株式会社精文館書店

株式会社精文館書店

株式会社精文館書店の口コミ・評判

投稿日:2017年8月10日
  • 販売スタッフ

【気になること・改善したほうがいい点】私が退職した理由は、アルバイトリーダーからの差別的な態度を受けたからです。私ともう一人新人のアルバイトがいたのですが...

投稿日:2017年5月3日

面接前に人事の方と面談がありました。その際に、他の企業の選考状況を聞かれますが、内定拘束は全くありません。私の場合は6月末まで内定受諾を待っていただけることになりましたので、とても懐の深い会社だと感じました。とにかく人事の方が親切です。ですので、最終以前の面接でも、他に志望企業があることを隠す必要は全くないように思われます。

投稿日:2017年4月21日

基本はESに沿って質問をされます。こちらが緊張しないよう雑談から始まり、笑いもあって終始和やかです。ESの各項目を掘り下げられ、仕事にどう活かしていくか等に繋げることの繰り返しでした。行ったことのある店舗なども具体的に聞かれるので、ウソをつくとバレます。思った以上にESについて細かく追求されたという感じでした。

投稿日:2017年4月8日

説明会後半に一次試験としてグループディスカッションをするという形式でした。6〜8人のグループに1人ずつ社員が混ざり、ディスカッションの様子を評価します。時間は35分くらい。ディスカッションに入る前に個人で考える時間も与えられます。議題は「電車書籍等のデジタル化の中で、本屋が売り上げを上げていくための方法を考える(予算は不問)」というものでした。

投稿日:2017年4月6日

グループディスカッションでした。 終わってすぐ落ちたと思ったほどの出来だったのに合格、、、ハードルは低め?

会社名 株式会社精文館書店
フリガナ セイブンカンシヨテン
URL http://www.seibunkan.co.jp
本社所在地 〒440-8517 愛知県豊橋市広小路1丁目6
電話番号 0532-54-2356