特進職
22卒 | 甲南大学 | 男性
希望職種とその理由
特進職を志望します。特進職を希望する理由は多様化するニーズにきめ細やかに応えることができると考えたからです。日々、時代が変化していく中で顧客のニーズも多種多様なものになります。貴社は24時間対応の導入など常に変化し続けているため要望に応えることができる会社であると思います。社会の変化に柔軟に対応していきながら品質の高い商品を提供し、需要を満たしていきたいです。また、若手でもチャンスを頂けるため、自身にも数多くの成長機会があります。そのチャンスを活かし若手から活躍したいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは計画性です。TOEIC初受験で650点を目指していました。この目標を達成するために1週ごとの中期計画と1日ごとの短期計画を立て、勉強しました。計画内容は試験までの1ヶ月間で苦手なリスニングを重点的に勉強することと隙間時間を活用して毎日2時間以上の勉強時間を確保するものです。結果、目標点に達することはできませんでしたが、計画を立て行動する大切さを学びました。現在では、大学卒業までに900点を目指し計画を立て勉強しています。この強みを活かし貴社でも計画を立て業務に取り組みます。 続きを読む
これまで最も大変だったこととそれをどう乗り越えたか
高校時代、選手主導のチーム運営を任されたことです。サッカー部に所属していました。それまで監督に言われたことをこなすだけでしたが、この立場になってからは主体的に行動することが求められました。慣れない立場でどのように振る舞えばよいのかがわからず、悪戦苦闘していました。また、チームとしても結果が出ず苦しい時期でした。そこで週に1度、ミーティングを開くことを提案し客観的意見を求めました。結果、周囲と協力をしながらチーム運営を行うことができました。この経験より周囲と協力する大切さを学びました。 続きを読む