22卒 | 大阪府立大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと(200字)
相手の話に興味を持って耳を傾けること、そして相手のニーズを考え行動に移すことだ。私は個人経営の居酒屋でアルバイトをしており、幅広い年代のお客様と関わる機会がある。接客のマニュアルがなく、1人でホールを回すため、全員に平等に目を向ける必要がある。その中で注文の際に雑談をしたり、新しいおしぼりや取り皿をタイミングよく出すことで居心地の良い空間をつくる。そうするうちにリピーターが増えやりがいに繋がった。 続きを読む
人と関わるときに大事にしていること(200字)
興味を持って話を聴くことを大切にしている。私自身、自分の話をする時に興味を持って聞いてもらえると嬉しくなり、さらに話そうと思うからである。話が弾むとその人との関係が良好になる。また、同年代はもちろん、他の年代の方とお話しすると知らないことを知ることができ自分の成長にもつながるので、自分の知らない事にも興味を持って聴くことを心掛けている。自分の世界を広げ、新しいことにチャレンジすることにつながる。 続きを読む
3年後、5年後に実現したいキャリアプラン(200字)
3年後は、マナーやジュエリーの知識や上司から吸収したことを自分のものにし、自分の接客スタイルを確立する。お客様一人一人に丁寧に接客し、また来たいと思って頂く。また憧れの先輩になれるよう仕事を通じて後輩を引っ張っていきたい。5年後は、女性らしくキラキラと立派な人間になることを目指し、さらに教養を学びつつ、全員が働きやすい職場づくりに貢献する。後輩教育に力を入れ、お客様と社員の声を聞ける人になる。 続きを読む
興味を持っている業界、企業、職種
ジュエリー業界、ブライダル業界、旅行業界など。 商品やサービスを提供し、お客様を幸せにすることができる職種かつ、自分の努力次第でアプローチ方法が増え、幅広い提案ができる仕事を探しております。 続きを読む