日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社のロゴ写真

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社 報酬UP

日本ベーリンガーインゲルハイムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全20件)

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ベーリンガーインゲルハイムの 本選考の通過エントリーシート

生産技術職
男性 22卒 | 京都薬科大学 | 女性

当社への志望動機(270字以上300字以内)

私は貴社の優れた研究技術と開発している製品の多さに魅力を感じ、志望させていただきました。100年を超える歴史を持ち、グローバルに事業展開している貴社では、その蓄積された研究技術が大きな財産となっています。豊富な製品を絶えず生み出してきたことも、貴社の研究開発力の高さを示しています。私は生産技術職を通して、研究の努力によって作られた製品を安心して使っていただけるように保証し、その信頼を得るためにあらゆる努力を惜しみません。また、私は大学での研究活動を通して自身が粘り強く、妥協を許せない性格であることに気づきました。この性格は高品質な製品を提供する貴社での生産技術職に適していると考えています。 。(OpenESを使用) 続きを読む

自己 PR(OpenESを使用)

私は「何事にも高い目標を持って粘り強く取り組む」性格です。簡単にはあきらめず、自 分の持てる能力を総動員して目の前のハードルを乗り越えようとする力があります。例え ば、受験生に私の体験談を役立てて欲しいと思い、大学3年次にオープンキャンパスの新 企画を立ち上げました。受験生に「学生の声を通して、本学の魅力を知って貰う」を目標 とし、受験生のニーズを分析し皆で案を練りました。当初は、皆の役割や意見をまとめる ことは難しく、大学職員側にもなかなか案が受理されませんでしたが、各々の特性や性格 に合わせて仕事を割り振り、案の改善や交渉を重ねた結果、大学内外の方々にも好評な企 画となりました。この強みは自分よりも人のために頑張るときに特に発揮され、実力以上 のことができると感じています。人のために頑張った経験をもとにさらに成長していこう と考えるため、成長の原動力にもなっています。 (OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 名古屋市立大学 | 男性

当社への志望動機(270字以上300字以内)

貴社を志望する理由は主に3つある。1つ目は株式を公開していないことだ。株式の非公開は短期的な利益を追求する必要がなく、患者様の為に安定した長期的投資をすることができる。これは真に患者様へ貢献することに繋がると感じた。2つ目はグループ会社がアニマルヘルスに注力しているからだ。私は以前犬を飼っており、動物の健康によって日々の生活がより豊かに楽しくなることを実感した。アニマルヘルスは他社ではなかなか経験できない領域でもあり、機会があればこの領域を経験したいと考えている。3つ目は人だ。インターンシップで関わった社員の方々の物腰の柔らかさに親近感を抱き、是非将来一緒に働いてみたいと感じた。 続きを読む

我々はいかに行動するのか?: AAI Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任) / Agility:アジリティ(俊敏性) / Intrapreneurship:企業内起業家精神 の3つの中からご自身の中で一番大切だと思うテーマを1つ選んでください。 Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任)を選択 上記に関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。(200字以上300字以内)

大学の研究活動における経験だ。私のテーマは先行研究が無く、なかなか理想的な結果が得られなかった。教授から「難しいならテーマ変更をしてもいいよ」と言われたが、私は諦めなかった。しかしこのままでは実験が完遂出来ないと推測し、「実験効率化」と「実験時間を増やす」という2つの観点から実験量を増やそうと考えた。前者に関しては、PDCAサイクルを回し、適宜先生や先輩にアドバイスを頂いた。後者に関しては、土曜日も研究室へ行き実験を進めた。土曜日は他の研究室と共用している機器の予約が空いており、機器の待ち時間短縮という要因からも実験時間を増やせると考えた。この対策により早々に研究を完遂できた。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性

当社への志望動機(270字以上300字以内)

患者様にとって本当に必要かつ最良な医療を実現したいからです。貴社は株式非公開かつ高い研究開発力を持つという特徴を生かして、長期的な視点で真に患者様が必要とする医薬品を上市しています。しかし、治験では厳密に規定された条件下でのデータしか得られず、医療現場の実情に即しているとは言えません。そこで私は、研究活動で培ったサイエンス力・実行力を活かして、真のクリニカルクエスチョンを見極め、臨床研究を立案・実行することで、新たな治療法の開発に繋がるエビデンスの創出に取り組みたいと考えています。このように科学的課題を解決することで、貴社の医薬品価値最大化による患者様への貢献がしたいと考え貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 22卒 | 京都薬科大学 | 女性

