特進職
説明会を視聴して希望する職種や仕事内容、その理由(250字以内)
私は特進職のオンデマンドオペレーターを志望します。モノづくりを通して、お客様の思いに緻密に応えることができる仕事に魅力を感じました。私は大学で『ねぐせずかん』という寝癖のマイナスなイメージを変化させる図鑑を制作しました。図鑑の内容だけでなく製本や素材にもこだわりました。その結果、作品が人の手に渡った時に自分の思いが他者にも伝わるということに気付き、こだわりを持って作ることのやりがいを感じました。このような経験から、お客様のニーズに合わせたモノづくりをしていきたいです。 続きを読む
・あなたはどんな人?自分の適性や強み、セールスポイント(250以内)
最後まで諦めない人間です。私は大学生活で子ども向けのワークショップを行いました。お互い初めて会う為、会話が続かずコミュニケーションをとることの難しさを感じました。そこで、子ども達の興味を引きながら笑顔で接するようにしました。その後も周りの方々からアドバイスを受け、改善を繰り返すことで子どもとの穏やかな関係を作ることが出来ました。この経験から、諦めずに誠意を持って接することが大切であると学びました。貴社でも広い視野を持ってお客様の気持ちに寄り添いながら積極的に行動したいと考えております。 続きを読む
これまで最も大変だった、困難と感じた出来事は?それをどのように乗り越えたか(250以内)
大学で子どもと芸術に関わる活動をする学科内サークルに所属し、人形劇やワークショップを行っていました。しかし、コロナ禍で予定していたイベントがなくなり、活発な活動はできませんでした。このような状況でも自分のできる最大限のことを書き出し、積極的に実行しました。また、その様子をSNSに発信し、今ではワークショップの依頼をもらうことができています。このように、困難な状況でも根気強く挑戦し続けることで新たなチャンスに繋がることを学びました。 続きを読む