P&Gプレステージ合同会社のロゴ写真

P&Gプレステージ合同会社

P&Gプレステージ合同会社の選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

P&Gプレステージ合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

P&Gプレステージ合同会社の 本選考体験記(51件)

24卒 内定辞退

美容部員
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究で行ったことは、ピテラの効果を調べることや、同じ業界の中でも他の会社と何が違うのかということを調べました。面接では、なぜこの業界を見ているのか、その中でもなぜこの会社なのかを聞かれます。コスメではなくてスキンケアに関わる仕事が良い理由を実体験を含めて話せるようにすると良いと思います。そして、なぜスキンケアの中でも御社であるのかということころを、この会社独自のピテラの成分であったり、接客というところで差別化し面接に備えました。 続きを読む

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
SK-IIがどんな研究をしているのか、ピテラの効果はなんなのか、SK-IIがどんな接客をしているのか、 店舗はどうなってるのか(近所以外の他県の店舗を複数見学した) など、企業研究に力を入れた。 他県まで店舗見学に行っていたことを一次面接の際に評価して貰えた。 本当にブランド、ピテラが大好きだということをアピールすれば内定を貰えるんじゃないかなと思う。 御社は魅力的です〜ということをとにかく伝えてアピールをした。 続きを読む

P&Gプレステージ合同会社の 直近の本選考の選考フロー

P&Gプレステージ合同会社の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 美容部員
Q. P&Gプレステージ合同会社を志望する理由を教えてください。
御社の商品を通じて人々に笑顔や自信を生み出したいと考えています。私が美容業界を目指すきっかけとなったのは、スキンケアを通して自分に自信が持てるようになったことからです。中学からテニス部に入り日焼けという問題に直面しました。そこでスキンケアを初めてから、自分に自信を持ち鏡を見た時に自然と笑顔になるなど前向きな気持ちなれるようになりました。その経験から、私のように肌のことで悩んでる方に美容を、通して笑顔を生み出したいと考えるようになりました。数ある会社の中でも御社であるのはアドバイスをしてあげるのではなくて、親しみやすい接客である点に魅力を感じたからです。実際に、母の付き添いで店舗に立ち寄った時、母の肌の悩みを聞くだけではなくて、原因が食生活なのか睡眠なのかなど、同じ目線になって悩みを考えてくれました。そのお客様に共感し寄り添っている姿勢に魅力を感じ、私も御社の一員となりたいと強く考えるようになりました。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
私はお客様に感動や幸せをお届けし、お客様の1番近くでお客様の笑顔を見ることができる仕事がしたいと思い御社を志望致しました。 御社は独自のピテラを配合した商品を展開し、お客様のお肌を透明感溢れるクリアなお肌に導いてこられた所が非常に魅力的です。またら御社のBIは化粧品を提案するだけのアドバイザーのような姿勢ではなく、お客様と同じ目線になって肌の悩みに共感しビューティートークをする姿勢であるというところに魅力を感じました。 続きを読む

P&Gプレステージ合同会社の エントリーシート

27卒 | 非公開 | 女性
Q. SK-IIの美容部員として、お客様とのコミュニケーションであなたが大切にしたいと思うことは何ですか?具体的に考えていることを教えてください。(300字程度)
公開日:2026年6月15日

美容部員
Q. 今まで自分から目標を立てて挑戦し、達成できたご経験をお聞かせください。
ゼミ活動で、リーダーが安心して頼れるような存在になるためにサポートをする目標を立て行動した経験です。私はゼミの中で、会社を設立し、商品企画や販売、会社を畳むまでの経営の一連の活動に8ヶ月間取り組みました。その中でも私は販売部に所属し、主に店舗レイアウトや販売促進を行っていました。当初、コロナ禍で思い通りの活動ができないこたから販売部長のが抱える負担が大きいことが課題でした。そこで、私は中高時代で班長だった際、周りにうまく頼ることができず、友人に助けられたことを思い出しました。その経験から次は私が支える立場になろうと考え、部長をサポートすることを目標としました。具体的には、実際の締め切りよりも1週間早く資料を提出することや、自分から何を手伝えばいいか聞くことです。その結果、ゼミの先生から部長が「周りに頼っても大丈夫なんだ」と言っていたことを教えていただきました。この経験から、自分の行動がチームの役に立っている点にやりがいを感じたのと同時に、周りと協力して目標を達成させる力が身につきました。 続きを読む

