就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社紀文食品のロゴ写真

株式会社紀文食品

紀文食品への本選考の志望動機・志望理由一覧(全3件)

紀文食品の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や紀文食品ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

紀文食品の 本選考の志望動機一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
3件中3件表示

23卒 紀文食品 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私は「食」を通じて人々の幸せや健康に貢献していきたいという想いがございます。飲食店でのアルバイトで、食事を届けることでお客様が笑顔で過ごされる時間を提供できることに大きなやりがいを感じるとともに、食の持つ偉大さを実感しました。そのため、食品業界を志望し...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月9日

問題を報告する

23卒 紀文食品 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】私は食を通して多くの人に幸せを届けたいと思い食品業界を志望します。その中でも大学で魚離れに関する商品企画を行った経験から水産業界に興味があります。数多くある水産加工食品メーカーの中でも特に御社では品質へのこだわりと、伝統を守り時代の変化に合わせ進化して...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月19日

問題を報告する

20卒 紀文食品 / 本選考 / 志望動機 / 品質管理

福井県立大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】私が御社を志望した理由は、大学の授業でかまぼこを作る実習を行ない、作る工程での坐りの時間を変えることによりかまぼこの弾力性がどう変化するのを調べました。その結果坐りの時間が短いほど弾力性がなくなることを大きく実感しました。この実習から、食品の質の重要性...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年6月25日

問題を報告する
3件中3件表示
本選考TOPに戻る

紀文食品の ステップから本選考体験記を探す

紀文食品を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

24卒 ユナイテッド&コレクティブ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

獨協大学 / 文系 / 女性
【志望動機】 私は,御社の「本当に美味しい料理」を日本各地や世界に提供し,その場を良くしていくという理念にとても共感したため,それに貢献できるように働いていきたいです。また,学生時代に報告,連絡,相談の重要さを学びましたので,それをいかして多くの方々とコミュニケー...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年10月24日

問題を報告する

株式会社武蔵野香料化学研究所

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 武蔵野香料化学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 製造職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私には、「安心で安全な香りを多くの人に届けたい」という想いがあります。
御社は国内香料会社でも数少ない粉末での香料の独自技術を保有しており、スナック菓子やインスタント食品など多くの食品に携わる粉末香料を作製することで、幅広い商品にも対応することができ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月26日

問題を報告する

有限会社ヤマダ電機

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定辞退

25卒 有限会社ヤマダ電機 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】志望する理由は、貴社の「地域密着型サービス」と「お客様第一主義」に深く共感したからです。大学時代に地域イベントの運営に携わり、地域の人々と直接関わる中で、その地域性や個別ニーズに応じたサービスがいかに大切かを学びました。貴社は地域の声を大切にし、親身な...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月19日

問題を報告する

ケーオー産業株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 ケーオー産業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】食を通じて人々の生活に貢献し、より良い商品を提案したいという思いから貴社を志望しました。勤務先で貴社製品の〇〇風を扱った際、簡単に作ることができる上にとても美味しいことに魅力を感じた経験があります。商社とメーカーの機能を兼ね備える貴社であれば、多様な提...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月7日

問題を報告する

株式会社ヴォートル

サービス(その他)
内定

26卒 ヴォートル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、芸術文化を求めるお客様に最上のサービスを提供し、その体験を支えるヴォートルの役割に強く魅力を感じ、志望しました。芸術は人々の心を豊かにする「なくてはならないもの」だと考えており、作品を届けるだけでなく、その価値を最大限に引き出す環境を整える仕事に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月30日

問題を報告する

紀文食品の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社紀文食品
フリガナ キブンショクヒン
設立日 1957年11月
資本金 63億6879万円
従業員数 2,545人
売上高 1089億1200万円
決算月 3月
代表者 堤 裕
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号
平均年齢 40.2歳
平均給与 518万円
電話番号 03-6891-2600
URL https://www.kibun.co.jp/
NOKIZAL ID: 1486123

紀文食品の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。