総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 128ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,028件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,028件中2,541〜2,560件表示

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下
】“不自由を感じている人の生活を豊かにすること”だ。幼い頃からこの思いを抱き、新薬開発を通じて不自由を感じる人に貢献した...

公開日:2024年2月13日

マルハニチロ株式会社

内定辞退
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか/あなたが高校入学から現在までに、目標を掲げ自ら考えて行動したことについて教えてください。また、その目標を設定した理由やどのように取り組んだのかについても具体的に教え...

公開日:2024年2月13日

住友商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れて取り組んだこと。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webでの入力【ESを書くときに注意したこと】自分自身のガクチカは一般的なものであるので、どのように差別化するかという点を重視し、文章構成をよく...

公開日:2024年2月6日

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【学生時代に注力した活動を3つご記載ください。】①留学インターン
留学先でインターンに挑戦し、お客様との架け橋となりブランドの魅力を伝えきるための改善策を実行した

②BLP
300名が参加するビジコンを運営し、コンテンツ制作リーダーとして運営陣チーム化、...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)】【一つ目(必須)】
中高所属したチアリーディング部にて部長を務め、究極のシンクロ性を求めることでチームを...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。
また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
】①留学インターン

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。(300文字以内)】私はビジネスを通して人々の生活を支え、継続的な豊かな暮らしを実現し、世界の距離をより小さくしたい。私は、アルバイトと部活動の経験を通して、仲間と信頼関係を構築し課題を...

公開日:2024年2月1日

三井物産株式会社

内定辞退
【ESの内容・テーマ】・自分史 小学校以前(250文字以内)
・自分史 中学時代(500文字以内)
・自分史 高校時代(750文字以内)
・自分史 大学以降(1000文字以内)
・印象に残っている社員とその理由【ESの提出方法】マイページ上で行った【ESの...

公開日:2024年1月9日

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / Marubeni Internship 学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に学業で力を入れたことについて記載してください。】昨年の〇〇の研究で元より10倍以上安定なモデルを作成した。本研究は未学習領域が多く含まれていたが過去の自分を振り返る、相手の目線に立つ、外部を巻き込む等多角的な対処法を考え乗り越えた。

公開日:2023年12月26日

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 理系 / 男性
【注力したを活動3つ挙げてください。】昨年度の卒業研究で〇〇研究に役立つ安定なモデルを作成したことだ。この研究で「当事者意識の欠落」「未学習分野への挑戦」を乗り越え「課題発見力」「知識吸収力」「他者との協力意識」が向上したと考えている。

スピーキングとリスニ...

公開日:2023年12月26日

内定入社
【ESの内容・テーマ】あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。/ 今まであなたがエネルギーを注いで取り組んだことの中で、障害や壁を乗り越えた経験について教えてください。/ あなたを一言で表してください。【ESの提出方法】採用サイ...

公開日:2023年12月25日

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。】ヤンヤンつけボー:自らチョコレートやトッピングにディップするという点と、スティック状のクラッカーにクイズが書かれている点に遊び心を感じ、楽しみながら食べることができました。

公開日:2023年12月11日

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 担当職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自分史を200字以上~2000字以内で記載してください。】小学生 250字
(0歳)2人姉妹の長女として◯◯市に生まれる。
(小3)書道、水泳、バスケットボール、そろばん、水墨画、英会話、トランペット、ボーイスカウト、通信教育の計9個の習い事をこなす。マ...

公開日:2023年12月11日

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】専攻内容/学生時代に掲げた最大の目標/その目標を達成するために起こした行動や工夫/周囲の方から感謝されたエピソード/志望動機/自分を最も表す写真とそのエピソード【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書く...

公開日:2023年12月8日

5,028件中2,541〜2,560件表示