株式会社中京医薬品のロゴ写真

株式会社中京医薬品

中京医薬品の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)

中京医薬品の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

中京医薬品の 本選考ES・体験記一覧

25卒 中京医薬品 / 本選考 / 企業研究 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】まずは、配置薬についての基本的な知識を身につけておくことが必要だと思う。中京医薬品では個人宅に伺って、個人営業をすることが基本なため、対コミュニケーションにおいて大切なことが何なのか面接で聞かれたら話せるようにしておくことが必要だと思う。また、中京医薬...

公開日:2025年2月28日

25卒 中京医薬品 / 本選考 / 志望動機 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が中京医薬品を志望する理由は2点あります。1点目は、配置薬を通じてお客様とふれあうことができるところです。私は個人営業をやりたいと考えており、自分が培ってきた対コミュニケーション能力を生かしていきたいと考えています。2点目は、営業所が全国に展開されて...

公開日:2025年2月28日

25卒 中京医薬品 / 本選考 / 1次面接 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【個人営業と法人営業の違いについて説明してください。】個人営業は中京医薬品がメインでおこなっている営業スタイルです。個人宅に訪問し、中京医薬品が提供する医薬品や健康食品を個人のお客様に対して営業活動をおこなうことです。対して、法人営業は、企業と企業との取引に関する...

公開日:2025年2月28日

25卒 中京医薬品 / 本選考 / 最終面接 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたにとっての仕事とは何ですか。】私にとっての仕事とは、ネガティブな面もポジティブな面もどちらも併せ持つものだと捉えています。まず、ネガティブな点を挙げます。収入を得て生きていくためには仕事をしなければなりません。避けては通れないものだと考えます。次に、ポジテ...

公開日:2025年2月28日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / 企業研究 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】この会社は「ふれあい業」を大切にしている企業です。なので自分の性格や話し方、表情をよく見られた印象でした。説明会に参加したり、面談の機会があったり等の一回一回人事の方とお会いする機会を大切にするのが重要だと思います。最終面接は社長との1対1で行いました...

公開日:2020年11月19日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / 志望動機 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私が中京医薬品を志望する理由は、自分の性格である「お節介」が活かせるのではないかと考えたからです。中京医薬品が大切にする「ふれあい業」は地域の方に一度だけでなく何度も定期的に訪問していくうちにお客様との信頼関係を築き上げていく他社にはないものだと思いま...

公開日:2020年11月19日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / 説明会 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年11月19日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / ES / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機を教えてください。/学生時代に力を入れたことは何ですか。/自己PR【ES対策で行ったこと】志望動機で、自分流の印象に残るものを書きあがるためには、先輩のESなどを参考にするよりは何も見ずに書いたほうが個性が出るかと思います。

公開日:2020年11月19日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / 1次面接 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【学生時代に力を入れたことは何ですか。】中国へ半年間留学へ行ったことです。最初は異文化に慣れることが難しかったり、中国語でのコミュニケーションが円滑にできず、自分の中国語のレベルにショックを受けました。そこで語学パートナーを紹介してもらったり、他大学の中国人との交...

公開日:2020年11月19日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / WEBテスト / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

【テストの内容】言語・非言語・性格診断

公開日:2020年11月19日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / 最終面接 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【会社に入ったら何がしたいか。】社内で海外ボランティアの活動があると伺いましたので、それに参加してボランティア精神を養い、営業に生かしたいと考えています。私は学生時代にボランティアサークルに所属しており、社会人になっても続けたいと思っているからです。また、会社が率...

公開日:2020年11月19日

21卒 中京医薬品 / 本選考 / 内定 / 健康アドバイザー(配置薬などのルート営業)

愛知大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定を出していただいても、コロナウイルスの影響でほかの選考が遅れていたため、待ってくださった。また、定期的に電話面談したり、オンライン上で座談会を開いてくださってとても親身的にサポートしていただいた。【内定に必要なことは何だと思うか】一番...

本選考TOPに戻る

中京医薬品の ステップから本選考体験記を探す

中京医薬品の 会社情報

会社名 株式会社中京医薬品
フリガナ チュウキョウイヤクヒン
設立日 1978年5月
代表者 米津 秀二
本社所在地 〒475-0027 愛知県半田市亀崎北浦町2丁目15番地の1
平均給与 496万円
電話番号 0569-29-0202
URL https://chukyoiyakuhin.co.jp/

中京医薬品の 選考対策