株式会社サンジェルマンの口コミ・評価

業界:
食料品製造業 食品
本社:
神奈川県
従業員数:
300人以上1千人未満
URL:
http://www.saint-germain.co.jp
POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

従業員による会社評価

もっと見る
総合評価
2.9
成長性、将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
給与水準
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
安定性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
仕事のやりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.5
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
教育制度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
企業の理念と浸透性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

新着の口コミの一覧

株式会社サンジェルマンの口コミ・評判
投稿日:2016年11月28日

入社後のギャップ

回答者:
20代後半
女性
今年
販売・接客・ホールサービス

【良い点】パンが好きな人、動くことや接客が好きな人、忙しさにもついていける人にはオススメできます。【気になること・改善したほうがいい点】社員登用制度はある...

株式会社サンジェルマンの口コミ・評判
投稿日:2016年10月14日

仕事のやりがい

回答者:
30代後半
女性
今年
その他飲食・フード系関連職

【良い点】割と穏やかな風潮。能力に応じてポジションを任されて行くので、センスがあれば技術を習得できる。パートであれば割と休暇も取得しやすい。【気になること...

株式会社サンジェルマンの口コミ・評判
投稿日:2016年1月5日

ワークライフバランス

回答者:
男性
8年前
調理・料理長

【良い点】基本シフトにより勤務を調整する為、仲間と相談し取りたい日に休みを取ることは可能でした。また担当していた方も学生や主婦が多く、時間の調整が比較的取...

株式会社サンジェルマンの口コミ・評判
投稿日:2015年10月5日

事業の成長・将来性

回答者:
20代前半
男性
8年前
調理・料理長

【良い点】
季節によって、また何ヶ月か周期で新作を作っている点。主に本社からの伝達という一方通行であるが、それまでになかった魅力的なラインナップが出てくる...

株式会社サンジェルマンの口コミ・評判
投稿日:2015年9月10日

仕事のやりがい

回答者:
30代前半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス

【良い点】
大規模店舗で社員のなかでも様々な考えの人がいて、よい点は、「これが絶対!」とひとりの考えに従属する必要がない点。いろいろな考えの人がいる、と解...