専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 32ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計763件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

763件中621〜640件表示

株式会社守谷商会

商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 インターン / ES / 総合職 立命館大学 / 文系 / 男性
【インターシップに参加したい理由(200 字以内)
】私がインターシップに参加したい理由は、貴社の業務内容や実際の働き方を詳しく理解す ることで、社会人として実際働く上で自分に必要なことや、仕事での具体的やりがいについ て学びたいと考えているからです。また、私...

公開日:2021年5月31日

ミサワホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 不動産(不動産・賃貸)
22卒 インターン / ES / 総合職 住宅営業職 / 1日間 立命館大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】①ミサワホームのインターンシップの志望理由(400文字以内)
②参加するにあたっての目標・抱負(400文字以内)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】就活サイトは利用したが...

公開日:2021年5月28日

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
内定入社
22卒 本選考 / ES / コンサルティング営業職 広島大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】ES:志望理由/ゼミ、研究内容、卒業論文の内容/課外活動(学外も含む)、クラブ活動、ボランティア、インターンシップなど/学生時代に力を注いだこと/ご自身のことをアピールしてください/趣味や特技について教えてください

動画:自己紹介(1分...

公開日:2021年5月25日

SMB建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 本選考 / ES / 基幹職 京都府立大学 / 文系 / 男性
【【海外生活経験について】①期間(●●年●月~●●年●月)、②国名・都市名、③渡航理由(留学、ボランティア、帰国子女等)を教えてください。※複数記載可/経験がない場合は「特になし」と記載ください(必須、100文字まで)
】2019年2月~2019年3月、オースト...

公開日:2021年5月20日

DAIKEN株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 本選考 / ES / 総合職 関西大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由をご記入ください(改行せずに記入ください)。】私は空間作りを通じて繋がりのある社会に貢献したいです。大学1回生の引っ越しの経験から空間が人を繋げると実感し、印象を左右する内装に携わりたいと考えます。この目標は高い技術力を駆使した幅広い建材を取扱...

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
22卒 本選考 / ES / 総合職 同志社大学 / 文系 / 女性
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮するために必要なものは何ですか。(200文字以内) 】【自信】と【仲間】の2点が必要だ。まず、実力を最大限に発揮するには、強いプレッシャーにも委縮せず挑戦する必要があると考える。その際、過去の努力や成功体験に裏付けられた、「...

三菱ケミカルシステム株式会社

IT・通信(ソフトウェア) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) サービス(その他)
22卒 本選考 / ES / エンジニア 横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】一般的なOpenES【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】一般的なガクチカ、自己PRのため、結論ファースト、シンプルなど普段の注意点を意識した。【ES対策で行ったこと】この会...

株式会社ミラタップ

商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 インターン / ES / 総合職 / 1日間 関西大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと/自己PR【ESの提出方法】マイページから提出しました。【ESの形式】ウェブで入力しました。【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく簡潔に伝えることを意識しました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議などの...

公開日:2021年5月18日

蝶理株式会社

22卒 本選考 / ES / 総合職 同志社大学 / 文系 / 男性
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】自身と同等以上の熱量・志を持つ仲間と働くことができる環境だ。今までの経験において、この環境下で働くことで最終的に最大の成果につながったという経験があるからだ。実際、サッカーに...

公開日:2021年5月18日

蝶理株式会社

22卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
【◆実力を発揮する為に必要なもの
あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】【自分の限界以上の能力が求められる環境】と【その環境へ飛び込むための勇気を与えてくれる仲間】一人だけで努力しようとすると、無意識に努力の天...

公開日:2021年5月13日

伊藤忠建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 本選考 / ES / 総合職 筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技(字数制限なし)】私の趣味は旅行と、カメラで写真を撮る事です。
車で下道のみを使い沖縄・鹿児島以外の西日本の府県を踏破したのが最も刺激的な経験です。このほか3日で東北を青森まで巡る、1人でスイスにあてのない旅をしに行く、といった旅を経験しています。
...

