MR
22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
当社への志望動機(270字以上300字以内)
私は、医薬品により、病気に悩む患者様だけでなく、その家族も笑顔にしたいと考えています。そのきっかけは、○○の認知症です。服薬にも関わらず、診断後半年足らずで失禁するほどに進行しました。そんな○○の姿を見て、家族までもが、症状が進行する不安に駆られることを実感しました。そして、同じあるいはそれ以上に病気に悩む人々の力になりたいと考えるようになりました。 続きを読む
我々はいかに行動するのか?: AAI Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任) / Agility:アジリティ(俊敏性) / Intrapreneurship:企業内起業家精神 の3つの中からご自身の中で一番大切だと思うテーマを1つ選んでください。 上記に関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。(200字以上300字以内)
Agility:アジリティ(俊敏性) 高校1年生の時、吹奏楽部でアンサンブルチームを決めるオーディションで、同級生に大敗しました。そして、来年は必ずメンバーに選ばれると決意し、特に苦手だった音の跳躍を克服するために練習メニューを変更しました。基礎の基礎に立ち返り、歌って音程を取る練習や、1音ずつ音の差を広げていく練習など、音程を身体で覚えることを目指しました。これを1年間欠かさず練習した結果、音程だけでなく、流れや音の切れ目にも気を配れるようになりました。そして翌年、前年より細部まで気を配った演奏ができた結果、メンバーに選ばれました。この経験から、同じ間違いを繰り返さないためにすべきことを分析し、実行する大切さを実感しました。 続きを読む