株式会社中京医薬品のロゴ写真

株式会社中京医薬品 報酬UP

中京医薬品の本選考対策・選考フロー

株式会社中京医薬品の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

中京医薬品の 本選考

中京医薬品の 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | 愛知大学 | 女性
この会社は「ふれあい業」を大切にしている企業です。なので自分の性格や話し方、表情をよく見られた印象でした。説明会に参加したり、面談の機会があったり等の一回一回人事の方とお会いする機会を大切にするのが重要だと思います。最終面接は社長との1対1で行いましたが、その際も人事の方から社長へ「この人はどういう人だったか」を聞いてから面接をするそうです。ですが、一次から最終面接まで一貫して和やかで話しやすい雰囲気を作ってくださいました。 面接の対策としては、同業の企業を調べること、なぜこの業界に興味を持ったのか、自分はどういう性格で、それがどういう風に役立つかなどをまとめておくと、面接の際にスムーズに話せると思います。 続きを読む

中京医薬品の 直近の本選考の選考フロー

中京医薬品の 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 中京医薬品を志望する理由を教えてください。
私が中京医薬品を志望する理由は、自分の性格である「お節介」が活かせるのではないかと考えたからです。中京医薬品が大切にする「ふれあい業」は地域の方に一度だけでなく何度も定期的に訪問していくうちにお客様との信頼関係を築き上げていく他社にはないものだと思います。私のお節介で、外出できないお年寄りの方や中京医薬品をご愛顧いただいている方と親身になって相談に乗り、いち早くその方にとって必要な存在となりたいです。また、現在高齢社会が急速に進んでいく中で「置き薬」は欠かせないものとなってくると思います。ITにはとってかわることのないコミュニケーションを大切にしながら高齢社会のなかで暮らす人々へ貢献できると確信しております。   続きを読む

中京医薬品の 面接

21卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか。
中国へ半年間留学へ行ったことです。最初は異文化に慣れることが難しかったり、中国語でのコミュニケーションが円滑にできず、自分の中国語のレベルにショックを受けました。そこで語学パートナーを紹介してもらったり、他大学の中国人との交流会に参加したりすることで中国語を増やす機会を増やすことにしました。すると最初は店で注文することも一苦労だったのですが、今では一人で中国へ旅行できるまでになり、成長を実感できました。ショックを受けても、そこから努力することが大切だと実感し、自分が成長するためには何をしたらよいのかを考えアクションを起こす重要性知りました。この向上心を行動力は社会に出ても役に立つ能力だと考えて居ります。 続きを読む

中京医薬品の 内定者のアドバイス

21卒 / 愛知大学 / 女性
職種: 営業職
一番は自分の性格を売りにすることだと思います。自分がどういう人物か、お客様とどうかかわっていきたいかを具体的に言葉に表すことです。また、第一印象はかなり重要です。一番初めのあいさつの明るさから見られています。明るく元気に話すほうが魅力的に映ると思います。大学時代にやってきたことも入社してからはこういうことに役立ちそうなどの未来のことも話すとよりよりでしょう。過去のことばかりを話すのではなく、経験したことや自分の持っている能力を今後どういうことに生かせるかを話すと説得力が増すのではないでしょうか。 続きを読む
自分が今まで経験したことや選択してきたことを、理由とともに説明できるかできないかだと思います。今までどのように考えて人生を歩んできたか、ぼんやりと時間を過ごしていないか、等が相手にわかるからです。しっかりと自己分析して、部活動やアルバイト、なぜこの大学を選んだのか等の自分の生活の分岐点を見つめると答えやすいです。 続きを読む
第一印象を大切にすることです。身だしなみはもちろんのこと、声の明るさや元気の良さなどの方が重要視されている印象でした。うまくこたえようとするのではなく、どうしたら自分の素が出せるか、自分なりの個性を出せるかが印象に残る秘訣だと考えています。 続きを読む

中京医薬品の 会社情報

会社名 株式会社中京医薬品
フリガナ チュウキョウイヤクヒン
設立日 1978年5月
代表者 米津秀二
本社所在地 〒475-0027 愛知県半田市亀崎北浦町2丁目15番地の1
電話番号 0569-29-0202
URL https://chukyoiyakuhin.co.jp/

中京医薬品の 選考対策

• 株式会社中京医薬品のインターン