公開日:2021年4月21日

ミサワホーム株式会社

22卒 インターン / ES / 総合職営業職 / 2日間 日本大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンシップの志望理由
本インターンシップへ参加するにあたっての目標【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】参加するにあたっての目標をインターンシップに参加して学べることから逆算して分かり...

公開日:2021年4月18日

株式会社ベルパーク

商社・卸(専門商社(建築・建材)) 小売り(家電・OA機器) サービス(その他)
22卒 インターン / ES / 総合職 北里大学 / 理系 / 女性
【学生時代力を入れたこと】私は、部活動とアルバイトの両立に注力してきました。
大学2年生の時、一人暮らしを始めた際に、バドミントン部、天文部、山岳愛好会の3つに所属しました。また、一人暮らしをするにあったって生活費を自分で稼ぐと決めていたので、週4日程度アルバイ...

公開日:2021年4月18日

日本電子計算株式会社

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 本選考 / ES / IT営業 広島修道大学 / 文系 / 男性
【当社の志望動機を教えてください(400)】の貴社を志望する理由は2つあります。
一つ目は、貴社の歴史と未来です。貴社は長年の実績、知識、ノウハウ、信頼に加え、NTTデータに加入した事での、決済サービスなどの最新情報へ高い技術力を持っています。加えて、DXに対応...

公開日:2021年4月17日

ミサワホーム株式会社

22卒 インターン / ES / 総合職(施工管理) 東京理科大学 / 理系 / 男性
【弊社インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください(400字以下)】私は、積み木やドミノのように小さいことを積み重ねて大きなものを作り上げることが好きです。だからこそ大学で学んだ建築に関わる職種を調べていくにつれ、工事の全体を見渡しながらスケジュールや品質...

公開日:2021年4月17日

三谷商事株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 インターン / ES / 総合職 / 1日間 神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】数あるインターンシップの中から、三谷商事を選んだ理由や当社のどういった点にご興味があるか / あなたの「個性」や「強み」はなんだとお考えですか?また、それは社会人となってどんな風に活かせると思いますか【ESの提出方法】マイページより提出【ES...

公開日:2021年4月16日

伊藤忠建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【ESの内容・テーマ】趣味・特技(字数制限なし)
自己PR(字数制限なし)
学生時代の取り組み(字数制限なし)
志望理由(400字以内)
リーダーシップを発揮した経験・エピソード(400字以内)
これまでの人生で最大のピンチ(逆境)とその解決方法(400...

公開日:2021年4月15日

ミサワホーム株式会社

22卒 インターン / ES / 総合職 東海大学 / 文系 / 男性
【 弊社インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください。(400字以内)】私は、実際に働いていく上で貴社の社員の雰囲気を確かめ、自分のやりたいことが貴社で挑戦出来るのかを確認する為にインターンに応募しました。
私は家が人生においての大きな買い物の一つかつコ...

公開日:2021年4月13日

株式会社ベルパーク

22卒 本選考 / ES / 総合職 北里大学 / 理系 / 女性
【大学生活をひと言で表すと何か】私が学生時代を一言で表すとしたら「新しいことへの取り組み」です。
一人暮らしを初め自分の時間が増えたこともこともあり、天文部や山岳愛好会など新しい部活やサークルに所属し、今までしてこなかった自炊や洗濯なども行いました。また、車を購...

公開日:2021年3月30日

旭ビルウォール株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
22卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学大学院 / 理系 / 女性
【研究課題】ハウスメーカーと共に、埼玉県越谷市を対象に新しい生活様式を実現するための住宅開発に撮りくんでいます。具体的には、住民の印象に残っている場所でのエピソードを地図にまとめるヒアリングを行っており、今年は初めてオンラインでの実施に挑戦しています。企業や住民と...

公開日:2021年3月23日

763件中621〜640件表示