Peach・Aviation株式会社のロゴ写真

Peach・Aviation株式会社

Peach・Aviationへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

Peach・Aviationの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やPeach・Aviationならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてPeach・Aviationの選考に備えましょう。

Peach・Aviationの 志望動機一覧

26卒 Peach・Aviation / 本選考 / 志望動機 / 客室乗務員

【志望動機】「航空業界の革命児」として常に挑戦を続ける貴社で、誰もがHappyになるサービスを体現できると思い志望しました。
貴社は、既存の枠にとらわれず、旅くじや大阪府知事による機内アナウンスなど、航空業界に新しい風を吹き込んでいるその姿勢に、とても魅力を感じ...

公開日:2025年8月4日

26卒 Peach・Aviation / 本選考 / 志望動機 / 運航乗務員職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社志望した理由は、御社の掲げる空飛ぶ電車というビジョンに強く共感し、その実現に自分自身が操縦士として関わりたいと考えたからです。御社はLCCとして低価格を実現しながらも、安全運航を最優先に考え、関西を中心としたネットワークで多くの人の生活を支えて...

公開日:2025年7月14日

25卒 Peach・Aviation / 本選考 / 志望動機 / 客室乗務員

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】既存のものにとらわれないチャレンジ精神あふれた会社で働きたいと思ったからです。
    以前、「peachのやりくり」という書籍を拝読しました。段ボール製のチェックイン機であったり、体重計を使った手荷物計測器など自分たちでできるものは工夫して自分たちでする姿...

公開日:2024年8月28日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】航空業界の革命児である貴社でなら、やりがいと楽しさを両立できると思ったからです。貴社には多様な背景を持つ社員が勤務しており、型に囚われない自由さがあります。例えば旅くじは、斬新な航空券の販売方法が話題を呼び、新規顧客開拓に成功しました。貴社でなら他の航...

公開日:2024年7月19日

24卒 Peach・Aviation / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がピーチを志望する理由は、客室サービスの改善を通じて移動の選択肢を豊かにしたいと考えたからです。学生時代、多文化社会論ゼミでマイノリティとりわけ、在日外国人や障害者、経済的に困難を強いられる人々について学習し、どんな立場であっても等しく高価値のサービ...

公開日:2023年9月4日

23卒 Peach・Aviation / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】アジアのリーディングLCCを目指して成長し続ける貴社の姿に感銘を受けた上、日本の航空業界に革新を起こしている点を魅力に感じ貴社を志望した。貴社が初めて航空業会に参入したとき、私は今までの航空業界の常識を覆すシステムに驚愕した。このような新しい価値を創り...

公開日:2022年5月16日

18卒 Peach・Aviation / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【Peachを志望した理由をお書きください】貴社を志望した理由は貴社の企業理念に共感できるとともに、急成長を遂げるLCC業界で日本初として参入した貴社の事業に関わりたいと思ったからです。貴社の事業はそれまでコスト面で飛行機を利用してなかった層が飛行機を利用する機会...

公開日:2017年12月8日

中央大学 / 文系 / 男性
    【Peach を志望した理由をお書きください】一つは、貴社にて『気軽な刺激的体験』を若者に限らずアクティブシニア層や訪日外国人などに広め、滞在需要開拓を行いたいからだ。中学時代の総合の時間で行った自主研究では「サウスウエスト航空とLCCの仕組み」について1年間研究...

公開日:2017年10月13日

ES・体験記TOPに戻る

Peach・Aviationの ステップからES・体験記を探す

Peach・Aviationの 会社情報

会社名 Peach・Aviation株式会社
    フリガナ ピーチアビエーション
    設立日 2011年2月
    資本金 1億円
    代表者 大橋一成
    本社所在地 〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
    電話番号 0570-001-292
    URL http://www.flypeach.com