株式会社ヨークベニマルのロゴ写真

株式会社ヨークベニマル

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ヨークベニマルのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全77件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ヨークベニマルのキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ヨークベニマルで働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ヨークベニマルの 社員・元社員による会社の評価

入社難易度
おすすめ度
3.1

カテゴリから評判・口コミを探す

ヨークベニマルの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
77件中51〜75件表示

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年1月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
その日に来た荷物を品だしする簡単な仕事です。商品の発注することで商品の売上や動きを知ることができる。失敗した時などはしっかりとアドバイスをく...続きを読む(全188文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年1月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料が高いことです。色々な手当てがあり、給料面では困ることはありませんでした。
    また研修制度もあるので、そこから学ぶことも、多いです
    【気に...続きを読む(全176文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年11月4日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    東北の中ではトップクラスです。
    仕事の大変さはありますがやりがいはあります。
    過度な仕事量がかなりのネックですが、やり方次第ですね その分給...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2016年7月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 20年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    15年以上前のことなので今は違うかもしれませんが、最初の1か月は家から通える店舗で研修です。全員最初は生鮮で、私は青果部門でした。1ヶ月後正...続きを読む(全255文字)

投稿日: 2016年4月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修等も多く、仕事を教えて貰える環境だが本人のやる気次第。細かい技術、計算は店での努力が必要。やる気があれば早い段階での出世はできる。
    【気...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2016年3月22日

回答者: 社員・元社員 60代前半 男性 20年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生が同業他社に比べて充実していること。また給与が比較的高水準である。残業代がしっかり支給される。

1.0

投稿日: 2016年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 WEBデザイナー 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様のために頑張って働く。頑張ればその分かえってくる。やりがいのある仕事だと思う。休日は少ないが給料はいい。働きやすい職場ではあると思う...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2015年11月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内資格があり店舗ごとに研修が実施されていました。時間の許す限りマンツーマンで指導していただいたこともあり、教育体制は充実されてたと思います。
    また、売...続きを読む(全127文字)

投稿日: 2015年10月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育制度はかなりしっかりしています。入社から、かなりの長期にわたって定期的に研修があり、同期との仲も深まります。
    【気になること・改善し...続きを読む(全239文字)

投稿日: 2015年10月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新卒での入社後は新人研修と店舗研修があり、マナーと店舗業務に関して一通りの基本を教わる。それに加えて、精肉・鮮魚の生鮮部門は郡山での約1ヶ月の技術研修が...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2015年5月7日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修期間は主に4月~7月。 4月は社会人としての研修で後半から各部門ごとの研修になります。 仕事内容はそれぞれですが青果部門は仕事量も多くとても大変でし...続きを読む(全272文字)

投稿日: 2015年5月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

トップダウンでノルマが厳しい。朝早く、夜遅いのが常識。
    1時間ごとに売上がチェックされ昨年比達成してないと電話がかかってくる。
    最初の1年~2年はホ...続きを読む(全158文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2014年11月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

私がいた頃は店長や上司の指導も良く行き届いていたように思います。セクシャルハラスメントやパワーハラスメントもなく、非常に風通しの良い職場でした。無理なノ...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年9月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 販売スタッフ 正社員

新入社員の時には、専門部門⇒鮮魚、精肉部門に配属の時は
    郡山にある、トレーニングセンターでの研修が、今は1か月程度実施している。
    店に配属する前の基...続きを読む(全155文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年9月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

接客業ですから、知らない人と会話することに対して緊張するという場面がなくなります。日々の仕事を通して、お客さんから商品についての説明や案内をする為に最初...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2014年2月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 20年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アルバイトより入社いたしまして、わたしは社員になりましたが、きちんと仕事をこなして、やることしっかりやってれば、それなりにチャンスは巡ってくるかんじにと...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2014年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

壇上の上で大声で発声練習をしたり、大きな口をあけてはきはき話せるようになりました。あと、大勢の人の前で発表するので度胸がついたと思います。緊張して物怖じ...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2013年12月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新卒で入った場合、鮮魚・精肉に関しては入社直後に約2ヶ月の泊まり込み研修があります。その他部門に関しては基本OJTです。年に何度か研修らしきものはありま...続きを読む(全219文字)

投稿日: 2013年3月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 21年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

生鮮3部門は職人気質な人が多い。給与は大きな企業だけあって、他の同業者より安定しているほうだと思うし、ある程度の年齢までは右肩上がり。
    パートの主婦世...続きを読む(全234文字)

投稿日: 2012年11月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

鮮魚、精肉、青果といった、生鮮部門は、新入社員のときに、泊りがけでトレーニング研修がある。青果は、2週間ほどで終了である。しかし、精肉、鮮魚は、夏まで3...続きを読む(全171文字)

投稿日: 2012年9月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

魚おろしの技術が身に付き、売り場管理や計画の能力も身に付けられます。
    会社の内情としては、休み取れない仕事忙しい給料安い等から大概の人間が心をなくして...続きを読む(全234文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2012年6月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

