埼玉スバル株式会社のロゴ写真

埼玉スバル株式会社 報酬UP

埼玉スバルのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

埼玉スバル株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

埼玉スバルの インターンの通過エントリーシート

Q. ゼミについて
所属する法学ゼミにて人権と社会問題について学びました。具体的には生まれながら私たちが保持する権利や馴染みのない権利、あらゆる社会問題などを日本や海外関係なく取り上げ、議論することで理解を深めています。この中でも日本では決して制定されないであろう、渋滞に巻き込まれない権利をお金で買うことができる国が存在するように、国や人それぞれの持つ価値観や背景の違いによって権利の内容が変化することに驚きました。そして同一の法律で世界を結ぶことの難しさを学んだことと国や人種に合わせて柔軟に対応することの必要性を感じました。何よりも各国の風土や慣習に基づいて制定されたことを理解し、世界の大きさや個性の豊かさに触れられたことが一番学んだことです。 続きを読む
Q. 挑戦したいこと
貴社の自動車を運転することでお客様の心に、走る愉しさや走る歓びなど毎日の生活が充実したものに感じられる商品を企画し展開していきたいです。この実現に向かって自社の利益のみを追い求めるのではなく、いかにお客様が求めいるものや目に見えないニーズに応えられるのかなど、お客様に寄り添うことが欠かせません。そのためまずは営業分野に携わりたいです。営業はお客様と最も近い立場から、お客様の抱える思いや願いを目と耳を使って直接向き合い、正確にニーズや市場を把握することができる重要な位置付けだと考えています。そしていずれは営業で培った経験を活かして商品企画に携わりたいです。営業にてお客様のことを第一に考え、ニーズに応える経験をしたからこそ満足度の高い商品や既存の商品に付加価値をつけるなど大きく貢献できると確信しています。このように私は貴社がお客様と共にある距離の近い際立つ存在を目指していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

埼玉スバルを見た人が見ている他社のインターンES

自動車部品工業株式会社

エンジニアコース
17卒 | 東海大学 | 男性
Q. もしあなたとクルマとの関係を表す「車へん」の漢字一字(造語)をつくるなら何ですか。車へんの右横の□に入れる漢字一字、よみかた、意味(理由)をそれぞれ教えてください。
くるま○意味(理由)をご記入ください。 150文字以下 幼い頃からクルマが好きで、クルマを見ることやクルマに乗ることにワクワクしながら過ごしてきました。そんな私にとって、クルマは日々感動や歓びをもたらしてくれ、私の生活のみならず心も豊かにしてくれる唯一無二の存在なので、「宝」という文字を選びました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

埼玉スバルの 会社情報

会社名 埼玉スバル株式会社
フリガナ サイタマスバル
設立日 1948年10月
代表者 吉澤裕
本社所在地 〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目4番11号
電話番号 048-852-0131
URL https://www.saitama-subaru.co.jp/

埼玉スバルの 選考対策

最近公開された小売り(自動車・バイク)のインターンES