あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。
ヤンヤンつけボー:自らチョコレートやトッピングにディップするという点と、スティック状のクラッカーにクイズが書かれている点に遊び心を感じ、楽しみながら食べることができました。 続きを読む
あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。
食を通して多くの人に幸せを届けたい、という思いを叶えられるかです。飲食店でのアルバイト経験や、1人で食事をとる際に冷凍食品に助けられた経験から、人々の豊かで便利な食生活に貢献し、幸せを創造したいです。 続きを読む
あなたがマルハニチロを志望するきっかけとなったエピソードを1つ教えてください。
貴社の「世界においしいしあわせを」というグループスローガンを知ったことがきっかけです。私は飲食店のアルバイトにおいて多くのお客様が食を通して笑顔になっていくのを目の当たりにした経験から、食事は人間が生きるうえでの単なる営みであるだけでなく、心を満たして幸せにする行為であると考えるようになりました。私も食を通して多くの人に幸せを届ける仕事がしたいという思いを持ち、食品業界を見ていたところ、貴社のスローガンを目にして強い共感を覚えました。業界随一の調達力と商品開発力を活かして食の可能性に挑戦し、本当のおいしさを追求し続けている貴社でなら私の思いを実現できると考え、志望しました。 続きを読む
これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。
私が人と関わるうえで大切にしているのは常に敬意を払うことです。普段人と接する際、積極的に相手の長所を探すよう意識し、見つけた長所は素直に尊敬し、手本にしています。勿論人と関わるなかで自分とは合わない考え方の人と出会うこともあります。高校時代の部活動に我が強い部員がおり、和が乱れかけたことがありました。そんなときもまずは相手の意見をよく受け入れ咀嚼することを心がけました。「我が強い」という性質は言い換えれば「芯が強い」という長所にもなるので、その長所は尊敬しながら接することでうまく場を収めました。今後もどのような人にも尊敬の気持ちを忘れないことを大切にし、相手の長所を吸収して成長に繋げたいです。 続きを読む