メガネ・貴金属・ジュエリー(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 8ページ目

メガネ・貴金属・ジュエリー(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計175件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、メガネ・貴金属・ジュエリー(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

175件中141〜160件表示

株式会社ツツミ

内定辞退
22卒 本選考 / ES / ジュエリーアドバイザー(総合職) 麗澤大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】ツツミを志望する理由を教えてください。
あなたの就職活動の軸と希望職種を選択した理由を教えてください。
これまでの人生において、あなたが特に力を入れたことは何ですか?そこで得たものを踏まえて自己PRをしてください。
あなたの短所や改善し...

公開日:2021年8月3日

内定
22卒 本選考 / ES / 総合職 共立女子大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】説明会で印象に残ったものとその理由/志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】説明会を受けた人しかエントリーシートが提出できない為、説明会での話を盛り込めるように意識しま...

公開日:2021年7月9日

株式会社メガネトップ

内定
【ESの内容・テーマ】基本的なもの。志望した理由など。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】少し変わった形式でコピペができないサイトになっていた為入力後に保存することをお勧めします。【ES対策で行...

公開日:2021年7月8日

内定辞退
22卒 本選考 / ES / 総合職 関西大学 / 文系 / 女性
【説明会を聞いた中で一番印象に残ったキーワードを教えてください。またその理由をご記入ください。】「ヒトによる差別化」。私はこのキーワードが最も印象に残りました。理由は、普段私自身が買い物をする立場の際に、それを実感しているからです。例えば洋服を買う時、私は店員さん...

公開日:2021年7月5日

株式会社ツツミ

内定
22卒 本選考 / ES / ジュエリーアドバイザー(総合職) 専修大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由を教えてください。(300〜500字以内)】私は「人の想いや思い出を鮮やかなまま形にする仕事をしたい」と考え、貴社でジュエリーアドバイザーとして働くことを志望する。ジュエリーを購入されるお客様一人一人に特別なストーリーがあり、同じジュエリーでも...

公開日:2021年6月28日

株式会社オンデーズ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
22卒 本選考 / ES / 販売職(全国型) 福岡女学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「自身や会社全体のファンを増やせる人材になる」という夢を実現出来ると感じたからです。現在アルバイトとして、オンデーズ○○店で1年半勤務しております。その中でお客様との信頼関係の構築が、長いお付き合いをしていく上で最も重要だと学びました。充実した安心保証...

公開日:2021年6月10日

株式会社ケイ・ウノ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
【あなたのWANTを教えてください。(社会人になって叶えたい事、求める環境、どんなわがままでも実現不可能なことも自由に箇条書きで。)】・たくさんのお客さまから「ありがとう」を頂きたい
・自分でお客さまの潜在的なニーズを発見し期待以上のものを提案したい
・結婚と...

公開日:2021年6月8日

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
22卒 本選考 / ES / 総合職 大阪府立大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと(200字)】相手の話に興味を持って耳を傾けること、そして相手のニーズを考え行動に移すことだ。私は個人経営の居酒屋でアルバイトをしており、幅広い年代のお客様と関わる機会がある。接客のマニュアルがなく、1人でホールを回すため、全員に平等に目...

公開日:2021年5月20日

内定辞退
22卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】・あなたの就職活動の軸を教えて下さい。
・あなたの一番の挑戦とそれによって感じた面白さを教えて下さい。
・あなたの課題と、それに対して向き合ったエピソードを教えて下さい。
・あなたの考えや行動とJINSが共通している点を教えて下さい。
...

公開日:2021年4月8日

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
22卒 インターン / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたことを教えてください。】子供向け学習教材の体験会を運営するインターンで、来場した親子に向け営業をしたことです。当初、体験会に来た子供の反応が悪く顧客の契約率は約45%と半数以下でした。この原因は、1人で複数人を相手にするという営業体制にあると...

公開日:2021年3月23日

内定辞退
【あなたの就職活動の軸を教えて下さい。】私の就職活動の軸は2つあります。1つ目は、「未来を見据えた上で、より多くの人の日常を支え、創れる仕事であること」です。私は大学○年から続けている営業の長期インターンで、小中学生の保護者と子どもに対して○○を用いた家庭学習を推...

公開日:2021年3月23日

リシュモンジャパン合同会社

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
21卒 インターン / ES / 事務 中央大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は戦略会計を研究テーマとして扱うゼミに所属している。国内企業が◯◯を採用する理由を調べた。分析の結果、第2変数が有力な説明変数ではないことに気づいた。またモデル判定の結果、当てはまりの良いモデルを作れた。

公開日:2021年3月3日

内定辞退
21卒 本選考 / ES / 総合職 甲南大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR/ゾフの店舗で発揮できる力【ES対策で行ったこと】就活会議に寄せられたエントリーシートを参考にして文章を考えました。自分の体験を織り交ぜながらなぜゾフでないといけないのかを論理的に書くことを意識しました。

公開日:2020年11月20日

株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
21卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 女性
【当社に限らず社会人になってやりたいことをお書きください。(全角300文字以内) 】商品企画の仕事に関わりたいと考えています。ない状態のものから商品として企画して、人々の心を動かすようなものを作りたいです。お客様が笑顔になることを第一に考えて仕事をし、お客様の心を...

公開日:2020年7月17日

株式会社ヴァンドームヤマダ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
21卒 本選考 / ES / ジュエリーアドバイザー職 佛教大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する動機・理由をご記入ください。】志望理由は社名の由来である「ヴァンドーム広場へ出店」という夢を知ったことがきっかけです。パリはファッションの最先端の地であり、老舗ジュエリーが建ち並ぶヴァンドーム広場は私自身も憧れの地です。そのため、私は社員全員でヴァ...

公開日:2020年7月16日

株式会社ヴァンドームヤマダ

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
21卒 本選考 / ES / ジュエリーアドバイザー職 中京大学 / 文系 / 女性
【当社を志望する動機・理由をご記入ください】私は多くの人に幸福感を与える仕事がしたいと考えています。貴社の、美しいデザインに加え、身につけた時の心地良さまで考えて生み出された商品には、人をワクワクさせる力があると感じ志望致します。更に、貴社では垂直システムを導入し...

公開日:2020年7月3日

リシュモンジャパン合同会社

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
20卒 本選考 / ES / 本社オフィス職 熊本県立大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】学業面では、英検準一級を取得しました。高校二年生の時から受験し続け、3回目の受験で合格することができました。そのほか、接客サービスマナー検定二級、観光英語検定二級、TOEIC880点を取得しました。

公開日:2019年7月25日

田中貴金属リテイリング株式会社

小売り(メガネ・貴金属・ジュエリー)
20卒 本選考 / ES / 技術開発・生産部門 九州大学大学院 / 理系 / 男性
【選択した部門を志望された動機(理由)をお聞かせください。
250文字以内でご記入ください。】私は自分が携わって作った技術・製品を通じて、多くの人々や社会を豊かにする新たな価値を提供したいという思いがあります。貴社は貴金属事業で培った技術力を多くの異なる事業に応...

公開日:2019年7月25日

175件中141〜160件表示