アスザック株式会社
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
この会社はIT企業ではないが、情報技術を使う部署があり、どのように情報技術を使うのか興味を持ったのが一番の理由である。事業内容などを特に考えず応募しました。情報技術者が必要な企業はIT企業だけではないので、IT企業以外での自身の働くイメージをつかめる良い機会だと思...続きを読む(全140文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
アスザック株式会社 報酬UP
アスザック株式会社の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数49件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、アスザック株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
\\ 人が好き 自然が好き //
当社は異業種多角化企業であり、常に時代に合った製品やサービスを提供し、社会に貢献し続けたいと考えています。
アスザック株式会社は以下の4事業から成り立っています。
■当社を支える4つの事業
……………………………………
1. ファインセラミックス事業部
<原料の調整から成形、焼結、加工、検査に至るまで一貫した生産体制を整えており、お客様のニーズに合ったオリジナル製品を提供しています。>
2. インフラエンジニアリング事業部
<土木、建設用コンクリート二次製品の製造を行っています。>
3. P&D事業部
<P&Dはプログラミングの開発とそれによる進化という意味です。雨センサを中心とした、各種検知センサの設計、開発を行っています。>
4. アルミ事業部
<門扉、フェンス、外壁パネル、手すりなどを自社開発のVプロセスという鋳造法で、デザイン・設計・開発から、木型・鋳造・機械加工まで一貫生産しています。>
今後も当社は、地球的規模の視野に立ち、常に新しい産業分野を開拓しながら
総合生活基盤企業として広く人類社会に貢献していきます。
当社では社員一人ひとりが最大限に力を発揮して業務を行い、成長機会をより増やすべく各種研修を用意しています。
例)
・新入社員研修
・新入社員フォロー研修
・メンター制度
・リーダー研修
・マネージャー研修
・職種別研修 等
女性がその個性と能力を十分に発揮できる社会を実現するため、女性のさらなる活躍推進に向けて行動計画を策定しています。
実施例)
新卒・中途採用において女性の採用を積極的に行い、女性社員の増加を図る
・平成30年 8月~ インターンシップを実施し、女性の採用拡大を図る
・平成30年 12月~ 新卒採用活動において積極的にPR、女性の採用拡大につなげる
・世の中のためによりよいものを生み出したい方
・地域社会に貢献したい方
・若手のうちから責任のある仕事に挑戦したい方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したアスザック株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したアスザック株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
和やかな雰囲気だった。
人事の方がとても丁寧な対応でした。
学生時代に頑張ったこと
和やかに面接が進んだ
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年10月6日【気になること・改善したほうがいい点】
とにかくやることが多く、担当業務以外のことに多くの時間を費やさなければならない。技術系でも営業やクレーム対応、製造...続きを読む(全181文字)
投稿日:2024年10月6日【良い点】
品質や技術的な改良課題が多く存在するため、わりとなにをやっても改善効果がでて現場や会社に喜んでもらえるのでやりがいは感じやすい。また問題意識を...続きを読む(全133文字)
在籍時期:2022年頃
評価の理由が不透明で結果に納得できないこともあった。成果で評価するというよりも年功序列の傾向が強いように感じた。続きを読む(全76文字)
投稿日:2024年10月6日【良い点】
子ども関係の急用や体調不良などで急に休む場合も比較的休暇が取りやすい。支給された有休日数の8割程度は毎年消化させてもらっていた。続きを読む(全70文字)
投稿日:2024年10月6日【良い点】
ヒューマン研修は社内で受講する機会が多い。また、部署や上司にもよるがやる気と具体的に何をやりたいかを説明して理解してもらえると社外の専門的な研...続きを読む(全115文字)
投稿日:2022年8月25日【良い点】
福利厚生はしっかりしている。問題なし
【気になること・改善したほうがいい点】
やはり、職場の環境をもっと風通しの良い環境になると良いと思う。毎...続きを読む(全207文字)
投稿日:2022年8月25日【良い点】
部署によっては、残業がほとんど無い所もあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
多能高化を進めるのは良いですが、お気に入りの人間に負...続きを読む(全216文字)
投稿日:2022年8月25日【良い点】
教育体制や福利厚生はしっかりしている
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に風通しの悪い職場環境。上長の一存で全て決められる。たとえ...続きを読む(全183文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年8月11日【良い点】
部署にもよりますが作業手順書が充実しており丁寧に教えてくれます。また、わからないことがあると部署を越えて教えてくれるきさくなやさしい方が多い印...続きを読む(全218文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年8月11日【良い点】
部署にもよりますがフレックスにて就業時間の相談が出来ます。仕事が一人でできると判断されればリモートワークも出来ます。受注が多く稼ぎたい方には仕...続きを読む(全188文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | アスザック株式会社 |
フリガナ | アスザック |
事業内容 | ファインセラミックス事業部 (ファインセラミックス) インフラエンジニアリング事業部 (コンクリート2次製品・景観石材) P&D事業部 (電子機器・産業機械) アルミ事業部 (アルミ建材・エクステリア) |
設立日 | 1946年4月 |
資本金 | 6350万円 |
従業員数 | 450人 ※2022年1月時点 |
代表者 | 久保 正直 |
本社所在地 | 〒382-0800 長野県上高井郡高山村大字中山981番地 |
事業所 | 本社:長野県上高井郡高山村大字中山981 営業所:高山村、東御市、塩尻市、飯田市 |
関連会社 | アスザックフーズ株式会社 |
平均年齢 | 35.0歳 |
お問い合わせ先 | アスザック株式会社 総務部 人事チーム 樋川・山口 TEL:026-245-1000 FAX:026-245-4558 E-mail:jinji@asuzac.co.jp |
URL | http://www.asuzac.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://asuzacgroup.jp/ |