トーインの企業研究一覧(全2件)
トーインの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
トーインの
企業研究の体験記一覧
25卒
トーイン / 本選考 / 企業研究 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】他パッケージ会社との差別化に苦労したので、説明会に参加して分かった社風や人の雰囲気など直感的な部分も含めて言葉に出来るよう意識した。ベトナムやタイへの展開も行っているので、海外事業に興味のある人は調べて、面接や説明会の質問で触れると良いかも知れない。ま...
22卒
トーイン / 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職
【企業研究】主に就活会議、ONE CAREER、企業ホームページを利用して企業研究を行っていました。また、ネットの口コミなどの情報は少なかったですが、就活サイトの紹介文など、見ることが出来るものは全て目を通しておくようにしました。提出物は履歴書だけだったので、そこ...
トーインの
GD
独自の選考・イベント
トーインを見た人が見ている他社のES・体験記
朋和産業 / 本選考 / ES / 営業職
【当社を知ったきっかけは何ですか】マイナビ
当社ホームページ
東京リスマチック / 本選考 / ES / 営業職
【貴社を志望する理由】(PowerPointのSmartArtで図解しながら)
①記者が扱う商材の幅広さ(生活にあふれるユニークな商材)+②会社説明会での商材に触れた際の参加者の表情の変化
→就活の軸:お客様・手に取った人の生活を鮮やかにできる仕事をしたい
...
日本トーカンパッケージ / 本選考 / ES / 総合職
東京経済大学 / 文系 / 男性
【当社を志望した理由を教えてください。(200字)】私は、物の流れを支えることにより社会の基盤を支えたいという想いがあります。所属している物流系のゼミで、包装容器が、輸送・保管・荷役等の物流機能を支えている社会インフラであるということを実感し、興味を抱きました。
...
朝日印刷 / 本選考 / ES / 総合職
【自己PR】私の強みは、目標達成に対する強い意欲とそのための計画的な実行力です。特に、TOEICスコアの向上を目指した経験において、この強みを発揮しました。初めての受験で〇〇点という結果を受けて、自分の弱点を明確にし、リスニング力の向上を最優先の目標として取り組み...
24卒
エフピコインターパック / 本選考 / ES / 総合職(営業職)
【経験したアルバイトを教えてください。】3年間、個別塾の講師のアルバイトを継続しております。主な担当教科は国語・数学・英語で、小学生から高校生まで幅広く教えています。各生徒に合った学習方法を指導したり、保護者からの電話対応もしています。
| 会社名 |
トーイン株式会社 |