当社への志望動機

医療現場のニーズを汲み取った患者様中心の医療を提供する為、貴社を志望致します。病院実習にて、自身の治療方法に満足していない患者様が未だに多くいることを目の当たりにしました。この経験から、目の前で苦しむ患者様に対してアンメットニーズを満たす貴社製品や治療法を提案することでこそ、より多くの患者様に貢献できると確信しております。中でも、貴社は株式を非公開としステークホルダーに対する還元を意識する必要がないことから、病気で苦しむ患者様一人一人と誠実に向き合うことができると考えます。個性を淘汰せず尊重する社風において、自身の強みを遺憾なく発揮し、患者様に寄り添った治療で患者様の未来を支えたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月14日
男性 21卒 | 北海道大学大学院 | 女性

株式を公開しない企業形態である貴社でなら、患者様中心の医療が提供できると考え、志望します。私が製薬会社を志したのは、母が白血病を患い、抗がん剤の副作用に苦しみながら亡くなったという経験からです。当時何もできなかった歯がゆさから、母と同じように病気で苦しむ人の力になりたいと強く感じています。貴社は、株式を公開していないため、短期的な利益に拘る必要がなく、患者様を想う長期的投資が可能であることに魅力を感じます。貴社でなら、病気で苦しむ患者様と向き合い、一人ひとりに合った治療法を提案できると考えます。医師から信頼されるMRを目指し、疾患や他社製品の知識を積極的に吸収し、正確な情報を心掛けます。 続きを読む

Agility:アジリティ(俊敏性) 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 21卒 | 日本大学 | 男性

自己PR

私には、ニーズをくみ取る力があります。私は、よさこいサークルで練習計画班をつとめ ており、その活動の中で少数意見に耳を傾けることの大切さを学びました。私のチームで は人数の急増によりメンバーが多様化し、あまり練習に参加できない方の入会も増加しま した。これにより、踊りの技術にばらつきが目立つようになるという問題がありました。 そこで私は、踊りの苦手なメンバーからわからない部分はどこなのかという聞きとりを行 い、それを解決するための、解説動画を作成しました。これをオンラインで公開したこと で、メンバー全員が場所を選ばずに練習でき、結果基礎能力の底上げを実現し全国大会で の受賞につながりました。この、ニーズをくみ取る能力を、お客様が何を求めているのか をくみ取り、解決策をどう提案していくのか戦略を立てるといった活動に活かしていきた いと考えております。 続きを読む

学生時代に最も打ち込んだこと

よさこい衣装の制作責任者を務め、制作費を削減し、納期を早めることに成功した経験です。私の所属するよさこいチームでは、布地の選択からデザインまでを行い、制作会社で衣装を作成し納品していただく形をとっていました。しかし、ラフ衣装を制作している段階で、現行デザインでは納期に間に合わず、総費用も約1000万円と高額になってしまうと制作会社から連絡がありました。新作演舞のお披露目を行う日程は既に確定しており、衣装の納品が遅れることは大きな問題でした。また、我々は学生のみで活動しているチームであり、一人当たりの費用負担が大きくなることは、今後の活動に大きく影響してしまいます。そこで、私は制作会社との交渉で、より安価な材質で私たちの要望にあう布地は無いのかという見直しを行いました。この変更により納品を予定日に間に合わせることができ、1000万円であった総費用も約800万円と200万円の削減に成功しました。 続きを読む
公開日:2020年6月12日
男性 21卒 | 駒澤大学 | 男性

私には「MRのプロフェッショナルとして医薬品を通じて患者様の健康に貢献する」という夢があります。私の地元では特に高齢化社会が進み、医薬品を待っている人が周りに多くいることが理由です。その中で私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は貴社の新薬開発力が国内で最高級であるからです。貴社の新薬が今後多くの人々の健康に貢献することを企業研究を通じて確信しました。2つ目は貴社が人を大切にしていることです。患者様は勿論、「社員の成長が会社の成長」という信念が貴社には存在し、その言葉に強く惹きつけられました。私がMRとして大きく成長し、患者様と貴社に貢献していきます。 続きを読む

我々はいかに行動するか。 ・遂行責任・俊敏性・企業内起業家精神 上記1つご自身で大切だと思うテーマを選び、関連するご自身の中で大切だと思うテーマを選び、関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。

