日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社のロゴ写真

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社 報酬UP

【17卒】 日本ベーリンガーインゲルハイム MRの通過ES(エントリーシート) No.9308 (2016/9/9公開)

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

MR
17卒 | 大阪薬科大学 | 女性
Q. 趣味・特技
私の趣味は、1人での飲食店巡りです。接客業をしており、お客様の気持ちを知ることが目的です。接客業のイロハを学ぶと同時に、幅広い年齢層の方と会うことが出来、年代・職業による考え方の違いを学ぶことが出来ました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は「人の事を考えて動く」ことを大切にしています。病院実習で、私は妊娠希望の糖尿病患者さんを担当していました。一時帰宅の際に血糖値が過度に低下していました。そこで、低血糖症状への対応の再認識が必要であると考えました。私は低血糖症状と対応に関する資料を作成し説明しました。医師から「わかりやすくて良い」と褒めていただき、患者さんに新しい情報を提供することができました。それ以降、医師に聞くことができなかったことを質問してくださるようになりました。初めて患者さんの役にたち、自身を持つことが出来ました。 続きを読む
私は「物事を冷静に判断し行動する」ことができます。私は105席ある居酒屋でアルバイトをしています。週末には席待ちができる程込み合います。私は席案内を担当しています。商品提供が遅れお客様を怒らせ、仕事量に従業員が追いつかなくなりました。ここで私は、単純に席案内をするだけではいけないことに気付きました。そこで私は、お客様の注文内容を把握し、商品を出す順番の指示、空いた席を片付けるタイミングの指示を行いました。これにより、お客様が商品提供に関して怒ることが減り、従業員の負担は軽減されました。しかし、完璧に改善することはできませんでした。そこで、必ずお客様に店の状況、商品提供にかかる時間+10分の時間を説明し案内をするようにしました。また、どの商品であれば早く提供できるかの説明をしました。結果、ピーク時間でも円滑に周る様になり、お客様が商品の遅れに関して怒ることも大幅に軽減できました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
仲間と共に働くことで、仕事が大好きになりました。私のアルバイト先の居酒屋での話で す。現在では店長から「ホールは任せる」と言われています。私は、商品以外の付加価値 をお客様に提供したいと思いました。そこで、「自分がしてほしいことをお客様にしてほ しい」と他の従業員に伝えました。各々が考え行動することで、従業員の数だけの「して ほしいこと」がありました。例えば、傘袋を使いやすい形にしておく。出入り口での送迎 を必ず行う。お子様への配慮を心がける。お客様と同じ目線での対応をする。です。結 果、お客様から「ありがとう」だけではなく、次の来店日時・家族を連れてきたい等の言 葉を頂くことが増えました。仲間がいた為に実現することが出来、仲間と共に働くことの 喜びにも触れた出来事でした。今後は、「してほしいこと」を共有し、「安定した付加価 値を与えることができる店」を皆で作りあげていくことを課題としています。 続きを読む
Q. 率先して行動いますか?
私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私の居酒屋でアルバイト話す。 私は清掃が 私は清掃が 私は清掃が 不十分な 店には行きたく 店には行きたく 店には行きたく 店には行きたく 店には行きたく ない為、 手 が空けばいつも が空けばいつも が空けばいつも が空けばいつも が空けばいつも が空けばいつも 清掃 をしています。 をしています。 をしています。 をしています。 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 清掃業務が確立していな店だったので、 醤油差 醤油差 しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで しの汚れやトイレごみ箱が溢ていること頻繁にありまた。そで 手が空いた 手が空いた 手が空いた 手が空いた 時、客席上の 物、客席上の 物、客席上の 物、客席上の 物、客席上の 物拭き上げ 拭き上げ や、トイレチェックを や、トイレチェックを や、トイレチェックを や、トイレチェックを や、トイレチェックを や、トイレチェックを や、トイレチェックを 行いました 行いました 行いました 行いました 。このような私行為か 。このような私行為か 。このような私行為か 。このような私行為か 。このような私行為か 。このような私行為か 。このような私行為か ら、醤油は週に2回 ら、醤油は週に2回 ら、醤油は週に2回 ら、醤油は週に2回 ら、醤油は週に2回 ら、醤油は週に2回 ら、醤油は週に2回 の瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 瓶の入れ替え、トイレチェックは30分に1度行う 事が業務と 業務と して決まりた して決まりた して決まりた して決まりた 。 続きを読む
私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 私がMRを志望する理由は、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬学的知識を活かし医師のパートナとなり、 薬を通し を通し て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 て一人でも多くの患者さんに希望を届けたいからす。そ中貴社「手話伝 える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま える薬の安全性情報」取り組みに目が留ま りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 りました。聴覚障害を持つ方への服薬指 導では、 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な 代理の方を通して指導、患者さん情報収集が不完全な まで まで 処方がされ 処方がされ 処方がされ 処方がされ ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 ていることが多思ます。 この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法この 取り組みを通して、製薬企業と使用法責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢責任を 果たす努力、一人の患者さんに寄り添う姿勢貴社に 感じました。 感じました。 感じました。 感じました。 革新的 革新的 な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下な新薬の開発だけで は、効果揮されません。そために私貴社下患 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 者さんに寄り添ったMRとして薬の普及為率先行動 します します 。また、私もこの 。また、私もこの 。また、私もこの 。また、私もこの 。また、私もこの ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん ような活動に参加していくことで患者さん 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 貢献に努めたいと考えてます。 続きを読む

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

Q. 関心ある業界・企業を3つまで記入いただき、それぞれ理由を次から選択してください【A安定性 B成長性 C仕事内容 D評判 E社風 F経営状況 G待遇 H人間関係 I職場環境 J教育・研修制度 K社会貢献 Lその他】 *複数選択可 <記入例:1.製薬業界(A、B)、2.アッヴィ(B、C、G)>
公開日:2023年12月1日

日本ベーリンガーインゲルハイムの 会社情報

会社名 日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
フリガナ ニッポンベーリンガーインゲルハイム
設立日 1961年6月
代表者 シャシャンク・デシュパンデ
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-6417-2200
URL https://www.boehringer-ingelheim.com/jp/

日本ベーリンガーインゲルハイムの 選考対策