就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社紀文食品のロゴ写真

株式会社紀文食品 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

紀文食品の入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全11件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社紀文食品の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社紀文食品で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

紀文食品の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.8
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
年収・評価
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
福利厚生
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.1
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.9
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3

紀文食品の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3

カテゴリから評判・口コミを探す

紀文食品の 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 11

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年01月13日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
品質管理・品質保証(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人がみんな優しく、他の会社よりも人の良さは感じる所が多い。怒鳴る人などは少ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
怒鳴る人はいる。パワ...続きを読む(全106文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年08月18日

回答者:
社員・元社員
女性
5年前
個人営業
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社理由は、誰でも知ってる大手の会社と言うことで実際に働いてどんな感じなのか見てみたかったから入社しました。
手当もしっかりあったので、その点...続きを読む(全192文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年07月03日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
7年前
製品開発(食品・化粧品)
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
嘱託社員は、正社員と同じ仕事をやってるのに給与が低すぎる。
いくら人手不足だからと言って、リーダーは、やったことが...続きを読む(全193文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年07月02日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
6年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
外の仕事と比べて、工場は、比較的に天候に左右されづらい。
1日1日の仕事の達成感があります。
また、様々な工程の作業があり、全てを覚える事は不...続きを読む(全187文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年10月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
10年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
マーケティング機能がない。新商品の開発は思い付きで行われ、市場調査も提案書を作るためだけよ後付けのネット調査のデー...続きを読む(全209文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2015年10月18日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
14年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大手食品メーカーのため、知名度は非常に高く、話の際に名前を出すとすぐにわかってもらえるような企業である。
また、店頭などで、自分が手掛けた...続きを読む(全233文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年04月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
10年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

面接の段階では食品加工に配属と言われていたが、実際に行ってみると梱包にまわされていた。更に、職場は食品を扱っているため清潔、と言われていたのに、埃は溜まっ...続きを読む(全154文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年04月04日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
11年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

有名な企業なので、こだわりのあるモノづくりをしていると考えていた。
しかし、あまり風通しが良くなく、部署ごとの協力体制が弱いので、皆が一丸となって掲げて...続きを読む(全183文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2013年06月30日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
19年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給料は安いです。けれども、社員思いのいい会社だと思います。商品に関しては、職人がたきっぽく、疑わしきもの(不良品、毛髪混入のおそれがあるもの)は出荷しない...続きを読む(全152文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:1995年頃

投稿日: 2013年03月09日

回答者:
社員・元社員
40代後半
男性
29年前
その他経営企画関連職
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社を変える若い力を求む的な感じの募集だったのを覚えている。中途採用の面接時に人事担当者は、うちはよくありがちな封建的な会社ではなく革新して行ける会社だよ...続きを読む(全195文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2012年06月15日

回答者:
社員・元社員
50代前半
男性
19年前
経理
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

当事の面接官の対応が素晴らしく、この会社に決めました。
入社後のギャップはあまり感じませんでした。
労働環境もよかったとおもいます。
業績も当時よか...続きを読む(全151文字)

11件中11件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

紀文食品の 他のカテゴリの口コミ

株式会社紀文食品の口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月06日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本給は安い
工場だと残業があればそこそこ
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職を目指さない中堅社員に対してはある程度差をつけてほしいです続きを読む(全80文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月06日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
退職する事に対して面談はしたが理解を得られ、円満退職出来ました
仕事に対してのすれ違いから鬱になりましたがサポートはよかったです、感謝していま...続きを読む(全129文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

事業の成長・将来性

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年01月20日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
練り製品業界の中では最大手なので
面接で話すと大体の人が知っているので
ネームバリューとしてなら使えるかも
しれません。
【気になること・改善...続きを読む(全188文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

4.0

投稿日: 2023年10月24日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

ちくわなどのおでんの具材に関しては、業界トップであり、それらの商品を扱える。続きを読む(全38文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

投稿日: 2023年10月24日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

男性でも育児休暇を取りやすいらしく、ワークライフバランスは整っている。続きを読む(全35文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2023年09月09日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
4年前
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業がないこと
【気になること・改善したほうがいい点】
コロナ禍でもリモートができなかったこと続きを読む(全53文字)

株式会社紀文食品の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2023年09月09日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
4年前
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署にもよるのですが本社勤務だと残業がないため予定が組みやすいです
【気になること・改善したほうがいい点】
祝日は休みにはならないため、有給を...続きを読む(全115文字)

メーカー(食品)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

株式会社阪急ベーカリーの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2024年03月27日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
9年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パンをつくれるようになる。接客もまなべる。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトでもいろんな仕事をまかされるからしんどかった。普...続きを読む(全123文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分自身がパンが好きだったため。工場はパンのにおいで包まれているわけではないがほんのり匂うこともある。続きを読む(全57文字)

株式会社フレシュールの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
1年前
その他の食品・化粧品関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社後はきちんとフォローしてくれる人がついてくれるため、安心して仕事を覚えることができるはずです。まずはひとつの仕事を覚えることで、製造の一つ...続きを読む(全210文字)

わらべや日洋食品株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
商品企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
商品が店頭に並ぶことでやりがいを感じていたが、タイトなスケジュールでこなす必要があり、徐々に想いが欠落していった続きを読む(全62文字)

株式会社あ印の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新人に優しい。手取り足取り教えてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
日曜日と大型連休が当番制なので、まとまった休みが取れない。...続きを読む(全94文字)

山崎製パン株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年03月24日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社前の説明では、三交代制で社食があり、寮も1人部屋で綺麗だと聞いてましたがそんなことはありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全255文字)

ヤマサちくわ株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年03月23日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
製品開発(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若手でも様々な行事やプロジェクトに参加させてもらえ様々な経験がつめる
【気になること・改善したほうがいい点】
会社としては様々な取り組みをしよ...続きを読む(全143文字)

味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

5.0

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2024年03月22日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
24年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
業務用と市販用のマーケティング戦略が違うので、それぞれの業態を把握するのに時間がかかりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ありが...続きを読む(全85文字)

株式会社向新の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年03月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
軽作業と聞いていましたが、いざ働いてみると重いものを持ち上げたら運んだり積んだりと力仕事も普通に多いです。
求人情...続きを読む(全102文字)

株式会社柿安本店の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年03月21日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
作る作業はさほど難しくない、集中して作る作業が苦ではない人には向いてると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
売り上げについてバイト...続きを読む(全145文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

紀文食品の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社紀文食品
フリガナ キブンショクヒン
設立日 1957年11月
資本金 44億2580万円
従業員数 2,686人
売上高 1056億9100万円
決算月 3月
代表者 堤 裕
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号
平均年齢 40.4歳
平均給与 484万円
電話番号 03-6891-2600
URL https://www.kibun.co.jp/
NOKIZAL ID: 1486123

紀文食品の 選考対策