遂行責任 私は某テーマパークでのアルバイトで育成に携わり、遂行責任の必要性を強く感じてきました。特に新人のOJTなどは会社としての即戦力を私がしっかりと成長させる必要があり、新人にとっても私を手本として学ぶため大きな責任が伴いました。しかし、その責任と真摯に向き合うことによってトレーニングの質も向上しました。歳の離れた方や緊張で泣き出してしまう方などもいましたが、そのような場合でも相手に合わせた伝え方や教え方でトレーニングを行ってきました。責任を意識することで私自身の課題点なども見つかり、成長することができました。今では15人以上を育成して、立派にお客様に振舞っています。 続きを読む
公開日:2020年6月10日
男性 21卒 | 東京薬科大学 | 女性

当社への志望動機(270字以上300字以内)

私は「1日でも早く患者に薬を届けたい」という思いがあります。貴社は、心不全や肺疾患の新薬開発が進んでおり、MRの医療従事者への情報提供、収集が重要であると考えます。私は貴社のジオトリフで患者の病態が改善する経験をし、MRから情報提供を受け、服薬指導に活かすことができ、医療従事者の生涯学習の面でもMRによる情報提供が大きいことを知りました。様々な薬剤の勉強会に参加しMRが製薬会社と医療機関の架け橋となっていることにも気づきました。新薬開発が進む貴社は、今後も医療従事者への情報提供並びに情報収集が必要であり、自分の薬学的知識を活かし、多くの患者に薬を届けたいと考え貴社MR職を志望します。 続きを読む

我々はいかに行動するのか?: AAI Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任) / Agility:アジリティ(俊敏性) / Intrapreneurship:企業内起業家精神 の3つの中からご自身の中で一番大切だと思うテーマを一つ選んでください。そして上記に関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。(200字以上300字以内)

副部長を務めていた漢方研究会の部員減少による廃部危機を脱するための方法を考えた経験があります。工夫したことの1つ目は新入生向けのミニセミナーを初めて企画し開催しました。2つ目は、部活の周知が大切と感じ宣伝方法を考えました。私は学生のSNSの利用率が高いため、チラシに漢方研究会のSNSにリンクするQRコードを付け掲載しました。イベント後のアンケート調査ではこれらの工夫から、漢方研究会に興味を持ったとの意見が多くありました。部員を増やすこともでき、革新することの大切さを学びました。起業家は革新しなければ、他社に追い抜かれてしまいます。この革新の経験から企業内起業家精神が一番大切と感じます。 続きを読む
公開日:2020年6月3日
男性 20卒 | 明治学院大学 | 男性

志望動機(300以内)

様々な疾患で苦しむ多くの人を救いたいからだ。大学2年の秋、祖母が亡くなった。この時私は初めて死を身近に感じ、それと同時に自身の無力さを実感した。この無力さを変えたいと考え、疾患で苦しむ多くの人の希望となれるMRに強い魅力を感じている。その中でも貴社を志望する理由が2点ある。1点目は革新的な新薬の研究開発に挑戦し続けている点だ。新薬の研究開発に売り上げの2割も当てている事からより多くの患者さんを救えると考えている。2点目は「人を永遠の財産と考える」という点だ。社員を大切にしているからこそ、MRとしても人としても成長出来る場が整っている。貴社のMRとして患者さんの希望となるMRになってみせる。 続きを読む

我々はいかに行動するのか。 ・遂行精神 ・俊敏性 ・企業内起業家精神 上記から1つご自身の中で大切だと思うテーマを選び、関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。(300以内)

テーマ 遂行精神 続きを読む
公開日:2020年1月22日
男性 20卒 | 名古屋大学 | 女性

理由は三つあります。一つ目に、私は「仕事を通じて世界中の人々の毎日を楽しくしたい」思いがあります。楽しさはまず健康から、と考える私は、医療関係者の方々と共に人々の健康をサポートできるMR職を志望しました。二つ目に、幅広い事業に魅力を感じたからです。貴社は株式を公開しない企業形態で様々な医療用医薬品を患者第一という姿勢で開発に力を入れ、提供しています。またアニマルヘルスにも力を入れ、私自身犬と猫を飼っているため動物の健康からもたらす日々の豊かさや楽しさもあると考えます。三つ目に、貴社はグローバル展開をしており、国際学校に通った経験のある私は将来、世界でも活躍できるMRとして成長したい思いがあります。 続きを読む

