インターんシップを通して、スーパーで働く上ではお客様と関わる機会がおおいため、やりがいを感じやすいと思った。また、それぞれの部門内での従業員同士での関わり...続きを読む(全103文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ヤオコーの評判・口コミ一覧(全1342件) 6ページ目
株式会社ヤオコーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ヤオコーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ヤオコーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
スーパーは人が生活していく上で欠かせないものであるため、これからの日本には欠かせないと感じたため続きを読む(全48文字)
大卒の新卒での平均初任給などの情報から、他社と比べてそんなに大きな差は感じられなかったが、昇給や賞与はあるとの事だったため続きを読む(全61文字)
実際に現場を見に行ったが、労働環境などは、基本室内ということもあり冷暖房の設備は整っていると感じたため可もなく不可もなくという印象だったため続きを読む(全70文字)
インターンシップでの入社後のスケジュールから、他社と比べてやや研修制度が充実していると感じたため続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与や福利厚生が他のスーパーマーケットよりも高い。特に資格や知識がなくてもできるので、ハードルも低い。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗次第。十分に共育されたパートの方がいれば仕事の負担が減る。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗次第。十分に共育されたパートの方が...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収については、食品スーパーマーケットの中で高水準にある。賞与もきちんと出るので、賃金についての不満はない。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週休二日は極力守られるように努力されている。過度な残業はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗によって必要な残業時間が大きく異なる。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
本社の人間と店舗の人間の熱量に差がある。本社での指導に意味があるのかというぐらいに現場では守られておらず、本社の人...続きを読む(全93文字)
売り場のレイアウトを考えたりするのは楽しそう。続きを読む(全23文字)
店舗数、売り上げともに増加しているため、将来性は高い。続きを読む(全27文字)
スーパーの中ではかなり高い。平均年収700万円くらい。続きを読む(全27文字)
転勤はあるが、埼玉県を中心に関東圏内が勤務地。続きを読む(全23文字)
スーパーなので土日勤務など休みの調整はしづらい。続きを読む(全24文字)
店舗によって売り方や商品の品揃えを変えていると言っていたため、自由度は高そう。続きを読む(全39文字)
女性は比較的多い職場であるため、働きやすそう。続きを読む(全23文字)
潰れたスーパーに出店するやり方はコストを下げられるので良いと思った。続きを読む(全34文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人手不足なので人が足りない分だけ正社員が残業して働く環境です。良くも悪くも体育会系の風習が根強く残っており、根性で...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休等の福利厚生は充実していると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
体育会系の風習が根強く、何事も根性で乗り切ろうとしま...続きを読む(全101文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人員が常に不足状態なため、正社員は自由に休めない・休みが取れない事が常態化している。新しく人を雇っても短期間で退職...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年3回のボーナスがあるため、給与は決して悪いものでは無いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
人事評価が店長の裁量次第で良くも...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、持株会など福利厚生は色々とあるので充実していると思います。確か副業は禁止だったと思います。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
販売の計画から売り場を作る仕事を自分で出来る点はやりがいがあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
急な変更が多く販売の計画からやり...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事に対して前向きな人が多い。コロナが広がったときは大変な部分も正直たくさんあった。しかし、地域の人々のニーズに応えることができていること、会...続きを読む(全182文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 41億9900万円 |
従業員数 | 4,347人 |
売上高 | 6195億8700万円 |
代表者 | 川野澄人 |
本社所在地 | 〒350-1124 埼玉県川越市新宿町1丁目10番地1 |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 617万円 |
電話番号 | 049-246-7000 |
URL | https://www.yaoko-net.com/ |
ヤオコーの 選考対策
- インターン