生鮮部門に配属の場合は必ずトレーニングセンターでの研修を実施している。
    その中で実際、店舗に赴任するにあたっての基礎作業を習得する事が出来る。
    その研...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2012年2月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 21年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修は、裏磐梯の麓のホテルで7日間の泊まり込みを実施してロールプレイング、トイレ掃除、挨拶(フレンドリー)を主に行いました。
    ロールプレイングでは、実...続きを読む(全155文字)

在籍時期:1980年頃

投稿日: 2011年11月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 46年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

売り場のレイアウトの検証。販売在庫管理。パートアルバイトさんのマネジメント。片付けやそうじ、棚卸や在庫管理、発注、などなどの店舗運営はあらゆる能力を駆使...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2011年9月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 21年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新入社員として一週間ホテルで研修があって、その中でこの会社で働く意義みたいな事をたたきこまれます。その中で印象に残っているのはフレンドリー研修ですね。と...続きを読む(全178文字)

77件中51〜75件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ヨークベニマルの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 16年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パートで勤務していましたが、時給が徐々に上がっています。ほそく長く勤務するほうが断然いいと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全187文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月31日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 その他飲食・フード系関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    残業がとにかく多い会社だったので、管理職の残業時間が普通に月45時間超えて100時間超える月もあった。大変そうでした続きを読む(全78文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福島県を代表する有名で上場もしており、安定している会社なので、その点はいいと思う
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業がとにかく多すぎる続きを読む(全78文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特にないが、流れ作業なので、何も考えずただひたすら集中する作業の時は、楽だなと感じました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特になし。続きを読む(全77文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 女性の働きやすさ

5.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が圧倒的に多く、パートアルバイトが多い印象でした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    女性が多い会社なので、男性は肩身が狭い思いを...続きを読む(全139文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みは比較的取れる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    休みは比較的取れるが、年末年始などの繁忙期は大忙しで休みが取れません。休日出勤もある続きを読む(全79文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になかった印象。休みは取れる、残業代も1分単位で支給される点はいいと思った。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業がとにかく多すぎ...続きを読む(全107文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大企業で安定はいていると思う。福島県を代表する有名な企業なので、周りからの目を気にすることないのでいい続きを読む(全57文字)

改善したほうがいい点

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
    流れ作業のような単純作業が多いと感じていたのですが、実際に社員になるとパートさんなどのメンバーをマネジメントする...続きを読む(全81文字)

株式会社ヨークベニマルの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代はしっかり出る点はいいと思った。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業がとにかく多すぎて、普通に月の残業時間45時間超えますの...続きを読む(全87文字)

小売り(百貨店・スーパー)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社フレスタの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    詳しくは分からないが、パートで試験を受けて合格すると昇給する制度がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新入社員で仕事をしっかり教...続きを読む(全109文字)

改善したほうがいい点

イオンリテール株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内公募や教育制度は充実しており、自分の意思や努力次第で上のキャリアに挑戦できる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    一度配属部署が決...続きを読む(全153文字)

株式会社サンベルクスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

5.0

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働きやすい環境ではある。
    上司ガチャはあるが、いい人にあたればとても成長できると思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司の当たり...続きを読む(全113文字)

改善したほうがいい点

株式会社Olympicの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一つ一つのことを細かく説明してくれたり、1ヶ月オフィスでの研修などもあるため配属後も(配属部門によるかもしれないが)すぐに仕事に移れる、がこ...続きを読む(全115文字)

清水商事株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤続年数や資格よりも実力主義の会社なので、頑張った人は直ぐに昇格や
    昇給が見込まれる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    逆に上に認めら...続きを読む(全87文字)

株式会社ダイエーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    研修やマニュアルが充実していないと感じる。正しい業務のやり方や決まりなどが、アルバイトなどの末端の社員に周知され...続きを読む(全86文字)

イオン東北株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社で配属された部門それぞれで取らなければならない資格があります。研修回数も内容も丸1日しっかり取られるので、受かる可能性は高いです。また、...続きを読む(全209文字)

改善したほうがいい点

マックスバリュ関東株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 営業マネージャー・管理職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若い内から主任を任されたりと意欲に満ちていれば年齢関係なくポジションを狙っていけるため、自身の中で明確なキャリアプランがある人は良い環境。
    ...続きを読む(全252文字)

株式会社西友の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    動画による研修が定期的にあり、勤務内容や注意することなどを再確認することができる。もちろんこれらは就業時間に含まれる。
    【気になること・改善...続きを読む(全91文字)

株式会社平和堂の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    定期研修はとてもためになり、モチベーションがあがる良い内容だった。同期のみんなが70人くらいいるので知り合いが増える。
    【気になること・改善...続きを読む(全220文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ヨークベニマルの 会社情報

会社名 株式会社ヨークベニマル
    フリガナ ヨークベニマル
    設立日 1947年6月
    代表者 大髙耕一路
    本社所在地 〒963-8802 福島県郡山市谷島町5番42号
    URL https://yorkbenimaru.com/

ヨークベニマルの 選考対策