22卒 | 関西大学 | 女性
当社を志望する理由をご記入ください(改行せずに記入ください)。
私は空間作りを通じて繋がりのある社会に貢献したいです。大学1回生の引っ越しの経験から空間が人を繋げると実感し、印象を左右する内装に携わりたいと考えます。この目標は高い技術力を駆使した幅広い建材を取扱い、建築資材の総合企業へと挑戦し続ける貴社でこそ実現できると思い、志望します。独自の多種類の高付加価値製品を住宅だけでなく公共・商業施設にもさらに取り入れる事で、人が自然と集まり繋がる社会に貢献します。 続きを読む
自覚している自分の特徴について述べてください(改行せずに記入ください)。
私は自己成長のために他者の助言を素直に受け入れることができます。アルバイトの研修では、席案内のコツや業務の優先順位など、先輩に頂いた助言を積極的に受け入れ、実行していました。また、効率の良い動き方や接客態度を自身で模索し、工夫した結果、通常半年かかる昇格を2か月で成し遂げることができました。入社後はこの強みを生かして、他者の助言を最大限吸収し、自身のやり方に応用させることで即戦力になります。 続きを読む
選択肢の中からあなたの強みに近いキーワードを3つまで選択してください。
行動力 適応力 粘り強さ 続きを読む
上記で選択した強みを発揮して成し遂げたエピソードを具体的に教えてください(改行せずに記入ください)
ゼミ活動で、〇〇〇〇の研究を行う中で発揮しました。そこでは状況把握のために必須な現地取材がコロナのため一度断られており、研究の停滞が課題でした。そこで私は資金を頂いて研究を行う中で、必ず研究成果を上げたいという想いから、訪問人数の制限と電話訪問への切り替えを提案しました。訪問人数を〇〇人から〇人に絞ること、あらかじめメールで質問を送り、電話でお話を伺う際に録音と文字起こしを行い、取材の機会を最大限生かすことも提案しました。そして先方と交渉した結果、取材は実現し、〇市への中間報告も成功しました。どのような状況下でも目標に向かって粘り強くやり遂げるのが私の強みです。入社後はこの強みを生かし、お客様に寄り添い、満足して頂ける空間作りのために尽力します。 続きを読む