Img company noimage

ハナマルキ株式会社

  • 3.3
  • 口コミ投稿数(10件)
  • ES・体験記(3件)

ハナマルキ株式会社

社員・元社員による会社の評価

もっと見る
総合評価
3.3
成長性、将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
給与水準
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
安定性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
仕事のやりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
教育制度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
企業の理念と浸透性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3

社員の口コミ・評判

ハナマルキ株式会社の口コミ・評判

退職理由

投稿日:2017年8月30日
回答者:
  • 20代前半
  • 女性
  • 2年前
  • 法人営業

【良い点】わたしは単発のアルバイトでした。そのため、1日で業務は終了しました。そのことに対して不満はまったくありません。業務は楽しかったです。はなまるきと...

ハナマルキ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

投稿日:2017年6月10日
回答者:
  • 20代後半
  • 女性
  • 6年前
  • 品質管理・品質保証(食品・化粧品)

【良い点】上司の許可が得られれば、外部の様々な研修会に参加することができるので、自分自身のスキルアップに繋がるので、とても良いと思った。また、自己啓発制度...

みんなの就活速報

会員番号:223481さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2017年6月12日
面接官/学生
面接官 4人学生 1人
連絡方法
電話1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても和やかな雰囲気で面接を行えた。

会員番号:97959さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2017年5月31日
面接官/学生
面接官 4人学生 1人
連絡方法
電話3日以内
雰囲気
雑談に近い
質問内容
なぜこの会社か?

雑談に近い

会員番号:164296さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2017年5月20日
面接官/学生
面接官 3人学生 3人
連絡方法
メール3日以内
雰囲気
和やか
質問内容
学生時代のエピソード

穏やかでした

会員番号:97959さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2017年5月19日
面接官/学生
面接官 2人学生 2人
連絡方法
メール3日以内
雰囲気
和やか
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

企業研究、なぜ味噌業界なのかを突き詰められる

会員番号:54088さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2016年6月11日
面接官/学生
面接官 3人学生 1人
連絡方法
電話3日以内
雰囲気
和やか
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

コメントはありません。

本選考情報(ES・体験記)

  • エントリーシート
  • 選考体験記
Img square es

ハナマルキ株式会社

企業名: ハナマルキ/コース・職種: 営業職

通過
Q. 当社への志望理由をお書きください
A. 日本の伝統や文化に関わる仕事がしたい、という想いが就職活動の一歩目でした。私は小学生時代から書道を続けているのですが、高校時代に海外の方と交流する機会があり、そのことを話すと非常に多くの質問をされました。友人も質問されていたのですが、日本の文化や伝統に日頃から親しんでいないせいか返答に困っていたようです。実際に海外の方々にも不思議がられたのですが、日本人は自国の文化あるいは伝統について胸を張って堂々と語るという印象が強くありません。こうしたことから、自国のことを説明する機会に遭遇した時、少しでも話せる人が増えたら良いなと思うようになりました。そこで、身近な「食」そして自身の専攻分野と関連性の高い「発酵食品」に興味を持ち、志望するに至りました。また、御社の「日本の文化といえる味噌に力を入れながら、更に新たな技術開発にも挑戦する姿勢」に惹かれた次第です。
Img square es

ハナマルキ株式会社

企業名: ハナマルキ/コース・職種: 技術職

通過
Q. 当社への志望理由をお書きください
A. 日本の伝統食の価値を再発信していきたいと考えたからです。食べることが好きで、そのつくり手になりたいと思い、食品メーカーを志望しています。その中でも、発酵食品は、今後も人々の健康を支えていく上で重要であると考えています。和食が世界文化遺産に登録され、世界的にも食と健康への関心の高まりを感じていますが、食の欧米化が進んだ日本でも塩麹ブームが到来しているように、和食とその中心にある発酵食品の価値が見直される“チャンス”が来ている思います。貴社のホームページから、味噌商品だけでも非常に多くの商品があり、減塩味噌が販売されていることも初めて知りました。そこから、貴社が現代のニーズに合わせた発酵食品の在り方を模索し、開発に力を入れられている姿勢を感じ取っています。貴社でなら、発酵食品の価値を現代の日本のみならず世界へ広く発信していけると考えたため貴社を志望しました。
Img square es

ハナマルキ株式会社

企業名: ハナマルキ/コース・職種: 総合職

通過
Q. 志望理由
A. 私は日本古来の発酵技術によって食べられてきた“味噌”を多くの人に食べて頂くことで、健康で長生きできる医療費の少ない豊かな国づくりに貢献したいという思いから貴社を志望致しました。現在、「食」に関する様々な問題がある中で、食文化の多様化により和食離れが挙げられます。私は「日本の朝は味噌汁から始まる」と考えております。貴社では多くの商品ラインナップを展開しており、特に即席味噌汁は種類も多いことからお客様を飽きさせることなく、いつでも手軽に食べて頂けると思っております。健康志向によりニーズは高まるに違いありません。徹底した検査や伝統的な技術と最新の科学技術により「安心・安全・おいしさ」に自信を持ってお客様に届けることが出来ると確信致しました。

会社情報

基本データ
会社名 ハナマルキ株式会社
フリガナ ハナマルキ
URL http://www.hanamaruki.co.jp
本社所在地 〒399-4501 長野県伊那市西箕輪2701