「美容業界を盛り上げよう、革命を起こそう」という強い想いから、他社には無い"事業の幅広さ"を持つ点に魅力を感じ、貴社に興味を持ちました。私は「自らの研究で美を創造し、1人でも多くの方を勇気づけたい」と考え、化粧品業界を志望しています。その中でも貴社はサロン販売品、一般消費者向け、ODM/OEM、グローバル事業など広範なニーズと向き合い、世界中に美を提供している点が魅力的です。また、著名な美容師の方や次世代の若手デザイナーの方が参加する「NAKANO FORUM」や美容師の魅力・可能性を業界内外に発信して美容師の価値を向上させる「BEAUTYISART」といったイベントを主催し、美容業界を盛り上げることに率先して取り組んでいる姿に惹かれました。化粧品は効果を実感することができてこそ意味があるものであり、効果が感じられなければ人を勇気づけることはできません。だからこそ「表面を装うような商品ではなく、嘘のない商品を」という想いを社名にまで取り込んでいる貴社で、本当に人々を勇気づけられる化粧品づくりに献身していきたいと考えています。私は「自己成長に繋げる吸収力」という強みを持っています。製品の研究開発をする上ではこの強みを活かして、お客様の声や他部署で働く人の声、研究での小さな発見や先輩方の姿など様々なところから積極的に吸収し、自分に落とし込むことで自らの成長に繋げます。そして得たものをしっかりと活用し、お客様のニーズに柔軟に対応した"本当の"化粧品づくりに献身したいです。さらに、私は周りの人々の成長にも繋げることで、会社全体として業界をさらにリードしていく会社になれるよう貢献することを目指します。私自身の成長だけでなく、チーム全体の成長や貴社の発展に貢献することで、貴社の目標達成に向けた一員になりたいと思います。