学生時代に力を入れて取り組んだこと
前例がない環境でも、編入学試験に合格することができた経験があります。 所属していた専門学校には編入経験者がおらず、試験や面接の過去問が無い等、情報不足に陥りました。そこで合格の為に二つの取り組みを行いました。 ①SNSを用いた情報収集 Twitterで編入経験者や在校生を探し、アポをとり、勉強法や行なっているゼミ内容などの情報を頂きました。 ②試験・面接対策 1日8時間以上、編入に必要な三教科の勉強をしました。面接に関しては、想定問答を作成し専門学校の先生に面接練習をしていただきました。 周りの友人とは、目標が違う中の勉強は予想以上に辛いことでしたが、1年間継続した結果、合格することができました。 私はこの経験から、前例のない目標でも自ら考え行動すれば成果に繋がるということを学びました。貴社でも、この経験を活かし、自ら目標を掲げ、達成に尽力していきます。 続きを読む
当社を志望した理由と、入社したら挑戦してみたいこと
私には、「空間を通し、満足のある暮らの提供」という目的があります。幼い頃、部屋の壁紙を両親に変えてもらって以降、部屋の雰囲気が一変し、ワクワクした経験があります。空間が変化するだけで、気持ちのも変化が起き、これまでの生活とは一新したような気がしました。この経験から、空間の変化で、お客様の満足感の向上に携わりたいと考えました。空間は無意識に人々の感情に影響を与えるものだと考えています。明るければ、楽しい気分に、暗ければ、落ち着き、集中することができる。そんな空間作りのデザインに携わり、お客様のニーズに応えていきたいと考え、志望いたしました。入社した際には、営業として、デザイン提案から納品までをお客様と関わり、取引先である法人様を利用する人々に心や生活を豊かにすることに挑戦していきたいです。 続きを読む
今までの人生で一番苦労したこと
それは、高校時代のサッカーの試合で大敗したことです。 相手は春の大会では、ほぼ互角に渡り合えていたのですが、リーグ戦の第一節に0-7と見たことのないスコアで負けてしまいました。この経験から非常に悔しい思いをしたことから当時、部長だった私は次の試合に勝つために2点努力したことがあります。1点目は原因探求をスピード感を持って行い、次の試合までにチームが改善できる体制を整えました。2点目は試合を見ていた第三者から敗因を共有してもらい、アドバイスをもらうことです。その結果、次節の試合では、問題点を克服し、リーグ戦初勝利することができました。この経験から得た、過去の出来事から学び、成長することは貴社入社後も活かせると思います。 続きを読む
現在の就職活動について
株式会社ワールド 一次面接 株式会社サンゲツ 一次面接 株式会社アイリスオーヤマ 一次面接 UTグループ株式会社 次回最終面接 続きを読む