2days福岡ワークショップについて
選択した企業・業界
Sky株式会社
就活会議AIの回答
2days福岡ワークショップについて把握できたこと

- 回答の根拠となる体験記の詳細
参加前準備の参考(他コースの投稿ベース)

- 回答の根拠となる体験記の詳細
情報が見当たらなかった点

次のアクション
Skyのインターン口コミ・体験記で、コース名や開催地の記述を確認し、2daysや福岡に関する投稿が増えていないかをチェックしてください。Skyのインターンの口コミ・体験記一覧
企業のイベント一覧で、最新の「2days」「福岡」開催の有無・日程・応募方法・事前課題の指示を確認してください。Skyの説明会・インターン・採用情報一覧
公式にまとめられたインターン概要ページで、コース別の位置づけ(職種別/優遇の有無など)を俯瞰しておくと比較しやすいです。Skyのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
応募書類の対策として、同社のES質問・回答の傾向を事前に把握してください。評価・検証職の2days応募理由に関する投稿もあるため、論点の整理に使えます。SkyのES(エントリーシート)の質問と回答一覧
直近の開催速報や面接・選考フローの変化がないか、掲示板の最新投稿も確認すると安心です。Skyの就活速報・掲示板(最新の面接質問や通過情報・内定時期)
キーワード横断検索で「2days」「福岡」「評価・検証」などを組み合わせ、サイト全体の投稿から関連情報を拾ってください。フリーワード検索
関連するQA
Q. 志望業界の採用情報公開時期や選考開始の具体スケジュールを教えてください
0現在、志望度の高い業界に絞って企業研究を進めている大学3年生です。周りの友人がインターンシップなどに動き出しており、自分も本格的に準備を始めたいと考えています。一般的に企業の採用情報が公開され、本格的に選考がスタートするのはいつ頃になるのでしょうか。具体的なスケジュールを教えていただけますか。
Q. 新卒のエントリー数の一般的な目安を教えてください
0現在、本格的に就職活動を始めて選考の準備を進めています。志望企業を絞り込む中で、先輩たちが就活で平均何社受けるのかという基準が気になっています。効率よく持ち駒を維持しながら納得のいく結果を出すために、新卒における一般的なエントリー数の目安について教えていただけますでしょうか。
Q. インターン応募の手順とスケジュール感、準備方法を知りたい
0就活を始めたばかりで気になる企業のインターンシップのエントリーを考えているんだけど初めてで手順やスケジュール感が全然わからないんだよね。周りのみんなはもう動き出しているみたいで焦るし出すタイミングとか準備することってあるのかな。具体的な進め方について詳しく教えてほしいな。