特進職
18卒 | 龍谷大学 | 男性
あなたはどんな人ですか?自分の適性、セールスポイントを教えて下さい。
私は他者への気遣いや傾聴と助言ができる人間です。大学で学んだ心理学の知識を活かし、人と関わるときは気遣いや傾聴を欠かさず、相談事には的確な助言等を行ってきました。その結果多くの友人たちから信用を得ることができ、様々な相談事を持ち掛けてくれることが多くありました。 続きを読む
様々なコミュニケーション能力がありますが、あなたが考える働く上でのコミュニケーション能力を教えてください。
傾聴力と伝達力が働くうえで大切なコミュニケーション能力だと考えます。相手の話をしっかり聞き、相手の言いたいことだけでなく、その背後にある思いや感情を理解する傾聴力、自分の伝えたいことを自分の中で組み立て、相手に合わせて、理解できるように伝える伝達力が人と関わって働くには必要不可欠だと考えるからです。 続きを読む
あなたの長所と短所を簡潔に教えてください。
長所 計画的で余裕を持った行動ができるところです。 短所 アドリブのような即興で何かをすることが苦手です。 この短所を補えるように物事の下準備等に普段から努めています。 続きを読む
あなたが就職活動するにあたり、企業を選ぶポイントを三つ挙げてください。
1、自分にとってやりがいのある職種か 2、企業理念に共感できるか 3、休日・福利厚生が充実しているか 続きを読む
労働条件である給与/休日/福利厚生/勤務地の四項目のうち、あなたが重視する割合を合計100%になる様に記入して下さい。
給与20% 福利厚生20% 休日30% 勤務地30% 続きを読む