投稿日:2018年2月14日
  • プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】辞める意思を当時の上司に伝えると必死に止めるわけでもなく、親身に私の将来を一緒に考えてくれた。後腐れなく退職は出来ると思う。【気になること・改善...

投稿日:2018年2月14日

【良い点】若くてもそれなりに仕事を任せてくれ能力も高められる。法令順守の意識は非常に高く残業代しっかりもらえる。転勤がほとんどないので、それを望む人は良い...

投稿日:2018年2月5日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】基本的に仕事は任せてもらえるし、外部研修なども本当に自分のためになると上司が判断してくれたら行かせてくれます。OJT制度も充実しており、トレーナ...

投稿日:2017年12月18日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】やりたい仕事をどんどん任せてくれる。新入社員のころはプログラムのコーディングも経験させてもらい、若手から中堅になると、第一線で仕事を任せてもらえ...

投稿日:2017年11月25日
  • プログラマ(汎用機)

【良い点】NTTグループということもあり、福利厚生についてはとても満足できる環境にあると思う。住宅補助等についてもしっかりとしているため、将来に対する不安...

NEW 会員番号:320674さん / 文系

投稿日:2018年2月23日

面接直前に、1時面接で評価された点、アドバイスを人事の方から教えていただけました。 質問の意味がわからなくても聞けば優しく教えてくれます。

NEW 会員番号:328385さん / 理系

投稿日:2018年2月23日

圧迫という雰囲気はなかった。

投稿日:2018年2月22日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

グループワークなので相手の意見を尊重し、しかし相手に合わせるだけでなく自分の意見もきちんと伝えることが大事だと思います。

投稿日:2018年2月21日

グループディスカッションもありましたが、フィードバックをしてくました。

会員番号:320674さん / 文系

投稿日:2018年2月19日
メール連絡なし
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

集団面接でした。

投稿日:2018年2月18日

5人で20分間のグループディスカッションをした後、(スポーツの観戦客を増やすにはどうしたらいいか)そのままグループ面接。グループディスカッションのフィードバックはもらえます。厳しめの雰囲気ではないです。和やかな感じ。対して深掘りもされません。そんなに準備は必要ないかと。 SEになって将来的になにがしたいか、ということは聞かれました。

投稿日:2018年2月17日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

簡単なGWと集団面接

投稿日:2018年2月6日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とても大変だが本当に大丈夫かと聞かれて一瞬ひるみそうになるが、大丈夫だと自信を持って答えれば大丈夫です。

投稿日:2018年1月30日

2次面接はESの内容の深堀でした

投稿日:2018年1月29日

ESに沿った内容を深掘りされる感じでした。穏やかな雰囲気でしたので自信を持って思ったことを言った方がいいと思いました。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア

企業名: NTTデータ・フィナンシャルコア/コース・職種: システムエンジニア

Q. 趣味・特技
A. 楽器を演奏することです。小学生で独学でピアノを始め、合唱コンクールでは、ピアノ伴奏を担当致しました。中学校では吹奏楽部に所属しトランペットに挑戦しパートリーダーを担当致しました。高校と大学では軽音楽部に所属しエレキギターを弾いております。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア

企業名: NTTデータ・フィナンシャルコア/コース・職種: SE

Q. 趣味・特技
A. 私の趣味は野球です。小学3年生から高校3年生まで続けていたので休日は毎日野球をしていました。現在も毎週日曜日に地元の草野球チームでプレイしています。観戦することも大好きで、夏の甲子園は見逃さず、プロ野球では2チームのファンクラブに入っています。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア

企業名: NTTデータ・フィナンシャルコア/コース・職種: 総合職

Q. 「SE志望理由・当社である理由」
A. 私は小さいころからモノづくりやその設計が好きな人間でした。その性格と、大学で得たプログラミングの知識と理系的センスを活かせる仕事がしたいと考え、システムエンジニアを志望しました。貴社を志望する理由は、金融という規模が大きく多くの人に影響を与えるシステムの開発が行えるからです。そういった事業に携わることで、日本の社会インフラを支える達成感とスキルを得ることができ人生が豊かになると考えます。もう一つの理由は、ヒューマンスキルを重視しているという活気のある職場と先輩社員の自然体な雰囲気に魅力を感じたからです。私の働きたい場所として非常にマッチしていると感じました。

会社名 株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア
フリガナ エヌテイテイデ-タフイナンシヤルコア
URL http://www.nttdfc.co.jp/
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目2-9 日比谷セントラルビル 6F
電話番号 03-5208-1555
FAX 03-5208-1551