株式会社中川政七商店のロゴ写真

株式会社中川政七商店

中川政七商店の企業研究一覧(全1件)

中川政七商店の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

中川政七商店の 企業研究の体験記一覧

26卒 中川政七商店 / 本選考 / 企業研究 / 販売職(総合職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】まず実際に店舗に足を運び、商品や売り場の雰囲気を自分の目で確かめました。特に奈良本店では、麻を使ったふきんや生活雑貨などを手に取り、素材の質感やデザイン性に触れることで、同社の“工芸をベースにした暮らしの提案”を肌で感じました。また、オンラインショップ...

公開日:2025年6月30日

• GD
  • 独自の選考・イベント

中川政七商店を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ネスタリゾート神戸

サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 ネスタリゾート神戸 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ホテルやリゾートで働きたいなと考えており、実際にアクティビティなどを体験しながら社員の方とお話しでき、企業の雰囲気などを知ることができると思ったので参加しました。また、...

公開日:2025年4月10日

glassy株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 glassy / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが仕事・会社を選ぶ際に1番重視しているポイントを教えてください。】私が仕事や会社を選ぶ際に1番重視しているポイントは、幅広い業務を経験できる点です。

公開日:2025年4月8日

株式会社ウェルカム

小売り(食品)

24卒 ウェルカム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】知っている企業で食品業界に興味があったため参加した。この時は業界や業種が固まっておらずとにかく色々実際に自分で参加をして決めたかったため応募した。二日間で二日とも長丁場...

公開日:2023年10月16日

株式会社ウェルカム

小売り(食品)

25卒 ウェルカム / 本選考 / ES / スペシャリスト職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【「仕事のやりがい」「ワークライフバランス」「社風のマッチング」「チームワークや人間関係」「チャレンジできる環境」「お客様へ事業価値の提供」「事業や市場の成長性の高さ」「社会問題の解決に寄与すること」仕事をしていく上で何を大切にしたいですか?4つ選び、その理由を教...

公開日:2024年7月18日

株式会社パラドックス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 パラドックス / 本選考 / ES / 営業系

甲南大学 / 文系 / 男性
【パラドックスを知ったきっかけ】SNSで企業ブランディングに関する記事を見ていた際に、パラドックスの取り組みを紹介する投稿を見かけました。調べてみると、理念や制作物に強いこだわりを持っていることが分かり、関心を持ちました。

公開日:2025年5月7日

中川政七商店の 会社情報

会社名 株式会社中川政七商店
フリガナ ナカガワマサシチショウテン
資本金 1000万円
売上高 80億円
代表者 中川淳
本社所在地 〒630-8144 奈良県奈良市東九条町1112番地の1
電話番号 03-5778-3363
URL https://www.nakagawa-masashichi.jp/shop/default.aspx

中川政七商店の 選考対策