投稿日:2018年4月13日
  • その他の医薬・医療機器関連職

【良い点】医薬品業界、化成品業界などの大手メーカーが取引先に多数あるため、受託会社ではあるがある程度安定して、一定量の仕事はある。【気になること・改善した...

投稿日:2018年2月8日
  • 臨床検査士

【良い点】私の勤務先は当時新しいラボだったようで、若い子が多かったので和気藹々とした中、仕事をすることができました。また年配の上司の方が自分の父親くらいの...

投稿日:2018年2月8日
  • 臨床検査士

【良い点】私がいっていた病院は2週間に一回は勉強会がありました(LSI内と病院主催)。発表する機会もあったので、検体検査のことは色々学べる職場だったと思い...

投稿日:2017年10月23日
  • 制作・技術

【良い点】自分の時間ができやすい。給与は非正規でも水準は高め。内向的なタイプの方が多いので、黙々と作業に集中できる。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2017年10月3日
  • その他のサービス関連職

【良い点】お客様と直に接することができ、自分の知識や経験を伝えて納得してもらうことにやりがいがありました。衛生調査というお仕事はお客様からすれば嫌われる存...

投稿日:2017年7月4日

コメントなし

投稿日:2017年6月30日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自己紹介から始まり、志望動機を聞かれ、そこからは職に関する認識について確認されました。 非常に和やかで、自分なりの考えを落ち着いて話せれば良いと思います。

投稿日:2017年6月29日

ほぼ雑談でした

投稿日:2017年6月24日

大変和やか

投稿日:2017年6月15日

卒業研究について聞かれました

投稿日:2016年8月23日

はきはき答えていれば、高評価だった。

投稿日:2016年7月9日

エントリーシートに沿って質疑応答。加えて研究に対する姿勢や取り組み方、アルバイトについても聞かれました。良い雰囲気で話しやすかったです。

職種: 分析検査職
Q. 志望理由
A. 人々の健康に幅広く貢献したいからです。祖父母が認知症を発症した経験から、老化関連疾患の予防や治療を行うためのメカニズム解明に興味があります。また、大学院の研究においては「食品成分の抗老化作用」の研究に取り組んでおり、関連論文を読んでいると各分野の研究者が多様なアプローチで抗老化を追求していることが分かりました。そのため、様々な研究に幅広く関わることで、病気の予防や治療に貢献したいと考えるようになりました。貴社は先駆的な技術を活かして、ライフサイエンス分野の基礎研究および創薬の支援をおこなっており、そこが魅力的に感じたので、志望しました。貴社に入社後は、自分の研究スキルを活かして、実験動物の作出や各実験用資材の開発に携わることで、人々の健康に貢献していきたいです。

職種: 研究・開発職
Q. 今までに打ち込んだこと。
A. 一番打ち込んだことは、大学学部3年時に行った「学生主催講演会」です。私は、その企画代表者として、講演会実施に向けて活動しました。具体的な取り組みとして、週一回のペースで企画メンバーと集まり、講演会のコンセプトや講演形式などを話し合いました。実際の講演会ではソニー株式会社さんをお招きし、「ものづくりの楽しさ・苦労」を御講演して頂きました。この企画を通して、人をまとめていく難しさと一つのプロジェクトを成功させる楽しさを学ぶことができました。

Q. 志望理由
A. 私は「人の健康を支える仕事」がしたいと考えています。その中でも、直接疾患を治療することができる新薬の開発に携わりたいと考えています。新薬開発におけるすべての工程を一貫して行うことは強みでありますが、一連の過程を一社で行うよりもそれぞれの専門性を活かし、分業をすることで新薬の開発スピードを加速させることができると考えています。貴社は創薬支援事業を事業の柱の一つとして定め、新薬の探索支援から市販後までの広い段階における業務を行っています。そんな貴社でならば、新薬開発に広く携わり、より早く患者様のもとに新薬をお届けする一端を担えると確信し、志望しました。

会社名 株式会社LSIメディエンス
フリガナ エルエスアイメデイエンス
URL http://www.medience.co.jp/
本社所在地 〒101-8517 東京都千代田区内神田1丁目13-4 THE KAITEKIビル
電話番号 03-5577-0401