桐生信用金庫のロゴ写真

桐生信用金庫

桐生信用金庫の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

桐生信用金庫の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして桐生信用金庫の選考に備えましょう。

桐生信用金庫の ES・体験記一覧

26卒 桐生信用金庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】群馬県内の銀行、信用金庫、信用組合について、比較を行うために参加しました。桐生、伊勢崎、太田地域で、桐生信用金庫は活動しているためです。また、信用金庫の中で、比較的人気...

公開日:2025年4月24日

26卒 桐生信用金庫 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】桐生信用金庫 太田スクエア 【参加人数】10人 【参加学生の大学】県内の大学や、県外の大学どちらもいました。詳しい学歴まではわからないです。 【参加学生の特徴】特徴としては、県外の金融機関を目指していると言っていた人が多くいた印象です。 【参加社員(審...

公開日:2025年4月24日

26卒 桐生信用金庫 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】オープンセミナー、会社説明会、座談会、支店見学、グループワークを対面で行った 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会→座談会→支店見学→グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】桐生信用金庫の、融資業務、為替業務、預金業務について...

公開日:2025年4月24日

26卒 桐生信用金庫 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職コース / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】休憩時間に、現在の就職活動の状況について話しました。また、グループワークを通じて話しました。 【インターンシップで学んだこと】桐生信用金庫に入庫して1年目の職員の方々と...

公開日:2025年4月24日

26卒 桐生信用金庫 / インターン / 応募 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2024年12月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】県内の金融機関について興味を持っているため、その中の一つである桐生信用金庫に興味を持ちました。また、県内の金融機関に比べ桐生信用金庫は選考スケジュールを発表していなく、...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】桐生信用金庫 太田スクエア 【参加人数】9人 【参加学生の大学】群馬県内の大学と群馬県外の大学の方がいらっしゃいました。さらに、専門学生もいました。 【参加学生の特徴】特徴としては、静かな人が多かったです。そのため、グループワークではあまり積極的ではあ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】オープンセミナー、対面、会社説明会、自己紹介、人事部長からのメッセージ、グループワーク、座談会、アンケート 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会、自己紹介、人事部長からのメッセージ、グループワーク、座談会、アンケートの順で行いました。 ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全体で一人1分自己紹介をしました。また、グループワークの時に学生と話す機会がありました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップで参加したから学べたことは、今...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2025年03月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

桐生信用金庫の ステップからES・体験記を探す

会社名 桐生信用金庫
    フリガナ キリュウ
    設立日 1925年2月
    代表者 津久井真澄
    本社所在地 〒376-0023 群馬県桐生市錦町2丁目15番21号
    電話番号 0277-44-8181
    URL https://www.shinkin.co.jp/kiryu/

桐生信用金庫の 選考対策