MR職
21卒 | 北海道大学大学院 | 女性
株式を公開しない企業形態である貴社でなら、患者様中心の医療が提供できると考え、志望します。私が製薬会社を志したのは、母が白血病を患い、抗がん剤の副作用に苦しみながら亡くなったという経験からです。当時何もできなかった歯がゆさから、母と同じように病気で苦しむ人の力になりたいと強く感じています。貴社は、株式を公開していないため、短期的な利益に拘る必要がなく、患者様を想う長期的投資が可能であることに魅力を感じます。貴社でなら、病気で苦しむ患者様と向き合い、一人ひとりに合った治療法を提案できると考えます。医師から信頼されるMRを目指し、疾患や他社製品の知識を積極的に吸収し、正確な情報を心掛けます。 続きを読む
我々はいかに行動するのか?: AAI Accountability:アカウンタビリティ(遂行責任) / Agility:アジリティ(俊敏性) / Intrapreneurship:企業内起業家精神 の3つの中からご自身の中で一番大切だと思うテーマを一つ選んでください。
Agility:アジリティ(俊敏性) 続きを読む
上記に関連するご自身の経験を簡潔に書いてください。
私は、「何事もオープンな姿勢で学ぶ」ことを大切にしています。きっかけは、研究室生活で後悔する出来事があったからです。実験中、同期が、より良いやり方をアドバイスしてくれたことがありました。しかし、自分のやり方を疑わずに実験を進めると、失敗が続きました。そんな時、同期のアドバイスを実践してみると、高い収率で反応が進み、良い結果が得られました。この経験で、同期のアドバイスについて検討しなかったことを後悔するとともに、「異なる価値観を持つ人からも意見を聴くこと」の大切さを実感しました。社会に出てからも、オープンな姿勢で学び、幅広い知識やスキルを吸収しながら、スピード感を持って仕事を進めます。 続きを読む