我々はいかに行動するのか? Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任) Agility:アジリティ(俊敏性) Intrapreneurship:企業内起業家精神 の3つの中からご自身の中で一番大切だと思うテーマを一つ選んでください。 上記に関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。

軽音サークルで初心者ながらもベース担当として1ヶ月で2曲演奏するライブに成功した事です。私を迎え入れてくれた他メンバーのためにも、リズム隊としてきちんと自分の役割を全うし、ライブを成功へと導きたい思いがありました。練習期間が短かったため、一週間ごとに一曲を完璧に、残りの二週間は練習が必要な曲に当てるという目標をまず立てました。練習時は苦手だと判明した部分を分析し、ひたすら改善と工夫を重ねました。例えば、運指が難しいところは異弦同音で運指を工夫しました。またスタジオ練習の時はメンバーからの意見も取り入れ、難しいベースラインを簡略化、チューニングのコツも学びました。結果、ライブは無事成功できました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性

志望動機(300文字)

私は、1人でも多くの患者さんの命を救いたいと考えており、製薬企業のMR職を志望しています。その中で、貴社を志望した理由は、社員を人財と考える社風に共感したからです。私は、企業が成長し、患者さんの健康に貢献していくためには、そこで働く社員の成長が必要不可欠であると考えており、社員を人財であると考える貴社に強く共感しました。また、人財育成プログラムも充実しており、CDPXやICPなどグローバルに貢献できる人財を育成する環境があることから、日本だけでなく世界中の人々の健康に貢献しているという自覚を持つことができ、責任ややりがいをもって成長できると考え、魅力に感じています。 続きを読む

我々はいかに行動するのか?: AAI Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任) / Agility:アジリティ(俊敏性) / Intrapreneurship:企業内起業家精神 の3つの中からご自身の中で一番大切だと思うテーマを一つ選んでください。 それに関する経験を書いてください。(200~300文字)

遂行責任を選択。 大学4年の卒業研究論文作成のための研究生活での経験です。私の研究テーマは、過去に2名の先輩方が研究しておりましたが、結果が得られないことが原因で、1人は大学を中退してしまい、もう1人は転校したという背景があります。したがって、私のテーマは難しいという印象がありました。実際に私自身が実験した際も、理想的な結果が得られないことが多々ありました。そこで私は、研究は理想的な結果が得られないことの方が多いという風に捉え、得られた結果を考察し、次の実験計画を立て、教授とディスカッションするというPDCAサイクルを回すことを意識しました。その結果、卒業研究論文で発表できるほどのデータを集めることができました。 続きを読む
公開日:2019年7月19日
男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 男性

志望動機(300字)

私は「人々が楽しく健やかに生きられる世界に貢献できる」ため製薬企業を志望しています。実習では地域の医療職の連携の薄さを感じ、MRとして架け橋になりたいと思いました。また、良い製品があっても患者さんの健康に貢献するにはMRの存在が欠かせません。貴社は株式を公開しておらず、短期的な利益に拘る必要がないため、患者さんを想う長期的投資が可能です。これよりサイエンスに実直に取り組むことができ、患者さんのニーズにフォーカスした革新的な薬を提案することができるため、必要とされる薬を最善の方法で提供できる企業であると確信しております。そのような貴社で患者さんを真に1番に考えたMR活動を行いたいと思い志望致しました。 続きを読む

我々はいかに行動するのか?: AAI Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任) / Agility:アジリティ(俊敏性) / Intrapreneurship:企業内起業家精神 の3つの中からご自身の中で一番大切だと思うテーマを一つ選んでください。 上記に関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。(200字以上300字以内)

私は実習で、患者さんに服薬指導を拒否された事がありました。どうすれば受け入れてもらえるかを知りたく、何より治療に貢献したいと思ったため、諦めずに行動すると決めました。今までの薬剤師の行動を振り返ったところ、知識の前に相手を想う気持ちが大切だと気づきました。そこで挨拶を徹底し、患者さんが好きなコーヒーを実際に購入して感想を述べるなど、医療人ではなく人間として受け入れてもらえる事を意識しました。そして薬剤師が服薬指導する際は必ず同行していると、一緒に疾患の話をするようになり最終的に服薬指導の許可を得る事が出来ました。この経験から、熱意を行動で伝え、一人の人間として接する事の大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
男性 18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性

当社への志望動機(400文字)

