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紀文食品の内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社紀文食品の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

紀文食品の 内定者のアドバイス

3件中3件表示

内定者のアドバイス

総合職
23卒 | 駒澤大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】昔からある大手食品メーカーなので、安定していると考えた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10~15人程度【自分...

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公開日: 2022年11月9日

内定者のアドバイス

総合職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】やはり人を大切にしている会社だと感じたため承諾しました。優しい方が多いのが面接や座談会を通してとても感じられました。数多く企業を受けてきましたが紀文食品以上に人思いの会社はないと感じました。【内定後に課...

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公開日: 2022年7月19日

内定者のアドバイス

品質管理職
20卒 | 福井県立大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いたあと、内々定者の懇親会がありそれに参加して入社するかを判断してもいいとのことであった。面接前には緊張をほぐしてくださったりとても学生たちのことを考えてくださっている会社だと思った。【内定に必要なことは何だと思いますか?】私の場合は大学で水産学を先行しているので、授業・実験で学んでいることを志望理由に繋げやすかったです。またよく聞くような「御社のこのような理念に共感して〜志望しました」などを答えるのが嫌だったので自分の経験を細かくわかりやすく伝えるように意識し、自分のありのままの姿を伝えようと一貫して行いました。そのために履歴書には読んだ面接官が興味が惹かれるように書いてください。興味が惹かれたことが面接で聞かれ、説明していけばいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】飾らないで自分のありのままの姿を面接でうまく伝えることだと思います。内定がもらえてない人と会ってないのでどのような差があったかはわかりません。それでも面接では相手の目を見て自信を持って話すようにしました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】日程の都合上、説明会も社員座談会も参加することができなかったが、さきほど書いたことを常に意識して面接をした。それでも内定を頂けたので飾らずに自分の言葉で話すことができているかの人柄を見ている会社なのだとおもう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定者懇親会が開かれてそれに参加してから入社するかは決めていいとのことだった

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公開日: 2019年6月25日
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紀文食品の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社紀文食品
フリガナ キブンショクヒン
設立日 1957年11月
資本金 44億2580万円
従業員数 2,581人
売上高 1056億9100万円
決算月 3月
代表者 堤裕
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号
平均年齢 39.8歳
平均給与 455万円
電話番号 03-6891-2600
URL https://www.kibun.co.jp/

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