手書きのES提出を求められる企業ってどれくらいありますか?もうほとんどマイページとかからの提出ですよね?
就活会議AIの回答
結論からお伝えすると、学生の投稿データを見る範囲では、企業マイページからのオンライン提出が主流という印象の投稿が多い一方…

- このページでわかること
- 質問に対するAIの回答
- 回答の根拠となる体験記の詳細
関連するQA
Q. 持病があるがESの健康欄に「良好」と書いてよいか、不利か教えてください
0現在エントリーシートを作成中ですが、持病があり健康状態を「良好」と記載していいか悩んでいます。正直に申告することで選考に不利になるのではないかと不安なのですが、どのような書き方をするのがよろしいでしょうか。
Q. エントリーシートの結果は通常どのくらいでわかりますか?
0現在、第一志望の企業の選考を控えており、エントリーシートの提出を済ませたところです。初めての就職活動ということもあり、書類選考に何日かかるのか目安がわからず、毎日メールの受信画面を確認しては焦ってしまいます。一般的に結果が出るまでどのくらい待つのが普通なのか、目安の期間を教えていただけますでしょうか。
Q. ES提出後の合否連絡が遅いのは不合格?確認して良いか
0私は現在、第一志望の企業の選考を受けており、先日エントリーシートを提出しました。しかし、予定されていた期間を過ぎても連絡がなく、通知が遅いのは不合格のサインではないかと落ち着かない日々を過ごしています。合否に関わらず連絡はいただけるものなのでしょうか。現在の選考状況を確認しても良いかご意見をいただきたいです。
Q. ES(書類選考)の連絡が遅い時、どれくらい待つべき?
0ESを出した企業からの連絡がなかなか来なくて、もしかしてサイレントお祈りなんじゃないかってすごく不安になってきたんだけど、書類選考の連絡が遅れるのってよくあることなのかな、だいたいどのくらい待つべきか教えてくれ〜