私は「患者を第一に考え、より良い薬を提案できるMR」を目指しています。 他社インターンシップに参加した際、ただ自社の薬を処方してもらうだけではなく、患者目線で医師と共に治療方針を考えているMRさんの姿を拝見し、憧れを抱きました。 一方貴社は株式を公開しておらず、短期的な利益に拘る必要がないため、患者を想う長期的投資が可能です。これよりサイエンスに実直に取り組むことができ、患者のニーズにフォーカスした革新的な薬を、患者軸で提案することができるため、患者に必要とされる薬を最善の方法で提供できる企業であると確信しております。 貴社に入社し基本的な能力に加え、サイエンスの知識において成長することで、医師のニーズに応えていきます。さらに製品軸ではなく患者軸での処方提案を心がけ、患者のニーズにも応えることで、関わる全ての医療従事者から信頼される「真に患者のために行動できるMR」になりたいと考え志望致します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 中央大学 | 女性

志望動機(400字)

命を守り、健康をサポートするという、生きていく上で欠かすことのできない分野に携わりたいと考え、MRを志望しています。直接的に患者さんを助けられるのはお医者さんですが、そこの環境を整え、お医者さんと共に患者さんを応援することができる仕事がMR職だと考えています。実際の現場ではお医者さんや医療機関とのやり取りがメインだと思いますが、その先には必ず患者さんがいます。目の前のクライアントを通して常に目線は患者さんにある。私はそのようなMRになりたいと考えます。  また、貴社の「Lead&Learn」を拝見し、まさに私自身の行動指針であると感じました。結果にこだわり、行動し、周囲との連携を大切に行動することを生涯続けたいと考えます。  さらに「働きがいのある会社」調査でベストカンパニーに選出されたことから、私の理想の働き方ができると感じ、志望させていただいております。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 18卒 | 東京理科大学 | 男性

自己PR

私が誇れる自身の強みは2点あります。1点目はリーダーシップです。私は中学、高校の野 球部で副主将、大学の野球サークルで部長を務めていました。特に大学では部長の1年間 でユニフォームの変更や活動量を増やすなどサークルの雰囲気を変え、最終的に部員数が 2.5倍となりサークルが非常に活性化しました。2点目は行動力、チャレンジ精神があるこ とです。私は大学時代積極的に海外に足を運びました。海外では旅行として観光地を巡る だけでなく、Meet upなどのサイトを使って、現地のイベントやセミナーに参加して積極 的に現地の人との交流を深めました。さらに、インドでの留学中に現地の製薬企業に自ら アポイントメントをとり、現地での事業拡大に関わる仕事を経験しました。発展途上国で あるインドで仕事することの難しさと共に様々な企業の様々な役職の人と会話する機会も あり非常に貴重な体験が行動力を生かしたことで実現しました。 続きを読む

学生時代最も打ち込んだこと

私が学生時代に最も打ち込んだことは野球です。私は野球で日本一になりたいという目標を掲げ、15年以上野球を続けて いました。高校では毎日始発の電車に乗り、終電で家に帰ってくる生活を送っていました。さらにチームの副主将として チームを引っ張りました。また大学では野球サークルの部長として、関東選抜チームのメンバーにも選出され、その大会で 日本一を経験しました。その他にも、茨城県の選抜に選ばれた経験もあります。これらの経験から私は日々努力を続け、継 続することで目標達成が実現することを体験しました。このように私は野球を通して忍耐力、継続力、リーダーシップ力が 身につきました。また、私は大学時代、積極的に海外に行き、多くの人とコミュニケーションを図り、外国の文化を知りま した。言語の問題でコミュニケーションの疎通が難しいこともありましたが、自分にとって日本だけでなく海外へ視野を向 けるきっかけとなりました。 続きを読む
公開日:2017年9月11日
男性 17卒 | 大阪薬科大学 | 女性

趣味・特技

私の趣味は、1人での飲食店巡りです。接客業をしており、お客様の気持ちを知ることが目的です。接客業のイロハを学ぶと同時に、幅広い年齢層の方と会うことが出来、年代・職業による考え方の違いを学ぶことが出来ました。 続きを読む

学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容

私は「人の事を考えて動く」ことを大切にしています。病院実習で、私は妊娠希望の糖尿病患者さんを担当していました。一時帰宅の際に血糖値が過度に低下していました。そこで、低血糖症状への対応の再認識が必要であると考えました。私は低血糖症状と対応に関する資料を作成し説明しました。医師から「わかりやすくて良い」と褒めていただき、患者さんに新しい情報を提供することができました。それ以降、医師に聞くことができなかったことを質問してくださるようになりました。初めて患者さんの役にたち、自身を持つことが出来ました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日
男性 17卒 | 東京大学大学院 | 男性

