株式会社中京医薬品のロゴ写真

株式会社中京医薬品

中京医薬品への志望動機・志望理由一覧(全2件)

中京医薬品の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や中京医薬品ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして中京医薬品の選考に備えましょう。

中京医薬品の 志望動機一覧

25卒 中京医薬品 / 本選考 / 志望動機 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が中京医薬品を志望する理由は2点あります。1点目は、配置薬を通じてお客様とふれあうことができるところです。私は個人営業をやりたいと考えており、自分が培ってきた対コミュニケーション能力を生かしていきたいと考えています。2点目は、営業所が全国に展開されて...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年2月28日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / 志望動機 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私が中京医薬品を志望する理由は、自分の性格である「お節介」が活かせるのではないかと考えたからです。中京医薬品が大切にする「ふれあい業」は地域の方に一度だけでなく何度も定期的に訪問していくうちにお客様との信頼関係を築き上げていく他社にはないものだと思いま...

公開日:2020年11月19日

ES・体験記TOPに戻る

中京医薬品の ステップからES・体験記を探す

中京医薬品を見た人が見ている他社のES・体験記

アルプス薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 アルプス薬品工業 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【当社志望理由】「生活に密接に関わる製品の質を向上させ、人々の健康に寄与したい」という目標を達成できると考え、志望します。私は、細胞老化の研究を通じて、過去の何気ない行動の積み重ねが、重大な疾患の原因となることを学び、身近な製品をより健康的にすることで日常の中から...

公開日:2024年6月25日

株式会社アルプス

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定辞退

25卒 アルプス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、まず地元の発展に貢献できる仕事に携わりたいという思いが強いためです。地域に根ざした企業で働くことで、直接的に地域社会に役立つことができる点に大きなやりがいを感じます。さらに、株式会社アルプスの多様な事業展開により、自身の成長と...

公開日:2024年7月30日

丸善食品工業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

26卒 丸善食品工業 / 本選考 / ES / 技術・研究系

北里大学 / 理系 / 男性
    【志望動機を教えてください】貴社は「素材の力を引き出す」技術と安全・安心なものづくりに強みを持ち、国内外の食文化に貢献している点に魅力を感じました。私は大学で食品科学を学ぶ中で、調味料の役割やエキス抽出技術に興味を持ち、食の根幹を支える製品開発に携わりたいと考える...

公開日:2025年9月25日

株式会社サンプラネット

学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

26卒 サンプラネット / 本選考 / ES / 医薬品分析職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技(全半角50文字以内)】趣味は料理で、おいしいと言ってもらえるのが喜びです。特技は裁縫で、作品を友人に贈ることもあります。

公開日:2025年8月4日

株式会社日本入試センター

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送/出版業) サービス(その他)

25卒 日本入試センター / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】生徒の自ら学び続ける姿勢を環境面でサポートしたいからです。塾講師のアルバイトで授業を担当した際,生徒と授業前後に学校であったことを話す時間を作り,分からない所を躊躇なく聞けるようにしました。結果,おとなしく疑問がある場合でも躊躇してしまう生徒でも質問す...

公開日:2024年7月3日

中京医薬品の 会社情報

会社名 株式会社中京医薬品
    フリガナ チュウキョウイヤクヒン
    設立日 1978年5月
    代表者 米津 秀二
    本社所在地 〒475-0027 愛知県半田市亀崎北浦町2丁目15番地の1
    平均給与 496万円
    電話番号 0569-29-0202
    URL https://chukyoiyakuhin.co.jp/

中京医薬品の 選考対策