22卒 | 立教大学 | 男性
◆実力を発揮する為に必要なもの あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)
【自分の限界以上の能力が求められる環境】と【その環境へ飛び込むための勇気を与えてくれる仲間】一人だけで努力しようとすると、無意識に努力の天井を設定してしまう。しかし能力値以上の成果が求められ、切磋琢磨し合える仲間の存在があれば、自分の想像よりも成長できると考えています。そのため、就職活動において若手のうちから裁量権を持って働けること、そして周囲の人が高い目標を持って働いているかを重要視している。 続きを読む
◆就職について、当社志望の理由 あなたにとって就職とは何か。またその中における当社志望の理由を記入して下さい。(200文字以内)
私にとっての就職は「自身の夢を叶える」ための手段だ。社会が生み出してきた価値を消費する学生から、社会で価値を生み出すことが求められる中で【繊維を通じて人々の自己肯定感を高める】ことを私の夢としている。繊維専門商社の多くは国内市場に注力する傾向があるなかで、海外売上比率が70%である貴社ならば、より多くの人に対して影響を与えることができるのではないかと考えている。以上の理由から、貴社を強く志望する。 続きを読む
◆自己PR欄 自己PR欄(ご自由に記載ください。)(200文字以内)
私の強みは【相手の真意を汲み取り形にすること】です。サークルの協賛担当として、サークルが毎年開催している英語スピーチの全国大会の資金不足の解決に努めた。しかし例年同様に学生の熱意を伝えるだけでは多額の協賛金を頂けなかった。そこで協賛を取引と捉え、会話の中から企業のニーズを理解し、期待以上の成果を上げることで企業と信頼関係を構築した。結果、例年協賛金額が20万円ほどのところ30万円頂くことができた。 続きを読む