日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社のロゴ写真

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社 報酬UP

日本ベーリンガーインゲルハイムへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本ベーリンガーインゲルハイムの 志望動機

18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 日本ベーリンガーインゲルハイムを志望する理由を教えてください。
私は「患者を第一に考え、より良い薬を提案できるMR」を目指しています。 他社インターンシップに参加した際、ただ自社の薬を処方してもらうだけではなく、患者目線で医師と共に治療方針を考えているMRさんの姿を拝見し、憧れを抱きました。 一方貴社は株式を公開しておらず、短期的な利益に拘る必要がないため、患者を想う長期的投資が可能です。これよりサイエンスに実直に取り組むことができ、患者のニーズにフォーカスした革新的な薬を、患者軸で提案することができるため、患者に必要とされる薬を最善の方法で提供できる企業であると確信しております。 貴社に入社し基本的な能力に加え、サイエンスの知識において成長することで、医師のニーズに応えていきます。さらに製品軸ではなく患者軸での処方提案を心がけ、患者のニーズにも応えることで、関わる全ての医療従事者から信頼される「真に患者のために行動できるMR」になりたいと考え志望致します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 中央大学 | 女性
 命を守り、健康をサポートするという、生きていく上で欠かすことのできない分野に携わりたいと考え、MRを志望しています。直接的に患者さんを助けられるのはお医者さんですが、そこの環境を整え、お医者さんと共に患者さんを応援することができる仕事がMR職だと考えています。実際の現場ではお医者さんや医療機関とのやり取りがメインだと思いますが、その先には必ず患者さんがいます。目の前のクライアントを通して常に目線は患者さんにある。私はそのようなMRになりたいと考えます。  また、貴社の「Lead&Learn」を拝見し、まさに私自身の行動指針であると感じました。結果にこだわり、行動し、周囲との連携を大切に行動することを生涯続けたいと考えます。  さらに「働きがいのある会社」調査でベストカンパニーに選出されたことから、私の理想の働き方ができると感じ、志望させていただいております。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 東京理科大学 | 男性
私はインド留学中に医療現場の不十分さに衝撃を受けました。インド留学中に私は医薬品を処方される機会が何度かありま した。実際に処方された医薬品を服用してもほとんど効果が見られることがありませんでした。また、症状が異なる場合で も同じ医薬品を処方されることがあり、医薬品に対する現地の人々の考え方に疑問を持つことがありました。その経験を経 て私は新興国を始めとする世界中の医療現場の改善や貢献をしたいと考えるようになりました。その中で世界145の拠点を 持つ、貴社に入社し、MRとして医師に医薬品情報を伝達し、間接的にグローバルに活躍したいと思い貴社を志望しまし た。そのため私は日本でMRとしての自他共に認められる成果を残し、海外で働くチャンスを得て、最終的にインドを始め とする新興国の医療現場の改良に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

MR
17卒 | 大阪薬科大学 | 女性
私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬を通し を通し て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 導では、 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な まで まで 処方がされ 処方がされ 処方がされ 処方がされ ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢貴社に 感じました。 感じました。 感じました。 感じました。 革新的 革新的 な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下患 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 します します 。また、私もこの 。また、私もこの 。また、私もこの 。また、私もこの 。また、私もこの ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

17卒 | 東京大学大学院 | 男性
私の夢はMRとして、病と闘う患者さんとその家族の力になることです。知識や患者さんの背景をくみとるといった自分の努力次第で、相手に合った最適なアプローチがいくらでも出来るMR職の仕事に惹かれました。 そのため、企業選びは、企業自身が患者さんへ貢献を果たす意思がどれだけ感じられるかを重視しています。つまり、患者さんを第一に考えた企業理念を掲げており、かつ実際に実践できているかどうかです。その上で貴社は、バイオ医薬品の開発能力拡張など、患者さんを救うために日々チャレンジしている点、また革新をもって、患者さんの健康を助け、QOLを改善する点、思いを向けている先が常に患者さんであるという点が、私の考え方に合致します。そのような貴社で私は、患者様の見えない苦しみを共有し、相手の立場に立って考えるMRとしてひとりでも多くの患者さんとその家族の笑顔の時間を増やしたいと強く思っています。 続きを読む
公開日:2016年8月17日

MR職
私は、医療の専門知識やお客様に対する人間力が必要とされ、患者貢献と同等に営業の側面に興味が湧き、MRを志望しています。  貴社が第1志望である理由は、「Lead&Learn」に対して魅力を感じた為です。この考えは成長する上で非常に重要な事であり、部活で結果を出すために同様の事を行ってきました。このような考え方を持つ貴社は、私にとって理想的な環境である為、貴社に入社したいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私はファーストフード店でのアルバイトでトイレ掃除を毎回行いコツコツと働く姿勢を身に着けました。これは学生のアルバイトにすぎませんがこのコツコツ働く姿勢は、医師や薬剤師を相手に気配りを行うこと、高度な知識が必要となり勉強に励むことでMR職として、貴社の「お客様」に常に寄り添い、革新的な治療を通して、製品とサービスの価値の最大化を目指しているところで生かすことができるのではないかと考え志望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

MR職
私が貴社を志望する理由として、2点挙げられます。1点目は、パイプラインの豊富さに惹かれた点です。卒業研究において脳腫瘍を扱ってきたこともあり、特に、腫瘍分野に関する将来性、今後の開発力という面に期待を抱きました。2点目は、人財という考え方に惹かれた点です。貴社は、社員を財産と捉えることで、フォロー体制を充実させており、自身のさらなる成長、また、主体性を持って活躍できる企業だと感じ、志望しました。 続きを読む

日本ベーリンガーインゲルハイムの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

日本ベーリンガーインゲルハイムの 会社情報

会社名 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
フリガナ ニッポンベーリンガーインゲルハイム
設立日 1961年6月
代表者 シャシャンク・デシュパンデ
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-6417-2200
URL https://www.boehringer-ingelheim.com/jp/

日本ベーリンガーインゲルハイムの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