健康や環境に良い製品を開発していることから、健康にすごしている人が多く、日頃から仕事でも健康に過ごそうとする人が多い続きを読む(全58文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ライオンの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全12件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ライオン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にライオン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ライオンの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ライオンの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
上司ともフランクにお話できる環境が整っていることをグループディスカッションの際に感じた。続きを読む(全44文字)
社員の方たちは、優秀そうかつ穏やかで優しそうな雰囲気の方が多い印象であった。続きを読む(全38文字)
社内の風通しが良い事や社員同士の関係性も良いと言う印象がある。続きを読む(全31文字)
若手から活躍できる環境である。実際に若手社員さん複数人とお話しさせていただく機会を頂いた際、風通しが良い職場だとみなさんおっしゃっていた。続きを読む(全69文字)
真面目で穏やかな人が多いとのこと。安定思考であるため変化を好み新しいことをやり続けたい人には、向かないかもしれない。続きを読む(全58文字)
協調性の高い社員さんが多く、非常に和気あいあいとした雰囲気で業務にあたることができるようだ。続きを読む(全46文字)
会社として穏やかな雰囲気で、働きやすさを感じた。逆にそれがガツガツ働きたい人には向いていないのかもしれない。続きを読む(全54文字)
【社員から聞いた】挑戦を後押しする風土があります。また、先輩後輩関係なく盛んに意見交換出来る雰囲気だと聞きました。続きを読む(全57文字)
【社員から聞いた】上昇志向が高い人が多く,穏やかな方も多いと聞きました.
【イベントや選考を通して感じた】ネームブランドやBtoCであるからという理...続きを読む(全92文字)
【本・サイトで調べた】これまでもこれからも人々の健康を支えられるような製品の開発を一番の目標にして発展していくそうです。続きを読む(全60文字)
【イベントや選考を通して感じた】これまで、人々の悩みに応える新商品を展開してきたように、大手企業ながらも挑戦を大事にしている会社だと思います。
近年...続きを読む(全187文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ライオンの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
力をいれているので、充実しています。オンラインで様々な講座を受講できます。自分で受講したい講座を選んで、その費用を会社が10万円を上限に負担し...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルフレックス制度、在宅勤務(遠隔地居住も可能)、リモートワーク、育児時短制度、など、個人個人の生活に合わせた働き方ができます。副業やキャリア...続きを読む(全109文字)
バイヤーになると、グローバルな知見が身につくのが魅力的続きを読む(全27文字)
最近はエコ製品を開発しているため需要が高まっていく続きを読む(全25文字)
サプライチェーン企画などの専門職の人は本社で働く続きを読む(全24文字)
マネジメントやリーダー人材を支える制度などの研修がある続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社全体の動きを深く理解でき、さまざまな部門と連携しながら目標達成に向けて進める環境が整っています。製品の流通から消費者に至るまで、企業活動の...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働く人の人柄の良さは入社前から期待していた部分ですが、ギャップはないです。ただそれゆえ環境に甘えてしまうことがあります。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由度が高く、ライフワークバランスはとりやすい。
在宅勤務も業務によるが、自由に管理できるので何かと両立が必要な人にはとても働きやすい会社であ...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々と取り組みを広げようという姿勢がみえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
色々やりすぎて方針が不明確に感じられることがあるので、不...続きを読む(全83文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
近年はEV化などのこともあり、エネルギーの転換期でもあるため新規事業に積極的に挑戦している社風です。続きを読む(全50文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
内々定を頂いた後に本社で実際に一般の社員さん・管理職の方・役員の方とお話しましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで仮に入社しても安心して働けそうでした。続きを読む(全77文字)
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
チーム制をとっており、社風は風通しの良い社風であった。続きを読む(全27文字)
変化を成長のチャンスととらえる、挑戦して日々変化を作り出す社員(求める人材像参照)。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 344億3300万円 |
従業員数 | 7,550人 |
売上高 | 4027億6700万円 |
代表者 | 竹森征之 |
本社所在地 | 〒111-0051 東京都台東区蔵前1丁目3番28号 |
平均年齢 | 44.3歳 |
平均給与 | 665万円 |
電話番号 | 03-6739-3711 |
URL | https://www.lion.co.jp/ja/ |
採用URL | https://www.lion.co.jp/ja/recruit/graduate/ |