RX Japan株式会社のロゴ写真

RX Japan株式会社

RX Japanのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

RX Japanのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、RX Japanのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

RX Japanの インターンES・体験記一覧

【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内】学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、意見や立場の異なる人と協力し、成果を形にすることです。複数人で進める活動の中で、方向性の違いから議論が停滞した場面がありました。私はその状況を放置せず、一人ひとりの...

公開日:2025年12月16日

26卒 RX Japan / インターン / ES / 企画やマーケティングについてグループワークを通じて学べる1Dayインターンシップ / 一括エントリーのため不明

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

26卒 RX Japan / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 全ての業界に携われる展示会ビジネスを体験する1Day / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社のことは知らなかったもののもともと広告業界に興味があり、スカウトが来たことで展示会ビジネスを体験というなかなかないプログラムが面白そうだと思い、選考直結というのにも...

公開日:2024年11月5日

26卒 RX Japan / インターン / インターンシップの形式と概要 / 全ての業界に携われる展示会ビジネスを体験する1Day / 1日間

【開催場所】東京ビッグサイト 【参加人数】15人 【参加学生の大学】早慶や国公立大・MARCHが多かったです。みんなスカウト経由だった。 【参加学生の特徴】会社の名前を知っていた参加者はおらず、みんな内容に興味を持ってとりあえず参加していた。 【参加社員(審査員な...

公開日:2024年11月5日

26卒 RX Japan / インターン / インターンシップの内容 / 全ての業界に携われる展示会ビジネスを体験する1Day / 1日間

【インターンの概要】新規企画立案 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明後、実際に今行われている展示会を見学しに行った。その後グループワークで企画立案をして発表した。 【このインターンで学べた業務内容】広告業界のことやマーケティング・企画の仕事について 【テー...

公開日:2024年11月5日

26卒 RX Japan / インターン / インターンシップを終えて / 全ての業界に携われる展示会ビジネスを体験する1Day / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークや見学中にグループに分けられて関わりがあった。 【インターンシップで学んだこと】広告業界における展示会ビジネスというすごく限られた仕事がどんなものでどんな...

公開日:2024年11月5日

26卒 RX Japan / インターン / 応募 / 全ての業界に携われる展示会ビジネスを体験する1Day / 1日間

【選考の年月】2024年09月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2024年11月5日

25卒 RX Japan / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活会議からインターンのスカウトを受けた。
当時大学で国際見本市について学んでおり興味を持った。
イベントの企画ができるという点でも関心があった。
インターンのテ...

公開日:2024年3月28日

25卒 RX Japan / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【開催場所】東京本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】MARCHが7割、早稲田大学・慶応大学が2割、国公立大学が1割 【参加学生の特徴】この企業はマイナビなどでインターンの募集をして居らず全ての学生がスカウトや紹介だった。そのため国際見本市や会社自体のことも...

公開日:2024年3月28日

25卒 RX Japan / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【インターンの概要】新規国際見本市立案グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】オリエンテーション・会社説明→グループワーク→発表→座談会・昼食会 【このインターンで学べた業務内容】国際見本市企画におけるグループワーク 【テーマ・課題】新規国際見本市の立案...

公開日:2024年3月28日

25卒 RX Japan / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】1グループ4人で行なったが、書記の人と、アイデア出しの2人と、司会・発表で役割分担できた 【インターンシップで学んだこと】グループワークにおいて、まずメンバーの仲を深め...

公開日:2024年3月28日

25卒 RX Japan / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】就活会議からスカウトを受けた。会社概要とインターンシップの具体的内容が書かれた案内が届いた。私のプロフィールに興味を持ったようだった。

公開日:2024年3月28日

24卒 RX Japan / インターン / ES / 総合職

【「あなたならどんな見本市を創りますか?」

◆テーマ:50字以内】「製造・物流×IT産業」生産財・生産施設などのIoT化

公開日:2023年6月22日

インターンTOPに戻る

RX Japanの ステップからインターン体験記を探す

RX Japanの 会社情報

会社名 RX Japan株式会社
フリガナ アールエックスジャパン
事業内容 国際展示会(見本市)およびカンファレンスの主催、企画、運営など
設立日 1986年8月
代表者 田中 岳志
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
事業所 〒104-0028
東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 八重洲セントラルタワー11階
関連会社 当社は22の国と地域にネットワークを持つRX Globalの一員です。
男女比 男性 40% : 女性 60%
※ 2022年10月時点
電話番号 03-6739-4101
お問い合わせ先 03-6739-4134(採用チーム)
URL https://www.rxjapan.jp/
自社採用ページURL https://www.rxjapan.jp/recruiting

RX Japanの 選考対策

RX Japan株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る