紀文食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)
株式会社紀文食品の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
紀文食品の 本選考の通過エントリーシート
全8件中8件表示
23卒 本選考ES
総合職
23卒 | 駒澤大学 | 男性
-
Q.
紀文食品の魅力と改善すべき点は何か?
- A.
-
Q.
あなたの長所や学生時代の経験をこの会社でどう活かしていきたいのか?
- A.
-
Q.
あなたの好きなものをお勧めしてください
- A.
23卒 本選考ES
総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
紀文の長所・短所(この企業は履歴書と会社独自の質問があり、今回は会社独自のみ書かせて頂きました。)
- A.
-
Q.
上記の短所を改善するにはどのような対策が考えられるか(この企業は履歴書と会社独自の質問があり、今回は会社独自のみ書かせて頂きました。)
- A.
-
Q.
あなたの長所や学生自体の経験を当社の仕事でどんな風に活かしたいか(この企業は履歴書と会社独自の質問があり、今回は会社独自のみ書かせて頂きました。)
- A.
22卒 本選考ES
製造職
22卒 | 共立女子大学 | 女性
-
Q.
あなたが感じる紀文食品の魅力(長所)・改善すべき点(短所)をそれぞれ1つ教えてください。
-
A.
長所:安心して購入できる"圧倒的なブランド力"。 短所:若者に認知されるための働きかけが不足している点。 続きを読む
-
Q.
上記の短所を改善するには、どのような対策が考えられますか。
-
A.
「有名人を起用したCMの放送」「ブランド名のキャッチコピーを考える」です。まず一つ目は、10代の若者に人気な有名人を起用したCMを放送することで、貴社の商品や認知度が上昇すると考えられます。2つ目は、誰もが口ずさみたくなるようなフレーズや、「ハッシュタグ」でも使いやすそうな言葉を作ると、より多くの若者の目に入り、より貴社の事を知っていただけると考えます。 続きを読む
-
Q.
あなたの長所や学生時代の経験を当社の仕事でどんな風に活かしたいですか。
-
A.
アルバイトでの経験から、自分が作ったものにお客様が喜んでくださる姿を見たり想像することに楽しみを感じ、物を作る側で働きたいと思うようになりました。私の長所は「慎重に考え行動する性格」です。よって、事前にリスクを考え対処できるという強みがあります。これらを発揮し、見えないところでも常に注意を払い安心安全な商品をお届けし、お客様の安心とリピート率の向上に貢献したいです。以上より、せいぞうしょくを志望し、日本に「おいしさ」と「安心」をお届けしたいと考えております。 続きを読む
-
Q.
この文章を読む人にあなたの好きなものをおすすめしてください。【自由記述】
-
A.
私は「ウィンナーコーヒー」をおすすめします。ウィンナーコーヒーとは「ホイップクリームがたっぷりと乗ったコーヒー」のことで、甘いクリームと芳醇なコーヒーが見事にコラボレーションした、どの世代でも楽しめるコーヒーです。また、通常のコーヒーより苦いコーヒーが使われているため、甘さ控えめで飲みやすいと思います。年を重ねるにつれて「ブラックコーヒー派」の方が増えていきます。ですが、10代の頃日常的にブラックコーヒーを飲んでいたでしょうか?多くの方が「NO」と答えると思います。たまには甘いコーヒーを飲んで子ども心を思い出してみませんか? 続きを読む
全8件中8件表示
紀文食品の 会社情報
会社名 | 株式会社紀文食品 |
---|---|
フリガナ | キブンショクヒン |
設立日 | 1957年11月 |
資本金 | 44億2580万円 |
従業員数 | 2,554人 |
売上高 | 1066億8400万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 堤裕 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 492万円 |
電話番号 | 03-6891-2600 |
URL | https://www.kibun.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1486123
紀文食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価