2.4

株式会社常陽銀行の口コミ・評判

投稿日:2018年2月9日
  • その他の事務関連職

【良い点】普通に働いて何も問題がなければ、決まった年に昇格していくと思います。【気になること・改善したほうがいい点】評価が直属の上司の好き嫌いの評価がされ...

投稿日:2017年12月9日

エントリーシート、少人数のワークショップ、面接解禁前の個人面接の3段階のみでした。面接という面接はなく、終始和やかでした。

会員番号:197499さん / 理系

投稿日:2017年7月31日

和やかで話しやすかったです。

会員番号:199388さん / 文系

投稿日:2017年7月10日

疲れた

投稿日:2017年7月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

あああああああああああああ

投稿日:2017年6月29日

よかった。

投稿日:2017年6月26日

性格についてエピソードも交えて聞かれることが多かったです。自己分析しっかりするといいと思います。

投稿日:2017年6月22日

本当に第一志望かを強く尋ねられた

投稿日:2017年6月22日

コメントはありません

投稿日:2017年6月21日

連絡が来るまで一週間以上時間がかかった

投稿日:2017年6月12日

性格を見られていると感じました

企業名: 常陽銀行/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由および従事したい業務についてご入力ください。400文字以下
A. 茨城県の経済発展に寄与したいと思い志望しました。私が生まれ育った茨城県が好きなことに加え、全ての経済活動の基となるお金を扱う仕事を通して生活基盤の底上げをしたいと考えているからです。数ある金融機関の中でも貴行は預金残高、貸出金残高において茨城県でトップシェアを誇り、多くの支店や大きな情報量を持つため、お客様に1番に寄り添った提案ができると考えます。また、個人営業業務に携わりたいです。ライフプランに不安を持つお客様に対してより良い商品を提供したり、貴行でできる様々なことについて知っていただきたいと考えています。アルバイトにおいて、生徒と1対1で話をしたり、悩みを聞きだすといった経験や、私自身がこれまでに培った土地勘は営業業務で活かせると考えます。営業業務を通してお客様に働きかけ、より良い人生を歩むための手助けをし、個人のお客様1人1人の生活の向上から、茨城県全体の活性化につなげたいです。

企業名: 常陽銀行/コース・職種: 総合職

Q. アルバイト経験についてご入力ください。 130文字以下
A. 私は派遣のアルバイトでは、東京ウォークイベントにて森永乳業スペースの呼び込みや運営、ジャニーズ主催の年越しコンサートスタッフにて、老若男女問わずご応対しました。また、アパレル店では、アルバイト会議の参加、業務報告を行い、従業員のモチベーションを上げさせるため、各チームでの売り上げ目標提案をしました。

企業名: 常陽銀行/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機および従事したい業務についてご記入ください。
A. 個人・法人の渉外業務全般に従事したいと考えております。 大学時代で経済学を専攻し、経済と心理の関係性を学びました。「モチベーションが無ければ、いい成果は生まれない」、「モチベーションがあっても、お金が無ければ始まらない」という考えから、個人や企業のお客様の課題を、資金面や構想面の両方から解決できる銀行業界に興味を持ちました。地方銀行を志望する理由は、地域のニーズに合致した営業展開ができる為です。茨城県の金融機関の中で、貴行には、「預金・貸出金のシェアが40%以上の厚い信頼」と、「リース・証券のサービスもワンストップで提供できる強み」があります。「幅広い信頼のネットワーク」と、「多種多様なニーズに合わせたサポート」で、地域振興・地域発展に協力する事が、茨城県への恩返しにつながると考え貴行を志望しました。

会社名 株式会社常陽銀行
フリガナ ジヨウヨウギンコウ
URL http://www.joyobank.co.jp
本社所在地 〒310-0021 茨城県水戸市南町2丁目5-5
電話番号 029-231-2151
FAX 029-224-7525