井関農機株式会社のロゴ写真

井関農機株式会社

井関農機のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全17件)

井関農機のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、井関農機独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして井関農機の選考に備えましょう。

井関農機の 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 井関農機 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技】私の趣味はミシンを使って服をリメイクすることです。古着同士を組み合わせて新しいデザインの服を作ったり、さまざまな生地を元々あるものに縫い付けて新しいデザインのものに変えたりしています。

公開日:2024年6月27日

24卒 井関農機 / 本選考 / ES / 事務系 国内営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【自己 PR】自分が役に立てることであれば、前例がないことでも進んで挑戦できる人であると考えています。所属していたジャグリングサークルが、秋に引退を控えた3年生の春にコロナ禍により全ての活動がなくなりました。このまま交流がなく引退してしまうことは望ましくないと思い...

公開日:2023年8月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】井関農機を志望する理由【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】なぜ同業他社ではなく御社を志望しているのか書くようにした。自分の過去の経験と結びつけて、将来は御社でこのようなこと...

公開日:2023年8月4日

24卒 井関農機 / 本選考 / ES / 技術系 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【井関農機を志望する理由】私の祖父母は農家であり、子どもの頃から農業に触れる機会がありました。その経験から、私は農業に興味を持つようにな りました。特に、私が大学で学んできた情報工学の知識を活かせるスマート農業に興味を持ち、農業機械の分野での就職を 希望しています...

公開日:2023年7月26日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】井関農機を志望する理由。/希望の『職種』及び『勤務地』について(それぞれ第3希望まで記入ください)/1.学内での自己の成績(上位・中位・下位) 2.得意科目 3.卒業論文テーマ 4.教官名 について(3、4は研究室に所属していない場合は不要)...

公開日:2023年7月26日

23卒 井関農機 / 本選考 / ES / 技術系 (農業用施設設計職 ?)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】OpenES,井関農機を志望する理由,希望の『職種』及び『勤務地』について(それぞれ第3希望まで記入ください),1.学内での自己の成績(上位・中位・下位) 2.得意科目 3.卒業論文テーマ 4.教官名 について(3、4は研究室に所属していない...

公開日:2022年6月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】研究室では研修として,自分の研究に関する英語論文を探し,スライドにまとめてゼミで発表しました.また,その論文について予稿を作成しました.論文の概要を理解しやすいように図の作成に注力し,プレゼンを行いま...

公開日:2022年6月16日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】研究内容,自己PR,学生時代に最も力を入れたこと,志望理由【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】一文一文が冗長にならないように注意した.【ES対策で行ったこと】この企業ならで...

公開日:2022年6月9日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】趣味/学業・ゼミ・研究室で取り組んできたこと/自己PR/学生時代に力を入れてきたこと/志望理由/希望の職域と勤務地について/学内での成績/得意科目/卒業論文テーマ
    【ESの提出方法】ナビサイトからOpenESで提出【ESの形式】Webで入力...

公開日:2022年6月9日

22卒 井関農機 / 本選考 / ES / 総合職

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】カメラなどの小型機器に内蔵されている稼働部品が急発進,急停止することで生じる内部からの衝撃や機器本体の落下な
    どによる外部からの衝撃は手ブレ,騒音,故障などの発生原因となることがあります.このような問題を解決し,カメラ

公開日:2021年10月4日

21卒 井関農機 / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望理由、希望勤務地及び職種等【ES対策で行ったこと】リクナビのopenESで出します。説明会で聞いたことを基に記入する個所もあるので、きちんと説明会は聞いた方がよいです。
    書き直し、そして身近な人の添削はそこそこ頼んでおいたほうが良いと思...

公開日:2020年11月25日

20卒 井関農機 / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 理系 / 女性
    【保有資格・スキル
    普通自動車免許(2016年9月)、漢検3級】普通自動車免許(2016年9月)、漢検3級

公開日:2019年7月26日

19卒 井関農機 / 本選考 / ES / 技術系

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】学部生時代には刈払機を対象に研究を行ない、その際に考えられたエンジン部に僅かな質量を付加するアンバランス化が
    私の研究では、とても重要になります。私の研究では、実稼働伝達経路解析という手法を用いることでエンジン側からハ

公開日:2018年9月18日

18卒 井関農機 / 本選考 / ES / 事務系 国内営業職 / 海外営業職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR/志望動機/希望職種/趣味特技/学生時代に力を入れたこと/学内での自己の成績等【ES対策で行ったこと】同業界の他人のESを参考に、どのような流れで書くか見た。それを元に自分の経験や将来やりたいことを簡潔に書くよう心がけた。

公開日:2018年2月9日

18卒 井関農機 / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは「一人ひとりを気遣い、チームの調整役として全員をまとめられる」事です。
    私は研究室の居心地を良くし、一人残らず全員で卒業するという想いで、幹事として約60
    人の学生をまとめていました。特に意識していたことは、常に全体を把握し、一人ひとり

公開日:2018年1月25日

18卒 井関農機 / 本選考 / ES / 総合職

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【希望の『職種』及び『勤務地』についてお答えください (それぞれ第3希望まで)】【希望職種】1. 国内の農業人口増加のための企画、広報職→日本の農業人口を維持させ、外国産との価格競争にも負けない「稼げる農業」を、機械の販売を通じて作りたい。具体的には、(全自動化な...

公開日:2017年9月15日

東京農業大学 / 文系 / 男性
    【就職活動での軸】私が就職活動での軸にしている事は、自分自身が成長できる事です。
    私の経験上ですが、自分自身が成長できたと感じたことのほとんどは、自分の好きなことだから努力することができ、結果として成長できました。
    ですので、自分自身が成長できる為にも自分の好...

公開日:2017年9月12日

ES・体験記TOPに戻る

井関農機の ステップからES・体験記を探す

井関農機の 会社情報

会社名 井関農機株式会社
    フリガナ イセキノウキ
    設立日 1936年4月
    代表者 冨安 司郎
    本社所在地 〒799-2655 愛媛県松山市馬木町700番地
    平均給与 630万円
    電話番号 03-5604-7602