投稿日:2018年5月17日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】・業界で知らない人はいないくらいでシェアも圧倒的・競合他社とは圧倒的に商品力が違う(高い)、センスがある・業界が華やかなのでいろんな意味で楽しい...

投稿日:2018年5月7日
  • 研究開発(食品・化粧品)

【良い点】自社ブランド商品比率が高く、商品単位で担当をさせてもらえるので、やる気が出るし、商品やブランドに愛着がわきます。メーカーなら、どこでも共通してい...

投稿日:2018年5月7日
  • 研究開発(食品・化粧品)

【良い点】フルフレックスなので、出勤時間・退勤時間の自由度が高く調整可能です。通常、半休を取るような時間に出社しても有給を消化せずに働けます。【気になるこ...

投稿日:2018年5月5日
  • その他営業関連職

【良い点】オシャレな製品が多いと業界内では言われている。【気になること・改善したほうがいい点】製品開発が弱すぎる。あくまでメーカー、良いものを作ることが最...

投稿日:2018年5月5日
  • その他営業関連職

【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスの悪さ。独身ならまだしも家族を持っていると厳しい部分がある。特に土日出勤が多く、しかも手当は一切...

NEW 会員番号:351235さん / 理系

投稿日:2018年5月18日

特にありません。

投稿日:2018年5月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

なぜこの業界、この会社なのかをはっきりさせておくのがポイントになったと感じる。

会員番号:282088さん / 理系

投稿日:2018年5月17日

優しかった

投稿日:2018年5月15日

選考結果がマイページに掲載で気が付かなかった

投稿日:2018年5月15日
将来やりたいこと

和やかな雰囲気で楽しくお話しできました

投稿日:2018年5月14日

研究職志望なので研究の話が多かったです。

投稿日:2018年5月14日

和やかでした

投稿日:2018年5月11日
将来やりたいこと

深く掘られますが、人間性や仕事に対する姿勢を掘られます。質問のされ方もややこしいのではっきり聞き返したり確認して曖昧な返答は避けるように気をつけるなどコミュニケーションを取ろうとすれば和やかムードに変わらせることができます。この会社の面接官の方は面接開始直後は厳しい雰囲気を出されるようですが、きちんと返せば笑顔になってくれるのでそういう顔の人たちなんだと思って臨むのがおすすめです。

投稿日:2018年5月11日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

よく話を聴いてくれた。研究内容をどう活かせるか、学生時代に頑張ったこと、どこで御社を知ったか、志望動機、自己紹介など

投稿日:2018年5月10日

雑談に近く、和やかな雰囲気でした

職種: 営業職
Q. 学業やゼミで取り組んだことを具体的に・150文字
A. 私は健康管理学ゼミに所属しており、あらゆる健康問題を討論や議論、プレゼンを通じて様々な切り口から捉え、理解を深めています。その中で私が意識して取り組んだことは 〈人と違う点に注目すること〉です。例えば表や資料を見てそれについて意見を述べる機会があれば、周りが目をつけないであろう特徴を必ず探すようにしていました。時にはすぐ閃かない時もありますが、粘り強く考え抜くことで1つの事情に対して多角的に捉える力がつきました。

職種: 技術職
Q. 自己PR(300文字以内
A. 私は苦手なことにも挑戦し、努力で克服できる人です。研究着手当初はプログラミングの知識に乏しく、研究が進みませんでした。そこで自分で小さな目標を設定して、何度も失敗しながら達成することを繰り返しました。その結果、多くの技術が身に付いたことで研究が完遂でき、学会で優秀賞を受賞できるまでになりました。また、アルバイトでは接客が苦手でしたが、積極的な声かけやクレーム一覧を参考にして、年齢や性別に応じて接客方法を変えるなどの努力をしました。その結果、接客に自身がつき、レジ接客の店舗代表にも選出されました。このことから私は貴社でも多くのことに挑戦し、幅広い知識を身に付けて仕事に携わっていきたいです。(297字)

タカラベルモント株式会社

Q. 当社を希望する理由(300文字)興味を持ったきっかけや、当社に感じる魅力も含めてご記入ください。
A. 私が貴社を志望する理由は、2つあります。まず1つ目が、美容分野だけでなく、医療分野においても事業を展開しているからです。私は、美容を通じて人の心を豊かにし、社会を明るくしたいということと、健康を通じて人々の生活を支えたいと考えています。そこで、美容分野と医療分野の両方の事業を展開する貴社なら、最も多くの人々の心を豊かにするだけでなく、人々の生活を支え、明るい社会を作ることが出来ると考えたからです。そして2つ目が、化粧品だけでなく、美容空間を作ることが出来ることに惹かれたからです。美容室のトータル提案が出来る貴社なら、より大きな感動を与える事ができ、社会に大きな貢献が出来ると考えたからです。

18卒 | 広島大学大学院
1次面接
A. 私はモノづくりを通して、人々の生活に笑顔をもたらす仕事をしたいと考えています。中でも化粧品は自分を美しく見せるだけでなく、コミュニケーションツールも担っており、生活に欠かせないものであると実感するとともに「美」の影響力の大きさを感じています。化粧品はより多くの人々の生活に笑顔を与えることができると思い、私は化粧品業界を志望しています。中でも貴社を選んだ理由は、「高い研究開発力」と、「先手を打つ綿密なマーケティング力」に惹かれたからです。御社であれば、人々のニーズを先取りした製品開発を学び、かつ手がけることができると思い、世界中の幅広い世代のお客様に笑顔を与えられると確信し、志望させていただきました。

16卒 | 大阪大学
3次面接
A. まず一点目に、美容業界の老舗の会社であり、「日本初」をたくさん行っているやる気のある会社であること。海外への進出も早いうちに達成されているので、いずれ海外で働きたいと思う私にとってとても魅力的でした。二点目として、製品の質にこだわって本当にいいものを消費者に届けようとする姿勢に感動し、私もかかわりたいと思いました。三点目として、ただ渡せば終わる製品を作っているのではなく、美容室という空間を作ることができる製品を提案している点にダイナミックさとやりがいを感じました。

会社名 タカラベルモント株式会社
フリガナ タカラベルモント
URL http://www.takarabelmont.co.jp
本社所在地 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
電話番号 06-6211-2831
FAX 06-6213-8774