自己PR
強みは課題を発見、改善できることです。街頭でクレジットカード営業のアルバイトをした際、最初は先輩を真似て呼び込みに尽力しましたが、人混みでは声が通り辛く、お客様に足も止めてもらえませんでした。そこで自分に合う方法を模索し、①配布物の高さと向きをお客様の手元に合わせ、視界にいれる②興味を惹く声かけ③お客様目線に立った話し方。この三つを大切に、徹底することにより1日1件だった契約件数が5件に増加しました。またお客様に「機械的でなく、親身になって話してくれて良かった」とお褒め頂き、営業のやりがいと楽しさを感じました。この強みを活かし、日々改善を繰り返すことで、大きな成果を生み出す人材になりたいです。 続きを読む
【日本と海外を繋ぐ】【生活をより豊かにする】この二つを軸に就職活動をしており、貴社を志望します。留学中に訪れたアジアンスーパーで、当たり前の様に陳列された日本製品に感動し、モノを運び届ける、私たちの生活には物流が必要不可欠で、大きな役割を担っていることに気づき、物流業界に興味を持ちました。そして貴社は、トヨタグループ唯一の海運会社として物流を通じ、地域と日本経済の発展に貢献しており、そんな貴社であれば自らの想いが実現できると考え、強く志望します。 続きを読む
入社後の期待(やってみたいこと)
入社後は、物流のプロフェッショナルを目指したいと考えます。そのためには、貿易実務や通関士の資格を取得するなど、日々自己成長を怠らず、強みである英語力と、課題を見つけ改善する能力を活かしてお客様と自社の発展に寄与する人材になります。 続きを読む
クラブ活動や大学生活で努力したこと
語学力向上とグローバル思考を身につけるためにイギリスへ留学し、多様な価値観を受け入れる力と確かな英語力を身につけました。 続きを読む