佐竹食品株式会社のロゴ写真

• 販売スタッフ

【良い点】
部門によっては多少差は出るがご来店していただいたお客様とお話しさせていただく機会が多くありいろいろお話をさせていただく中で自分の「ファン」とい...

• 販売スタッフ

【良い点】
日本一楽しいスーパーを実現するといった前向きな考えを持っておりモチベーション高く働いてもらおうといった意欲は感じる。実際お店のファンになってく...

• 販売スタッフ

【良い点】
出世速度に関しては実力主義な面が多いため自信がある人にはいい環境かも
勤務時間が長い。定時が7:30か...

投稿日:2021年8月4日
  • 販売スタッフ

【良い点】
現場の社員は基本的にフレンドリーでわいわいと仕事ができる。
年齢関係なく仕事終わりに雑談を少しすることもある
喫煙所などで休憩時間いても誰とで...

投稿日:2021年8月4日
  • 販売スタッフ

【良い点】
平日が休みになるので、どこかに行く時に人が少なくて助かる。土日に休みを取れる人もいるので人になると思いますが、ある程度の希望した休日を1日はも...

投稿日:2021年6月17日

GDあります やる意図は不明

投稿日:2021年6月11日

自分のやりたいことが明確にあるといいと思います。

投稿日:2021年5月27日

面接官と趣味が合ったので話が盛り上がり、雑談に近い形式でした。学生時代のことやこれまでの生い立ちを深掘りされました。

投稿日:2021年5月24日

和やかな雰囲気でした。一つのことに関してゆっくり聞いてくれるので話したいことが全部話せました。

投稿日:2021年5月21日

面接官が話しやすい方だった

投稿日:2021年5月18日

人柄を評価して貰えたと思う。

投稿日:2021年5月16日

和やかでした。自分から積極的に発言することが多かったです。

投稿日:2021年5月15日

とても和やかな雰囲気であった。

投稿日:2021年5月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

60分と長かった

投稿日:2021年5月7日

面接は和やかで話しやすい雰囲気だった。メンター制度がしっかりしていて準備を万全にして面接に挑むことができるので安心。

参加
A. 私自身が「食」に関わる企業をみていて、その際に地元で普段からよく利用しているスーパー「佐竹食品」のインターンシップを就職サイトで見つけたことがきっかけです。とりあえず行ってみようかなという気持ちで参加しました。

参加
A. 友達と合説に行った時に参加していた企業の1つだった。友達が行ってみようと言ったので参加しました。他の会社のインターンシップに行く前にここのインターンに参加した方が良いと言う人事の方の言葉がとても気になり、初めてのインターンシップだったので参加しようと思った。

職種: サマーインターンシップ
参加
A. インターンシップの練習をしたく、本インターンシップに参加した。選考がある他の会社のインターンシップに参加する予定だったので、このインターンシップを通じて、人事の人がどのようなところを評価しているかなどがつかめたらよいと思い参加した。

21卒 | 立命館大学
内定辞退
A. 私は、人々の日常生活に携わる仕事をしてお客様に少しでも豊かな気持ちで生活していただきたいと考えています。私は現在アルバイトで接客をしていますが、最近はストレス社会という言葉もあるように、子連れのお客様や仕事帰りのお客様など、疲れが目に見えていたりテンションが低い様子がよく分かることがあります。その時に、少しでも元気になってほしいという思いから、私が元気に明るい声で接客するとお客様が笑顔になったり、「ありがとう」と声に出して伝えて下さることがあります。この経験から、人を笑顔にできるのは人であることが多いと感じ、日常生活に少しでもプラスな気持ちが増えるような仕事をしたいと考えました。貴社は特にお客様との会話を大切にされていらっしゃるので、私もその一員となりお客様との関係を築きファンになっていただけるような働き方をしたいです。

21卒 | 甲南大学
内定入社
A. 私の就職活動をする上での軸は「自社の実店舗で働く機会があること」でした。その軸を持ったきっかけは大学時代のアルバイト経験でした。私はあらゆる接客業のアルバイトを経験したことで、お客様と直接関わるBtoB企業の魅力を感じ、自分の目指す働き方を見出しました。人と人との関わりあいを考える中で、貴社の「ファン作り」はどこか懐かしく、温もりを感じる取り組みであると感じました。スーパーマーケット業界がレジのセルフ化など、従業員の負担量に対する改善策を実践していく中で、差別化を図っている点は私の軸と大きな繋がりを感じました。また、私自身の強みをどのように描いていくかを考えたとき、貴社の働き方を実践しつつ、貢献できると感じ、志望しました。

20卒 | 同志社大学
内定入社
A. 私が佐竹食品株式会社を志望する理由は、主に2つあります。1つ目は、私の就職活動の軸も大きく2つあり、「食に関わること」、「人と関わること」で、その2つと貴社が非常に合致していると考えることです。2つ目は、インターンシップに参加させて頂いた際に、とにかく社員の方の熱意がすごかったことです。社員の方のインターンシップ生に対する向き合い方もとても親身になって下さり、時には厳しくもして下さりました。また、社員の方同士でお話をされている時もとても楽しそうで、真面目な場面では真剣にお話をされていました。そのような社風が非常に良い、自分に合っていると思いました。主にこの2つの理由から、私は貴社を志望しております。

会社名 佐竹食品株式会社
フリガナ サタケショクヒン
設立日 1969年1月
資本金 2400万円
代表者 梅原一嘉
本社所在地 〒564-0027 大阪府吹田市朝日町14番19号
URL http://www.satake.cc/