直近で志望企業のWEBテスト選考を控えていて対策を進めてるんだ。その企業がヒューマネージ社のテストを導入してるらしくて、tg webの英語なしのパターンって実際にあるのか気になってるんだよね。英語が本当に苦手だから、事前に免除されるか知りたいな。実際どうなのかアドバイスもらえると嬉しい!
就活会議AIの回答
結論
TG-WEBの英語なしパターンは、少なくとも一部の企業で実施されたという学生の投稿が確認できます。具体的には「tg we…

- 回答の根拠となる体験記の詳細
英語免除が事前にわかるか
英語科目が免除(未実施)になる条件や、事前に免除可否を確認できたという具体的な投稿は見当たりませんでしたが、一般的には以…

- 回答の根拠となる体験記の詳細
苦手な英語への向き合い方(投稿ベースで参考になる点)

次のアクション
受ける企業名で直近のWEBテスト体験記を横断的に探し、科目構成(英語の有無)の記載がないか確認してください。まずは WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧 で検索条件に企業名・卒年を入れて探すのがおすすめです。
キーワードで横断的に探す場合は、フリーワード検索 で「TG-WEB 英語なし 企業名(または業界名)」と入れて絞り込んでください。
最新の受検報告を追うには、就活速報 で企業名や業界、公開日を絞って直近投稿をチェックしてください。英語科目の有無が直前で分かる可能性があります。
企業横断で比較したい場合は、ES・体験記を探す から「選考ステップ=Webテスト」で対象企業や業界に絞り、英語の有無に触れている投稿を優先的に読んでください。
関連するQA
Q. SCOAのWEBテスト英語対策、頻出単語と勉強法を教えて
0近々、志望企業の選考の一環でSCOAのWEBテストを受ける予定があります。言語や数理などの対策は進めているのですが、SCOAの英語については出題難易度や具体的な問題の傾向が分からず対策に苦戦しています。効率的にスコアを伸ばすための勉強法や、頻出の単語について教えていただけないでしょうか。
Q. 英語適性検査を短期間で伸ばす勉強法と本番のコツを教えてください
0志望企業で導入されている適性検査の対策を進めているのですが、英語の試験が非常に難しいと聞き不安を感じています。大学受験以降は本格的な英語の学習から離れており、短時間で長文を解き切れる自信がありません。効率よくスコアを伸ばすための具体的な勉強法や、本番で使えるコツを教えていただけないでしょうか。
Q. SPIの点数や評価の見方、手応えの判断方法を教えて
0第一志望の企業の選考でSPIを受けることになったんだけど、自分の点数や評価がどうなっているのか気になって仕方ないんだよね。ネットで調べても受検者は中身を見れないって出てくるし、実際どうやって自分の出来を判断すればいいのか全く分からなくて困ってる。詳しい見方や手応えを知るコツを教えてほしいな!
Q. SPIテストセンター向けのおすすめ対策本と1か月弱の勉強法を教えてください
0近々志望企業の選考を控えており、適性検査に向けてspiテストセンター対策本を購入して勉強を始めようと考えています。しかし、多くの種類が出版されているため、本番の出題傾向に最も合っていて効率的に学習を進められる一冊がどれなのか迷っています。一か月弱の短い期間で成果を出すためのおすすめを教えていただけますか。