株式会社グラフィックのロゴ写真

株式会社グラフィック 報酬UP

【17卒】 グラフィック 特進職の内定ES(エントリーシート) No.9075 (2016/9/5公開)

株式会社グラフィックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月5日

特進職
17卒 | 京都橘大学 | 男性
Q. あなたの長所と短所を簡潔に答えてください。
長所:辛いことがあってもすぐに逃げ出さない「忍耐力」を持っています。 短所:物事を決めるときに、一つ一つの物事に考慮しすぎて、中々決めることができません。 続きを読む
Q. あなたが就職するにあたり、企業を選ぶポイントを3つ挙げてください。
1.安心して働ける制度があるか 2.今後も伸びる企業であるか 3.長く働きたいと思える仕事内容か 続きを読む
Q. 労働条件である、給与、休日、福利厚生、勤務地の4項目のうち、あなたが重視する割合を下記に合計100%になるように記入してください。
給与25、福利厚生35、休日25、勤務地15 続きを読む
Q. 働くうえでコミュニケーション能力が必要という企業が多くありますが、あなたにとって「コミュニケーション能力」は何だと考えますか。
コミュニケーション能力というと「話す力」というイメージが強いですが、私は「聴く力」であると考えます。大学で専攻していた心理学の授業でも、カウンセリングはクライアントの話を聴くことを目的としており、カウンセリングはいかにクライアントの話を引き出しことができるかが大切であるということを学びました。そのため私は、相手の話を上手く引き出して、相手の意図を汲み取る能力、これがコミュニケーション能力と考えます。 続きを読む

株式会社グラフィックのES

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

グラフィックの 会社情報

会社名 株式会社グラフィック
フリガナ グラフィック
設立日 1989年11月
代表者 西野能央
本社所在地 〒612-8395 京都府京都市伏見区下鳥羽東芹川町33番地
電話番号 075-601-1233
URL https://www.graphic.co.jp/

グラフィックの 選考対策