率先して行動したエピソードを教えてください。

書店でのアルバイトで、率先して職場環境を変化させました。働くうちに、新人の離職率が高いことに気付きました。私は学年ごとの繋がりが強く、下の代に仕事を教える人が限られていたことが問題と考え、特にコミュニケーションの薄い30代のベテランスタッフに、培ったノウハウを新人に教えるよう説得しました。結果、6割程あった離職率は2割程に減り、年齢に関係なくアドバイスをし合いながら助け合える職場となりました。 続きを読む

私の夢はMRとして、病と闘う患者さんとその家族の力になることです。知識や患者さんの背景をくみとるといった自分の努力次第で、相手に合った最適なアプローチがいくらでも出来るMR職の仕事に惹かれました。 そのため、企業選びは、企業自身が患者さんへ貢献を果たす意思がどれだけ感じられるかを重視しています。つまり、患者さんを第一に考えた企業理念を掲げており、かつ実際に実践できているかどうかです。その上で貴社は、バイオ医薬品の開発能力拡張など、患者さんを救うために日々チャレンジしている点、また革新をもって、患者さんの健康を助け、QOLを改善する点、思いを向けている先が常に患者さんであるという点が、私の考え方に合致します。そのような貴社で私は、患者様の見えない苦しみを共有し、相手の立場に立って考えるMRとしてひとりでも多くの患者さんとその家族の笑顔の時間を増やしたいと強く思っています。 続きを読む
公開日:2016年8月17日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 男性

卒論・研究課題をご記入下さい。

ヘルニアが原因で退部した先輩の様な部員を出さない為に、私が予防のアドバイスが出来る様になるべきだと考え、「人体におけるヘルニアの病理と医療」というテーマで卒業論文を作成しています。 続きを読む

力を注いでいる事は、部活動です。私はゴルフ部に所属しており、個人や組織として結果を出していく為に、何をすべきなのか常に考え、実行しております。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
男性 16卒 | 慶應義塾大学 | 男性

クラブ活動・スポーツ活動・ボランティア活動・趣味等、自己PRがある方はご記入ください。(回答任意) 100文字以内

私はフリースタイルバスケットボールサークルでチーム力を発揮してきました。設立1年目のサークル中で自分にできることは何かと考え、私は情報収集役を担い、練習方法を確立するなど組織向上力に貢献してきました。 続きを読む

当社への志望動機をご記入ください。200字以内

私はファーストフード店でのアルバイトでトイレ掃除を毎回行いコツコツと働く姿勢を身に着けました。これは学生のアルバイトにすぎませんがこのコツコツ働く姿勢は、医師や薬剤師を相手に気配りを行うこと、高度な知識が必要となり勉強に励むことでMR職として、貴社の「お客様」に常に寄り添い、革新的な治療を通して、製品とサービスの価値の最大化を目指しているところで生かすことができるのではないかと考え志望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 男性

率先して行動していますか?お互いのネットワークを作り上げていますか?共に成長していますか?結果が得られていますか?以上のテーマに該当するエピソード200

私は、昨年、怪我をしたことで、サークル運営に携わりました。その中で、私は、前年度の課題であった縦の学年の関係性の希薄さを打破するために、選手とマネージャーという正反対の立場を経験したことが強みになると考え、幹事長と連携し、練習後に下級生と交流する場を企画することで、率直に意見を交換できる場を作りました。その結果、練習中の意見や野球以外の相談もされるようになり、下級生と固い絆を結ぶ一助となりました。 続きを読む

志望動機200

私が貴社を志望する理由として、2点挙げられます。1点目は、パイプラインの豊富さに惹かれた点です。卒業研究において脳腫瘍を扱ってきたこともあり、特に、腫瘍分野に関する将来性、今後の開発力という面に期待を抱きました。2点目は、人財という考え方に惹かれた点です。貴社は、社員を財産と捉えることで、フォロー体制を充実させており、自身のさらなる成長、また、主体性を持って活躍できる企業だと感じ、志望しました。 続きを読む
公開日:2015年12月21日

設立日 1961年6月
資本金 72億円
売上高 2001億5900万円
代表者 ヤンシュテファン・シェルド
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-6417-2200
URL https://www.boehringer-ingelheim.com/jp/

日本ベーリンガーインゲルハイムの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES