日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社のロゴ写真

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社 報酬UP

日本ベーリンガーインゲルハイムの本選考対策・選考フロー

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ベーリンガーインゲルハイムの 本選考

日本ベーリンガーインゲルハイムの 志望動機

日本ベーリンガーインゲルハイムの エントリーシート

生産技術職
22卒 | 京都薬科大学 | 女性
Q. 当社への志望動機(270字以上300字以内)
私は貴社の優れた研究技術と開発している製品の多さに魅力を感じ、志望させていただきました。100年を超える歴史を持ち、グローバルに事業展開している貴社では、その蓄積された研究技術が大きな財産となっています。豊富な製品を絶えず生み出してきたことも、貴社の研究開発力の高さを示しています。私は生産技術職を通して、研究の努力によって作られた製品を安心して使っていただけるように保証し、その信頼を得るためにあらゆる努力を惜しみません。また、私は大学での研究活動を通して自身が粘り強く、妥協を許せない性格であることに気づきました。この性格は高品質な製品を提供する貴社での生産技術職に適していると考えています。 。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月14日

MSL職
22卒 | 名古屋市立大学 | 男性
Q. 当社への志望動機(270字以上300字以内)
貴社を志望する理由は主に3つある。1つ目は株式を公開していないことだ。株式の非公開は短期的な利益を追求する必要がなく、患者様の為に安定した長期的投資をすることができる。これは真に患者様へ貢献することに繋がると感じた。2つ目はグループ会社がアニマルヘルスに注力しているからだ。私は以前犬を飼っており、動物の健康によって日々の生活がより豊かに楽しくなることを実感した。アニマルヘルスは他社ではなかなか経験できない領域でもあり、機会があればこの領域を経験したいと考えている。3つ目は人だ。インターンシップで関わった社員の方々の物腰の柔らかさに親近感を抱き、是非将来一緒に働いてみたいと感じた。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

MSL職
22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 当社への志望動機(270字以上300字以内)
患者様にとって本当に必要かつ最良な医療を実現したいからです。貴社は株式非公開かつ高い研究開発力を持つという特徴を生かして、長期的な視点で真に患者様が必要とする医薬品を上市しています。しかし、治験では厳密に規定された条件下でのデータしか得られず、医療現場の実情に即しているとは言えません。そこで私は、研究活動で培ったサイエンス力・実行力を活かして、真のクリニカルクエスチョンを見極め、臨床研究を立案・実行することで、新たな治療法の開発に繋がるエビデンスの創出に取り組みたいと考えています。このように科学的課題を解決することで、貴社の医薬品価値最大化による患者様への貢献がしたいと考え貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2021年5月27日

MR職
22卒 | 京都薬科大学 | 女性
Q. 当社への志望動機
医療現場のニーズを汲み取った患者様中心の医療を提供する為、貴社を志望致します。病院実習にて、自身の治療方法に満足していない患者様が未だに多くいることを目の当たりにしました。この経験から、目の前で苦しむ患者様に対してアンメットニーズを満たす貴社製品や治療法を提案することでこそ、より多くの患者様に貢献できると確信しております。中でも、貴社は株式を非公開としステークホルダーに対する還元を意識する必要がないことから、病気で苦しむ患者様一人一人と誠実に向き合うことができると考えます。個性を淘汰せず尊重する社風において、自身の強みを遺憾なく発揮し、患者様に寄り添った治療で患者様の未来を支えたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月14日

MR職
21卒 | 北海道大学大学院 | 女性
株式を公開しない企業形態である貴社でなら、患者様中心の医療が提供できると考え、志望します。私が製薬会社を志したのは、母が白血病を患い、抗がん剤の副作用に苦しみながら亡くなったという経験からです。当時何もできなかった歯がゆさから、母と同じように病気で苦しむ人の力になりたいと強く感じています。貴社は、株式を公開していないため、短期的な利益に拘る必要がなく、患者様を想う長期的投資が可能であることに魅力を感じます。貴社でなら、病気で苦しむ患者様と向き合い、一人ひとりに合った治療法を提案できると考えます。医師から信頼されるMRを目指し、疾患や他社製品の知識を積極的に吸収し、正確な情報を心掛けます。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

日本ベーリンガーインゲルハイムの 会社情報

会社名 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
フリガナ ニッポンベーリンガーインゲルハイム
設立日 1961年6月
代表者 シャシャンク・デシュパンデ
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-6417-2200
URL https://www.boehringer-ingelheim.com/jp/

日本ベーリンガーインゲルハイムの 選考対策