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 今まで「ありがとう」と言われて最も嬉しかった経験について記載してください。(200字以上)
高校3年生の頃、合唱祭の伴奏を務めて、クラスのメンバーに「ありがとう」と言ってもらえた経験が最も嬉しく感じました。受験勉強と伴奏練習の両立に苦戦しましたが、「皆が私の伴奏で安心して歌えるように、クラスの合唱を支えたい」という想いで4ヶ月の期間を乗り越えました。合唱祭が終わった後、クラスのメンバーから「○○の伴奏で良かったよ」「安心して歌えた」と言ってもらいました。私は、メンバーの役に立てていたということを実感でき、今まで時間をかけて練習してきて良かったと嬉しく感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

P&Gプレステージ合同会社の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

美容部員
Q. アルバイトではどういうふうにお客様に声掛けをしていますか
私はお客様をよく観察して、最初の一言目を考えてお声がけをしています。具体的には、お客様がプレゼント用を見られていた際には、「何かお探しですか」とお声がけをするのではなくて、「プレゼント用お探しですか」お声がけをしています。第一声が違うだけで、お客様は自分のことを見てくれていたんだなと感じ、嬉しい気持ちになると考えているからです。なので、お客様を観察して、1番最初の一言を大切にするようにしています。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 弊社の店舗に行ったことはありますか。
私は、2店舗伺いました。 まず、𓏸𓏸店に伺いました。そこで𓏸𓏸さんに接客をして頂きました。肌診断をして頂き、その後フェイシャルトリートメントエッセンスを手の甲で試したのですが、𓏸𓏸さんが「忙しい時こそ、スキンケアは大事で疲れている時こそ正しいスキンケアをすることで肌が栄養をグングン吸ってくれますよ」とお話してくださいました。忙しくてもスキンケアを怠らないようにしないとなと思いました。次に私が働きたいと思っている𓏸𓏸県に行き、𓏸𓏸店に伺いました。𓏸𓏸さんに接客をして頂き、御社のスペシャルアイテムを手の甲で試させて頂きました。その中で気に入ったスキンパワーエアリーのサンプルを頂き、使用しています。𓏸𓏸さんも𓏸𓏸さんも目を見てハキハキと接客をされており、商品説明も分かりやすく、おふたりのような美容部員になりたいと思いました。 続きを読む

P&Gプレステージ合同会社の 内定者のアドバイス

26卒 / 関西大学 / 女性
26卒 / 非公開 / 女性
25卒 / 非公開 / 女性
24卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
企業研究、業界研究をしっかりとすることや、自分がなりたい販売員像や、接客方法を考えるといいと思いました。アルバイトで接客経験がある方は、どういうことを今まで大切にして接客をしていたかや、お客様からされて嬉しかったことなど自分の実体験を話せるようにしておくことがポイントです。とにかく、学生生活頑張ったことやアルバイトなど深掘りをされるので、自分自身で面接前に深掘り練習をしておくと安心だと思いました。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
接客であるので、明るさや人当たりの良さはすごく見られていると思います。そして、やはり美容に関心があるか、働いてからこの子はお客様とビューティートークで盛り上がれるのか?も見られているのではないかと感じました。面接の中で面接官の方と会話のようにお話しするのがコツだと思いました。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
1次面接では人柄や明るさを見られていらと思いました。そして、その後に提出するESでしっかり志望動機を書き、この会社の志望度の高さをアピールすることが大切です。字数制限はありませんでしたが、枠いっぱいに書いたほうがいいと思います。 続きを読む
閉じる もっと見る

P&Gプレステージ合同会社の 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 女性
職種: 美容部員
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

オルビス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

P&Gプレステージ合同会社の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

フリガナ ピーアンドジープレステージ
設立日 1987年6月
資本金 1億円
代表者 スタニスラブべセラ
本社所在地 〒651-0088 兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1番18号
URL https://jp.pg.com/
NOKIZAL ID: 1195630